Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Больше партий, хороших и разных! В Жуковском будет голосование по партийным спискам
На страницу 1, 2  »
ЭСЭР
Сообщение  23 Мар 2011, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

- 23.03.2011 10:35 -
Медведев подписал поправки, обязывающие проводить местные выборы по партийным спискам

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым на муниципальном уровне на выборах вводятся партийные списки, в том числе на выборах в сельсоветы партсписки будут обязательны, если в них более 20 депутатов.

Поправки вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Эту идею предложил сам Медведев в прошлогоднем послании Федеральному собранию.

«Я предлагаю сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями», – объяснял Медведев.

Не менее половины мандатов, в которые избирается 20 и более депутатов, должны теперь распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе с численностью депутатов менее 20 человек, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система.

К распределению депутатских мандатов должно быть допущено не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50% голосов избирателей. На следующих выборах в органы местного самоуправления регистрация кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, ранее получившими депутатские мандаты в представительных муниципальных органах, осуществляется без сбора подписей избирателей.

Депутат может быть членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. При этом выход из фракции повлечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата. «Интерфакс»

Стоит ожидать оживления партийной жизни. Куда у нас пропали "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России"? Да и с ЛДПР как-то не очень: один бренд только.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Vajor_new
Сообщение  23 Мар 2011, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Медведев мыслит правильно, но успеет ли он за отведенное ему время стать более самостоятельным и независимым от Путина и Партии и сделать что-то полезное? На ближайших президентских выборах, скорее всего, выиграет Путин, а это будет жуткий откат назад и очередной виток закручивания гаек...

Darion
Сообщение  23 Мар 2011, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Правильно, давно пора гайки закрутить, а то че-то все шибко либерально стало... Ни массовых расстрелов, ни посадок... Одни "права человеков"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
katoo
Сообщение  23 Мар 2011, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Vajor_new писал(а):
а это будет жуткий откат назад и очередной виток закручивания гаек...

И какой же такой рывок вперед сделал медвед???
А то "мужики то не знают"(с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
linch
Сообщение  23 Мар 2011, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

katoo писал(а):

ну как
-твиттер завел-вот вам гласность уже
-полицию сделал-борьба с произволом и коррупцией
звездить, ведь, не мешки ворочить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

а, забыл, скоро еще роботы будут интернет пасти, чтобы не дай бог не столкнуться нам с проявлениями экстремизма.
В начало
Vajor_new
Сообщение  23 Мар 2011, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

katoo писал(а):
Vajor_new писал(а):
а это будет жуткий откат назад и очередной виток закручивания гаек...

Ну хотя бы такой, что на самом высоком уровне заговорили о застое в политической жизни, о коррупции. Нет уже тех дифирамбов власти, что были пару лет назад. Есть ощущение, что он реально пытается (хочет) изменить СИСТЕМУ. Открыто заговорили о провале стратегии вертикали власти.

katoo
Сообщение  23 Мар 2011, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Ааа... Вы про эти достижения???
Ну да... Это конечно "прогресс"...

Последний раз редактировалось: katoo (23 Мар 2011, 12:54), всего редактировалось 1 раз
В начало
linch
Сообщение  23 Мар 2011, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Ну хотя бы такой, что на самом высоком уровне заговорили о застое в политической жизни

ну надо же. так глядишь и до серьезных проблем ко второму сроку доберется, чтобы о них "заговорить"

Vajor_new писал(а):
о коррупции

и чего говорят? снижается?

Vajor_new писал(а):
Нет уже тех дифирамбов власти, что были пару лет назад
странно-как тв не включишь (по счастю редко это делаю) во всех дырках медвепут-и сельское озяйство он поднимает, и пожары тушит, и ментов аттестует и много чего еще. либо святой Димитрий, либо святой Путин-один из двух. короче просто кукла разная

Vajor_new писал(а):
Есть ощущение, что он реально пытается изменить СИСТЕМУ.

а у меня есть ощущение, что балакает он складно, но вот реально полезных ДЕЛ маловато, впрочем у путена тоже.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  23 Мар 2011, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

linch писал(а):
у меня есть ощущение, что балакает он складно, но вот реально полезных ДЕЛ маловато

По-видимому, нужда заставляет наш дуумвират в лице Медведева шевелиться в сторону изменений "вертикали власти". Поскольку созданная система просто напросто не работает. Только в режиме ручного управления. Но такого количества рук у Кремля нет. Да ещё желательно, чтобы они не все деньги себе загребали, чтобы часть доходила по назначению.

Смысл во введении партийной системы на местах будет только в том случае, если народ поймёт, что отделения партий на местах - это их личный инструмент влияния на власть.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Nikadim
Сообщение  23 Мар 2011, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2008

Есть очень старое правило: если где-то ничего не хочешь менять говори как можно больше о необходимости изменений.

Не работает? Система? Созданная? Вы про какую страну сейчас говорите? Я в шоке!
Я знаю только одну созданную систему - откатной экономики.
Может еще и вертикаль власти вспомните? Весело

А такое решение, конечно, удар в первую очередь по Единой России. Несладко им теперь придется.

ЭСЭР писал(а):
если народ поймёт, что отделения партий на местах - это их личный инструмент влияния на власть

Чтобы народ это понял, надо чтобы отделения на местах занимались реальными делами, а не пустозвоном в сети. Понимаю, этим ужасно не хочется заниматься, хочется, чтобы народ просто проголосовал и не приставал больше, но тут иначе никак. Ну разве что после выборов президента Путин уйдет с должности лидера ЕР, и в Кремле главной назначат более другую партию.

А вообще смешно будет: В.В. Жириновский лидер тройки ЛДПР на выборах совета депутатов сельского поселения Задрищево Педрищенского района...

ЭСЭР
Сообщение  23 Мар 2011, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Nikadim писал(а):
А вообще смешно будет: В.В. Жириновский лидер тройки ЛДПР на выборах совета депутатов сельского поселения Задрищево Педрищенского района...

Не исключено. Но представить себе переезд из Москвы на работу в Тьмутаракань невозможно.

Nikadim писал(а):
Чтобы народ это понял, надо чтобы отделения на местах занимались реальными делами, а не пустозвоном в сети.

У меня было много разговоров по поводу "реальных дел". Что Вы под ними понимаете? Не обвините ли Вы потом партию в "голимом пиаре"?

На самом деле у меня есть личная программа действий для "Справедливой России" в Жуковском. Она вполне масштабная и всеохватная. Но надо понимать, что у меня и моих товарищей есть другая - личная (и успешная) жизнь (работа, семья, хобби/интересы). Сколько времени и сил остаётся на политику, на которую большинство народа плюётся (и понять его можно)?

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
linch
Сообщение  23 Мар 2011, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ЭСЭР писал(а):
программа действий для "Справедливой России" в Жуковском

у меня два вопроса.
а) насколько я помню-справедливая россия-прожэкт изначально мсье Миронова??? Если ошибся-поправьте. На большинстве предыдущих выборов г-н Миронов создавал какие то нелепые партии типа "партии жизни" (других названий неприпомню но можно поискать) и на каждом шагу кричал что он с президентом, он с путеным (на тот момент) и при этом набирал скока то мало процентов голосов и неочень было ясно-если он с путиным то че он в единую россию не подался??
б) г-н Митрофанов, насколько я помню, активно участвует в вашей партии (тоесть член). были сведения (неподтвержденные так что прошу не считать клеветой-просто слухи) что депутатскую корку в ЛДПР он в свое время банально покупал (толи 2 толи 20 лямов не рублей). отсюда вопрос- от вашей партии он как баллотируется? (если баллотируется конечно)
В начало
ЭСЭР
Сообщение  23 Мар 2011, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

linch писал(а):
у меня два вопроса

У меня нет никакой информации на сей счёт, кроме как общедоступной из интернета. Меня и моей деятельности в партии жизнь и трудовые подвиги вышеуказанных персон никак не касаются. А моё личное отношение к ним отрицательное.

Я предлагал и всегда буду предлагать всем сосредоточиться (в первую очередь) на своих интересах в пределах города. Т.е. не примерять на себя позиции каких-либо партийных вождей, а наоборот, исходя из своей позиции, уметь спросить у "вождя": "А Вы кто будете?"

В начало
weal09
Сообщение  23 Мар 2011, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

партийные списки - это жесть. ещё 1 жесточайший удар по демократии. теперь нас призывают головать за всяких эдиков, с которыми медведев договаривается в кремле по всем вопросам и у которых нет никаких шансов выступить с альтернативными вариантами развития страны, в т.ч. отправить всех коррупционеров в сибирь.
интересы местного населения могут быть учтены ТОЛЬКО через голосование за собственных кандидатов без какой-либо привязки к каким-либо организациям.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  24 Мар 2011, 0:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

weal09 писал(а):
интересы местного населения могут быть учтены ТОЛЬКО через голосование за собственных кандидатов без какой-либо привязки к каким-либо организациям

Вы правильно ставите проблему, что жуковчанам (и раменчанам) нужны собственные ("родные") кандидаты, а не выставленные кем-то за что-то. Но избежать привязки уже не получится. На выборах в областную и государственную Думы голосование пропорциональное, т.е. за партии. Не менее половину городского Собрания также составят ставленники партий. Единственный выход - в партийные списки двигать "своих". Это возможно. В списках партии не обязательно должны быть члены партии.

В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Больше партий, хороших и разных!

Ответить на тему

Перейти: