Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС)
e_pimenov
Сообщение  11 Мар 2011, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2007

С 21-го март вступает в силу новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС).

http://www.rg.ru/2011/03/10/oms-site.html

Чего-то совсем запутался... Сейчас, тем кто прописан в Жуковском, но работает в Москве, полис ОМС был обязан оформлять и выдавать работодатель, а не наша местная фирма. Теоретически, наверное, по этому полису я могу сейчас обслуживаться как в самой Москве, так и в нашей поликлинике.

А что теперь?..

Я смогу обслуживаться везде на территории России, но, при этом, должен оформлять ОМС сам, и старое правило (работаешь в Москве - получаешь ОМС у работодателя) больше не работает?

И как понимать вот это: "Если человека устраивает его страховая компания, и он не хочет ее менять, то даже по окончании срока действия полиса он сможет им пользоваться - полис продляется умолчанию"

Т.е., срок действия, впечатанный в существующем полисе теперь вообще ни на что не влияет, полис становится бессрочным (если меня "устраивает" моя страховая компания)?

И будет ли, все-таки, такой полис (выданный не Жуковской страховой) приниматься в Жуковской поликлинике, или снова начнутся заморочки типа "переделайте полис"?
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС)

Ответить на тему

Перейти: