|
|
|
|
Если кто подскажет,то буду благодарен парочкой булек пива
Вопрос такой: Имеются на компютере 2 сети разных, в 1ой и 2ой есть выход в инет, но скорости на них разные. Как сделать чтобы комп выходил в инет через нужную мне сеть, а если не получатся то через другую? Проще говоря как поставить приоритеты на эти сети?
Ну или какой другой способ, кроме выключения одной из сети.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Реализуется этот сотонизьм через динамическую маршрутизацию, в зависимости от того какая система стоит, на ХР не уверен что вообще можно, но к примеру на 2к8 можно так - http://www.cyberguru.ru/operating-systems/windows-server2008/ip-routing-page3.html
а вообще нужно погуглить, просто времени сейчас нет(
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
но вообще самый быстрый способ перетыкать руками сетки
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ip-адрес_шлюза_нужной_сетевухи_через_которую_надо_выходить
вроде)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3  
|
|
Хмм..... вот как работает у меня Авиел и Рамнет одновременно, основной канал Рамнет, запасной Авиел. При падении одного переходит на другой, при поднятии восстанавливается. Система на компе Win7 Pro, железка Dlink DIR-615. Итак, приступим, основной канал настраиваем через роутер (шнурок от провайдера в wan порт, дальше как обычно) на компе прописана статика вида 192.192.0.254. Шнурок от второго провайдера пихаем в LAN порт роутера. Интерфейс на компе добавляем адресом от второго провайдера (ip, mask, gate) шлюзы ставим так, основной через роутер с метрикой 10, шлюз от второго провайдера с метрикой 100. DNS серверы primary- роутер, secondary- dns второго провайдера. Добавляем маршруты на локальную сеть/ресурсы второго провайдера через шлюз собственно того же провайдера. Усё вроде...
P.S. забыл добавить провайдерами такая схема не приветствуется, так шо на свой страх и риск...
P.S. намбер ту, впн нигде нет, адреса на wan статика, тарифы безлимиты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7  
|
|
а DHCP на роутере отключен? везде статика пишется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну если Вы скажете как можно прописать второй адрес на интерфейс если он получает адрес по dhcp не вмешивая в процесс сам dhcp сервер... да и не может по моему dhcp сервер выдать два адреса, да к тому же из разных сетей (впрочем не буду утверждать, я так ещё не извращался )
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Я бы попробовал все-таки с route и поиграться с метрикой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в свое время когда увлекался ПТ+Жукнет игрался в route с разной метрикой. И все получалось. Притом что стоял еще Dir-628 с dhcp сервером. Хотя если отключить там dhcp еще проще все настраивается через route
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Jetsamnaz писал(а): |
я в свое время когда увлекался ПТ+Жукнет игрался в route с разной метрикой. И все получалось.
|
Ну и отлично. Я так и подозревал, но вот как-то проверить все негде было
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Т.е. каждый раз пускать скрипт и переписывать маршрут по умолчанию? Вот гемор. Или 2 сетевухи ставить? Фу..... Как не эстетично
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Благодарю всех за содействие, как что получиться сразу отпишусь )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zavvin писал(а): |
Т.е. каждый раз пускать скрипт и переписывать маршрут по умолчанию? Вот гемор. Или 2 сетевухи ставить? Фу..... Как не эстетично
|
Ну ващет у автора и стоит 2 сетевухи как я понял
Если вручную перетыкать, то по идее ничего и менять не надо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот, вот, каждый раз перетыкать..... а автор хочет шоб само "перетыкалось" без его так сказать непосредственного участия
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zavvin писал(а): |
Вот, вот, каждый раз перетыкать..... а автор хочет шоб само "перетыкалось" без его так сказать непосредственного участия
|
Я понял что у него уже воткнуто 2, просто одна типа "основной канал", а другая типа "резервный" и он хочет чтобы все шло через основной, а если он отвалится через резервный само. Ну скорости наверно разные на каналах или еще чего...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
zavvin писал(а):
Я понял что у него уже воткнуто 2, просто одна типа "основной канал", а другая типа "резервный" и он хочет чтобы все шло через основной, а если он отвалится через резервный само. Ну скорости наверно разные на каналах или еще чего...
|
именно так. два канала: один основной другой резервный.
|
|
|
|
|
 |
|
|