|
|
C нами с 10.10.2010 Репутация: 43.7  
|
|
Подскажите, как программно поменять местами линейный вход и микрофон?
звуковая карта Realtek ALC272 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller PCIая карта
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
неужели никто не знает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне известно только то, что можно посредством утилиты с драйвером к звуковой карте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Мне известно только то, что можно посредством утилиты с драйвером к звуковой карте.
|
как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9  
|
|
Объясните задачу...
Если нужно просто снизить чувствительность, можно купить кабель с аттенюатором...
Что у Вас здесь? :
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»

mic vs linear.PNG - Просмотров: 300
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я правильно понял, то у меня так:
|

Безымянный.jpg - Просмотров: 1595
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TigerTiger писал(а): |
Что у Вас здесь?
|
Дело в том что у меня Windows 7, все немного подругому. Перелапатил все менюшки, смену назначения портов не нашел.
Объясните задачу...
|
Вырвал линейный вход у ноута, остался вход для микрофона, дабы не паять, ищу вариант программно поменять их местами. Чтобы сломаным стал микрофон, а рабочим - линейный.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если я правильно понял, то у меня так:
|
У меня почти тоже самое...а именно...нехватает как раз того что нужно=(
|

Безымянный.jpg - Просмотров: 938

1.jpg - Просмотров: 900
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Левая вкладка "динамики"...
А нужна правая "микрофон": там должны быть кнопки выбора устройства записи по умолчанию.
Задача понятна, только учтите, что чувствительность риалтековского микрофонного входа (как правило) выше чем у линейного раз в сорок примерно. Они (как правило) аппаратно не идентичны. Даже если получите в конце концов микрофонный вход, вместе с этим получите и более высокий уровень шума
Это не пугает?
|
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
. Даже если получите в конце концов микрофонный вход, вместе с этим получите и более высокий уровень шума
Это не пугает?
|
Цитата: |
Вырвал линейный вход у ноута, остался вход для микрофона, дабы не паять, ищу вариант программно поменять их местами. Чтобы сломаным стал микрофон, а рабочим - линейный.
|
Как я уже писал, микрофонный вход не нужен. Нужен линейный.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Может есть какая стороняя программа, которая это умеет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Магарыч писал(а): |
Может есть какая стороняя программа, которая это умеет.
|
Сторонняя программа будет работать после микшера «Realtek HD Audio Input», а как Вы показали на снимках выше с этим у Вас всё в порядке – у Вас он один единственный.
Чтобы не быть голословным, переустановил панель Realtek и прогнал два раза на W2K и на WXP. Микрофонный вход работает как линейный, но несколько искажён звук.
Детально:
(пишу названия пунктов меню и органов управления часть по-русски, часть по-английски, как устанавливается Realtek, если не менять настройки, а системный язык русский).
Нужно в риалтековской («нейтив») панели управления:
1) На вкладке «микшер»: Запись -> Настройки -> Инструменты микшера -> Включить запись нескольких потоков
2) «Mic Volume» включить кнопку снизу
3) «Line Volume» выключить кнопку снизу
4) «CD Volume» смотреть, когда включать, когда выключить кнопку снизу, раз у Вас так странно подключен DVD-привод.
5) На вкладке «микрофон» отключить «auto gain control».
Могу предположить, что на Вашей семёрке отсутствует как класс панель Realtek, иначе проблем бы не было и Вы бы её давно нашли.
Ещё раз звуковая панель Realtek, а не звуковая панель Windows.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу предположить, что на Вашей семёрке отсутствует как класс панель Realtek, иначе проблем бы не было и Вы бы её давно нашли.
Ещё раз звуковая панель Realtek, а не звуковая панель Windows.
|
У меня этого нет.
|

1.jpg - Просмотров: 339
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Магарыч писал(а): |
У меня этого нет.
|
Боюсь, что если нет звуковой панели Realtek, то для решения Вашей задачи без неё не обойтись.
Её установка сопряжена с риском полной потери звука в системе.
Если Вы не уверены в Ваших силах, лучше не пытаться…
Осторожно!
То, что описано ниже может привести к ещё более нестабильной работе семёрки, действуйте сами на свой страх и риск.
Могу единственно предложить единственно оставшиеся варианты решения, по порядку сложности:
I) Сначала на Вашей OEM Windows-7, чтобы обойтись малой кровью.
Попробовать скачать и установить полное решение от Realtek, именуемое:
Vista, Windows7 Driver (32/64bits) Driver only (Executable file).
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false .
Там написано «Driver only», но на самом деле там и Sound_Man, и Voice_Man, и панель управления с микшером, которая Вам и нужна, там почти полный комплект, включая эквалайзер и изменение акустических свойств помещения.
Realtek обзывает это «Driver only», но размер 90 мегабайт для семёрки против 30 мегабайт того же самого для экс-пи!!!
Это должно насторожить любого психически адекватного человека. Звуковая субсистема на семёрке непостижима даже для тех, кто её создаёт. Не поверите мне, почитайте блог Лэрри Остермана (это козлик, который отвечает за звук на семёрке):
http://blogs.msdn.com/b/larryosterman/archive/2009/08/07/a-quick-run-through-the-new-windows-7-multimedia-audio-sdk-samples.aspx
II) Повторить пункт I), но уже на полной необрезанной семёрке.
III) Снести семёрку, установить экс-пи.
N.B! Если верить одному немецкому сайту, способ I) срабатывает в 60% случаев, но опасность в том, что не всегда удаётся в случае неудачи деинсталлировать полностью микшер от Realtek
|
|
|
|
|
 |
|
|