Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Электронщики и Радиолюбители
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272  »
dementr
Сообщение  27 Фев 2011, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской 
C нами с 21.01.2007
Репутация: 87.2

Кузьмич писал(а):
dementr, состав системы опишите подробно. Минимум понадобится генератор прямоугольных импульсов с регулируемой частотой и скважностью (для иммитации датчика Холла или кулачкового механизма). Некоторые схемы генераторов:
http://riostat.ru/elekrtro_texnika/a_5-6.php
http://imlab.narod.ru/Electron/Generators/Generators.htm


http://dimasen.narod.ru/zazhig/000_4.htm - Вот схема. Ток сам электронный блок не я собирал, мне его отдали, я пытаюсь наладить. Схема примерно похожа на ту, что у меня сейчас стоит. Только отличается тем, что в задающем генераторе стоят резисторы по 820 Ом(0,5Вт) вместо 360 Ом(1Вт) и 12 Ом(0,5 Вт) вместо 27 Ом(0,25Вт) соотвественно. Так же стоят два Тиристора КУ202Н вместо одного, ну и естественно какая то ещё цепь запуска 2ого тиристора. Как я понял, схему на которую я дал ссылку более новее и усовершенствованее, а старую не могу найти в интернете Грустно . Все остальные элементы вроде бы одинаковые.

Решил наладить блок, т.к. бывают "провалы" в работе системы, судя по всему на выходе нету искры и мотор соответсвенно глохнет, и сразу запускаться не собирается. Я бы мож и перепаял схему на более новую, но я не знаю намоточных данных импульсного трансформатора, боюсь не состыкуются все остальные задающие блоки с ним(Может я неправ?Был бы очень рад этому).

_____________________________
Я останусь, тем кем я являюсь, - а не принцем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
rew
Сообщение  27 Фев 2011, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 31 Пол: Мужской 
C нами с 22.03.2006
Репутация: 90.3

Дорогие товарищи! Делаю фрезерно-копировальный станок наподобие этого http://www.youtube.com/watch?v=BGpGJxqmQt4&feature=player_embedded , пока что механику с обычными редукторными двигателями. Но в будущем, и довольно ближайшем(конец этого года, начало следующего) хочу сделать ЧПУ, заменив двигатели на шаговые, написав программу, сделав плату и поставив микроконтроллер на нее + различные датчики. Ищу людей готовых мне помочь с программой, платой, с математикой и кодом. Не просто так, но и не за миллион)) думаю довольны останутся все! Есть тут такие самородки?))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
maxur3
Сообщение  27 Фев 2011, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 31 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 11.10.2008
Репутация: 90.8

сейчас все это есть готовое контроллеры шаговых двигателей и програмное обеспечение контроллеры можно на митино купить http://777.lg.ua/kontroller.html
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Кузьмич
Сообщение  28 Фев 2011, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 26.03.2006
Репутация: 124.5

dementr, собирайте генератор импульсов по ссылкам выше (на частоту 1000-15000гц), на выход генератора ставьте транзисторный ключ и "дергайте" вход от прерывателя (кулачка) к земле. На выход катушки зажигания можно просто одну свечку повесить. Запускайте и ждите "провалов". Как только пропадет искра проверяйте напряжение на диодном мосте Д1-Д4 (схема по Вашей ссылке), прохождение импульсов на управляющем электроде Д6 (смотреть осциллографом). Так, из общих соображений, стоит заменить С1, С2 и С3; С1-в первую очередь. Если лениво собирать генератор, то можно использовать звуковую карту компьютера (если не жалко) + программный генератор, но транзисторный ключ между выходом карты и входом блока зажигания все равно поставить придется.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Темний
Сообщение  28 Фев 2011, 8:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 21.08.2010
Репутация: 72.8

Решил посоветоваться с понимающими людьми . Задача -в час "Х" или дистанционно в удобное время включить в сеть микроволновку с обедом ( в гараже). Ну и собственно , чтобы не ждать 15 минут , а придти на "готовенькое" или лучше сказать горяченькое. Микроволновка с механическими ручками .С утра положил еду, выкрутил ручку можности-таймера на максимум(15 минут) и ушел.В удобный момент нажал кнопку на брелке, и пошел в гараж, пока идешь еда греется, время экономится, а то пока дойду, пока подожду, а так гламурненько, с элементами умного дома, тьфу, гаража. Наклёвывается 2 варианта -таймер поставить в виде тройника с дисплейчиком ну, допустим на 14 часов дня.Вопрос 1-й -потянет ли таймер 3600 ватт макс.микроволновку. И второй вариант-запуск в удобное время с пульта , скорее всего 433,9 Мгц по радиоканалу через примерно такую штуку см. фото .Радиус рабочий 30 метров, а нужно 300-350, прямой видимости нет,но и нет ни одного строения выше 1 этажа между точкой посылки и гаражом пару раз удавалось поставить машину на охрану с брелка,стоящую в запертом гараже, покрутив в пространстве и по высоте метра 2, отсюда и оптимистичный настрой, на гараж можно вынести антенну(направленную?) ,опять же вопрос потянет ли эта штука микроволновку и получится ли увеличить дальность пульта.Конкретно не этот радиоадаптер. а видел в магазине 5-канальный пульт , у меня такой на люстре стоит потянет ли именно пульт от люстры микроволновку и дальность...метров 30 бьет, дальше не проверял. Вот такой многоплановый вопрос. картинка не вставилась

_____________________________
Правде сложнее всего придать товарный вид .
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ВВС
Сообщение  28 Фев 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 07.12.2010
Репутация: 14.7

купи самый дешевый GSM сторож и силовое реле на микроволновку - можно уложиться в 2-3.5т. руб., либо собрать самому ни так и сложно http://guarda.ru/guarda/data_pic/gsm/
а так же фактически гараж будет под охранной и кучу функций можно еще подключить
В начало
Профиль : Личное Сообщение
AssEJl
Сообщение  28 Фев 2011, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской 
C нами с 28.04.2007
Репутация: 58.1

Добрый день!

Может ли кто подсказать мне, есть ли поблизости (Жук/Рама) магазины радиоэлектроники (чтоб там диоды, резисторы, конденсаторы и тд и тп продавали), а то поездил и ниче не нашол, а в москву тащиться не охота из за мелочи...

И если есть кто в этом соображает, хочется в машину штатную подсветку салона поменять на светодиодную, и надо так сделать чтоб свет после закрытия двери гас не сразу а постепенно, хотяб с интервалом в 5 сек, так вот, может кто схему предоставить, буду премного благодарен (желательно что нить попроще) прост думал если в цепь конденсатор поставить, все получится, а полазив по инету и просмотрев много форумов вычитал обратное, да и схемы там народ оч сложные выкладывает Юзер
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
dementr
Сообщение  28 Фев 2011, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской 
C нами с 21.01.2007
Репутация: 87.2

AssEJl писал(а):
Добрый день!

Может ли кто подсказать мне, есть ли поблизости (Жук/Рама) магазины радиоэлектроники (чтоб там диоды, резисторы, конденсаторы и тд и тп продавали), а то поездил и ниче не нашол, а в москву тащиться не охота из за мелочи...

И если есть кто в этом соображает, хочется в машину штатную подсветку салона поменять на светодиодную, и надо так сделать чтоб свет после закрытия двери гас не сразу а постепенно, хотяб с интервалом в 5 сек, так вот, может кто схему предоставить, буду премного благодарен (желательно что нить попроще) прост думал если в цепь конденсатор поставить, все получится, а полазив по инету и просмотрев много форумов вычитал обратное, да и схемы там народ оч сложные выкладывает Юзер


Поблизости не чего не найдеш, ток в столицу ехать. Как то мне говорили что раньше в "Балатоне" продавали радиоэлементы, но сейчас - увы уже не то время.

http://sdg.h1.ru/circuit_light.php вот схемка(более менее всё подробно описано), мною проверенная, но себе я её так и не поставил.

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:

Кузьмич писал(а):
dementr, собирайте генератор импульсов по ссылкам выше (на частоту 1000-15000гц), на выход генератора ставьте транзисторный ключ и "дергайте" вход от прерывателя (кулачка) к земле. На выход катушки зажигания можно просто одну свечку повесить. Запускайте и ждите "провалов". Как только пропадет искра проверяйте напряжение на диодном мосте Д1-Д4 (схема по Вашей ссылке), прохождение импульсов на управляющем электроде Д6 (смотреть осциллографом). Так, из общих соображений, стоит заменить С1, С2 и С3; С1-в первую очередь. Если лениво собирать генератор, то можно использовать звуковую карту компьютера (если не жалко) + программный генератор, но транзисторный ключ между выходом карты и входом блока зажигания все равно поставить придется.


В обшем заменил я кое какие элементы в схемке: вместо транзисторов П217А и П217ОС, которые не я естественно ставил(хотя по схемке чуть другие рекомендуют ставить) поставил МП217, хоть у них и коэффициент усиления меньше, ну да ладно. Вместо КУ202Н - поставил 2У202Н(чем же военная приёмка хуже Улыбочка ), ну и все резисторы поставил(ОС) в соответствии с номиналами по схеме(у некоторых рассеиваемые мощности отличались от тех, что по схеме стоят, в меньшую сторону), кроме тех, что стоят в задающем генераторе. Конденсатор С2 заменил на тот же номинал(1мкФ), но уже не МБМ(их там было 2 штуки по 0,5 мкФ), а - МБГЧ-1(хоть и габаритами побольше- но все же лучше), С3 поставил ОС. Цепи питания заменил проводом МГШВ(вроде до 1000 В держит изоляция) 0,35 мм2, вместо луженого провода - с виду сечение было 0,12 мм2. Элементы Д8, R7, Д7, R5 запаял как по схеме(как то они по другому были разведены до моего вмешательства), Д9 заменил с Д237В на КД105Г.R9 и R10 поставил по 160 Ом, вместо 150. Терь все стабильно работает, проехал в сложности около 60 км с перерывами, не одного "провала" не было, хоть и не особо большой "пробег на стабильность", но все же лучше чем не чего. Вот терь думаю стоит ли на стенд ставить проверять или нет.

Интересно из каких соображений стоит конденсаторы менять?Я не предираюсь, интересно просто более опытного комментария "услышать".

_____________________________
Я останусь, тем кем я являюсь, - а не принцем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
vinny
Сообщение  02 Мар 2011, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 25 Пол: Мужской 
C нами с 15.02.2008
Репутация: 114.6

Подскажите пожалуйста, dip переключатели по какому принципу работают - как блок независимых выключателей или как группа переключателей с одним общим контактом?

_____________________________
0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
SMS
Сообщение  02 Мар 2011, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 06.05.2008
Репутация: 278.9

vinny писал(а):
dip переключатели

может и бывают блоком, но мне попадаются только независимые (замыкают и отмыкают две ноги)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
vinny
Сообщение  03 Мар 2011, 1:16  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 25 Пол: Мужской 
C нами с 15.02.2008
Репутация: 114.6

это хорошо, спасибо

_____________________________
0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
MrKomod
Сообщение  05 Мар 2011, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 15.06.2010
Репутация: 47.3

Спецы! А кто-нибудь знает, почему телек Sony KY-E2961K не ловит 1-канал?
Приехал к матери. У неё такой старенький телек. И не могу настроить 1-й канал. Пусто...
Принудительно выбираю частоту первого. а там нихрена.
такое впечатление, что сдвинут частотный диапазон...


или может с делителя в общем коридоре под потолком просто не приходит.?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
dim_on
Сообщение  05 Мар 2011, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 21.09.2006
Репутация: 95.7

MrKomod, Хорошо бы знать что за сеть вы пытаетесь ловить, какой частотный план (или частота 1-го канала в этой сети). Если это эфирка, то первый канал на частоте 49,75 МГц. А если кабельная сеть, то в ней каналы сконвертированы по другим частотам.
Иногда встречаются телевизоры, у которых режекторный фильтр почему-то режет некоторые частоты внизу и вверху метрового диапазона.

На счет "с делителя не приходит" - это вряд ли. Но для успокоения совести можно спросить у соседей относительно первого канала. У них же можно уточнить и частоту канала.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
MrKomod
Сообщение  05 Мар 2011, 20:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 15.06.2010
Репутация: 47.3

dim_on писал(а):
MrKomod, (или частота 1-го канала в этой сети). Если это эфирка, то первый канал на частоте 49,75 МГц.Иногда встречаются телевизоры, у которых режекторный фильтр почему-то режет некоторые частоты внизу и вверху метрового диапазона..


ну какой там план у матери с обычной своей антенны.. Подмигивание
просто эфирная атенна. именно 49.75.
как-бы. без осцилографа. и частомера.
На этом телеке 1-й канал это вроде как канал С01. АПЧ вкл.
3-й Россия Центр канал на С03.
4-й НТВ на С08

В ручную пробегаю все диапазоны-нет там первого... и не раз.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
turbo
Сообщение  05 Мар 2011, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.03.2006
Репутация: 81.8

MrKomod, антена своя или кабельное?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272  »

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Электронщики и Радиолюбители

Ответить на тему

Перейти: