Генеральный прокурор-демократ штата Аризона призывает мочить федералов https://aftershock.news/?q=node/1582486 Генеральный прокурор-демократ штата Аризона Крис(тина) Мэйс заявила, что не считает сотрудников Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) «настоящими правоохранительными органами», а затем призвала людей применять «летальную силу», если к ним приближаются агенты ICE, по сути, призывая к гражданской войне на улицах.
Во время интервью, которое транслировалось на канале 12 News, Мэйс призвала к восстанию, а затем взял слово «офицеры» в кавычки, говоря об агентах ICE, сказав: «Я взяла это слово в кавычки, потому что не считаю их настоящими сотрудниками правоохранительных органов».
Мэйс заявила, что сотрудники ICE «плохо обучены» и предупредила агентов ICE в Аризоне: «Мы следим за вами. Если вы нарушите закон Аризоны, я подам на вас в суд, мы проведём расследование и позаботимся о том, чтобы законы Аризоны соблюдались».
Вы сами-то видео посмотрели? Речь про то, что в соответствии с законом Аризоны в рамках самообороны можно применять оружие, если угроза исходит от человека, которого невозможно опознать как сотрудника силовых органов.
При этом это звучит на фоне скандала, связанного с тем, что агенты ICE застрелили двух граждан США, по всей видимости вне рамок необходимости применения оружия (одного в затылок, в сумме 7 или 10 выстрелов, другую - в голову 3 выстрела, из них два - в боковое стекло авто). Очевидно, ген.прокурор защищает своих избирателей, высказываясь против полицейского беспредела. Мнение, что это форма этого высказывания призывает безнаказанно убивать сотрудников, -сильно натянуто. Но это уж такая политическая практика в штатах.