|
|
|
|
Проблема вот в чём: комп на икспи не читает диски, записанные на семёрке. Причём не читают они их даже вне, так сказать, системы. Тоесть, вставил диск с виндой (тот, на котором писал (7) видит, что там винда), а он грузит опять с жёсткого. Из системы тоже ничего не видит. Как решать?
Если это звучит не понятно, то читайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
|
Последний раз редактировалось: Dr_Kekz (31 Мар 2011, 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.08.2006 Репутация: 99.3  
|
|
ты всмысле 7 хочешь вместо хр поставить?
|
_____________________________ Искусал комар слона,и слону пришла хана.Побеждает не большой и бивнями украшенный,а маленький, злой и безбашенный.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dr_Kekz, а на компе где этот диск был записан все норм? Семерка тут кстати не при чем, это чудит или программа записи или сам привод,ну или диск дефектный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
Dr_Kekz, Ну ты в биосе поставь запуск с дивиди рома.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MUK писал(а): |
ты всмысле 7 хочешь вместо хр поставить?
|
А какая разница, можно и ихри оставить и семерку воткнуть.
|
|
 |
|
|
|
|
Dr_Kekz писал(а): |
Проблема вот в чём: ни один комп на икспи не читает диски, записанные на семёрке. Причём не читают они их даже вне, так сказать, системы. Тоесть, вставил диск с виндой (тот, на котором писал (7) видит, что там винда), а он грузит опять с жёсткого. Из системы тоже ничего не видит. Как решать?
|
Что спросить? Гавари русска, ничего не понимать! Что кто не видеть вне системы? Симерка диск биос не знать?
Спросите более понятным образом, пожалуйста Как говорится: правильно заданный вопрос, содержит в себе половину ответа!
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Короче говоря: есть компутер на 7ке, он нормальный (тьфу-тьфу-тьфу), есть компутер на икспи, но на нём система глюканутая, надобно переставить. С компа на 7ке записал на вербатимовскую сидиэрку алкоголем 120% винду икспи экстрим последнюю сборку, затем вставил сей диск в компутер с лагучей икспи и он не увидел на этом диске ничего. Показал что всего размер тома ноль, занято ноль, свободно ноль. Я подумал, что плохой диск, но это оказалось не так, ибо на компе, с которого писал, и на другом компе с 7кой (уже третьем по счёту) диск прочитался, комп увидел что на нём винда и спросил что с ней делать. Диск был возвращён в компутер под икспи и запущен БИОС, которому было сказано загружаться в первую очередь с оптического привода. "Сэйв энд экзит", однако всё равно загружалась старая система, та, что глюканутая. Тогда жёсткий диск был отключён через БИОС, и при загрузке компутер показал белым по чёрному, что "No operation system found", что, как вы понимаете, значит "Операционная система не найдена".
Вот, собственно, проблема. Как заставить эту... треклятую машину увидеть диск с виндой и, собственно, запуститься с него?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
djrem, Вот... Надеюсь теперь понятно
_GABBER_, Пробовал, не горят.
nik77, всё норм. Сам привод чудить не может, ибо остальные диски, типа лицензии, читает, как миленький.
MUK, ИксПи вместо ИксПи, но диск записан под семёркой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Через UltraISO пиши образ на самой низкой скорости в режиме Disc-at-Once(DAO).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Только что произошло чудо. Попытался установить с внешнего жёсткого диска, подключил жёсткий диск, а сиди, на котором винда записана, был внутри, в итоге он запустился с сиди. На нём, помимо винды, был нортон партишн менеджер, которым я с радостью почстил Ц: и перезагрузился. Однако второй раз читать этот диск он отказался. Что за бред?
И как мне всё-таки поставить эту винду, чтоб её, ибо биос ентого компа,на сколько я понял, не поддерживает запуска с юсб носителя, ибо поля там такого нету.
Добавлено спустя 29 секунд:
DrKlaus, Ща попробуем-с...
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
DrKlaus, не помогло((((
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.03.2008 Репутация: 74.3  
|
|
Dr_Kekz, а из винды не пробовал ставить -_- ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на глаз - проблема с приводом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dr_Kekz, на том компе где XP стоит, пару-тройку дисков проверь читаются ли они вообще, потому как думаю Flakes, прав
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dr_Kekz писал(а): |
И как мне всё-таки поставить эту винду, чтоб её, ибо биос ентого компа,на сколько я понял, не поддерживает запуска с юсб носителя, ибо поля там такого нету.
|
С USB не получится. Попробуй проверь привод, а потом попробуй на другую болванку перезаписать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
влад111, привод проверял перед тем как систему снёс, всё читал, что я в него пихал, а именно всяких "Герои 3", "Контер страйк", "варкрафт" и аудиосиди...
Сейчас запишу диск из под икспи, ибо что-то мне подсказывает, что так получится...
Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
Нет, плохо подсказывало(((
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Очень не хочетьсч куда-то его нести, дабы менять привод, да и привод не найдёшь... Возможно ли что если подключить привод оптический внешний, то заработает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть внешний привод - дерзай, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
была подобная проблема...не читал болванку сидюк...все читал,а болванку нет.
выяснилось что мой привод читал только болванки типа DVD+RW\R а я ему пихал DVD-RW\R записал на нужную болванку и все тут же прочиталось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто_Макс, у меня болванка CD-R, такие какбэ каждый сидюк должен читать по умолчанию...
DrKlaus, В том-то и дело, что нету, надо стрелять у кого-то...
|
|
|
|
|
 |
|
|