|
|
|
|
Чёрная, маленькая, с большими ушами. Вероятно, прибегает откуда-то от соседей или из подвала, ибо первый этаж. А может и с улицы как-то пролезает. Чего у нас там забыла - непонятно, наверное ищет что сожрать, но сожрать там можно разве что краску. Или какую-нибудь воздушную магистраль высокого давления - мышу, конечно, при этом автоматически порвёт в клочья, так что я особо и не против.
Травить нельзя - много недоступных мест, если сдохнет там - вонять будет.
Мышеловку и с салом и с сыром ставить пробовал - игнорирует, скотина.
Кошку заводить - очень действенный вариант, но неохота.
Может есть какой ненапряжный способ её прищемить, чтобы она не беспредельничала? А то второй день тусует, и уже достала всех.
Есть ли аэрозоль, или мазюкалка, чтоб мышей отпугивать, как от тараканов бывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.02.2005 Репутация: 69.9
|
|
между прочим, кошка тоже может мышь придушить и спрятать черт знает где.
Раньше пробовали стекловатой затыкать норки мышиные...
|
_____________________________ Подпись это небольшой текст, который может быть добавлен к вашим сообщениям. Ограничения: 300 символов (размер от 7 до 12) в 3 строки и 1 картинка, но не больше чем 30x100 пикселей и по размеру 10Kb. Также, не допускается более 100 символов, не разделенных пробелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Действенно отрава конечно, а точно ли мышь? Крысы, мыши как и тараканы, сперва отправляют разведчика, если его вовремя не ликвидировать то ждите полчища. Насчет отравы думаю что мышь в квартире не проживает (пока), и следовательно сдохнет где нибудь в подвале.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
я банально поймал.
дело было так: летом сижу, пью пиво с чипсами и смотрю футбол. вижу движение у шкафа- голову поворачиваю-никого. потом хоп из-за дивана выглядывает мышонок. мааааленький. думаю надо изловить. взял газету постелил посреди зала. на середину положил чипс. побольше. взял ведро. спичку. в ней привязал нитку. поставил ведро и подпер спичкой. звук отлкючил, сижу не шевелюсь. минут через 1- вылез. увидел чипс-ломанулся. залез под ведро, хвостик торчит, думаю сейчас весь залезет, дерну спичку - ну чтоб хвостик не прищемить. ага, этот подлец чипс схватил и за шкаф.
и сидит там хрустит. хрустел гадёныш минут 10
второй я положил подальше, к дальней стенке перевернутого ведра, что на пол опирается.
ну дохрустел он и снова вылез. залез, нитку я дернул - поймал его. перевернул ведро с газетой-сидит он. ну мне уже было лениво его на улицу выносить. пришлось ему сидеть всю ночь в ведре.
налил я ему водички и еще чипсов дал. утром вынес во двор и выпустил.
больше не прибегал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, есть клей специяльный мажешь кусок картона согласно инструкции, в центр приманку и таких ловушек делаеш несколько))) приклеиваеться на ура))) проверено на личном опыте. Приче смоежешь ей даже допрос с пристрастием устроить так как сразу не погибнет))) в общем удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штурмaн писал(а): |
между прочим, кошка тоже может мышь придушить и спрятать черт знает где.
Раньше пробовали стекловатой затыкать норки мышиные...
|
Одного кошкиного запаха хватает, чтобы мышь не ходила. Только кошка должна быть не домашним свежевымытым персом, пахнущим подушками и педигрипалом, а настоящей кошкой У матушки в Кронштадте мышь тоже повадилась ходить с-подполу, так она по моему совету на ближайшей помойке бродячую кошку посимпатичнее нашла, домой притащила, и мышь сразу самовыпилилась.
А кошку так и оставила она дома у себя, после необходимой санобработки и ветеринарки. Выросла, кстати, красота неописуемая - чёрная, огромная и пушистая.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Azumi писал(а): |
Действенно отрава конечно, а точно ли мышь? Крысы, мыши как и тараканы, сперва отправляют разведчика, если его вовремя не ликвидировать то ждите полчища. Насчет отравы думаю что мышь в квартире не проживает (пока), и следовательно сдохнет где нибудь в подвале.
|
Точно мышь. Шастает как у себя дома, говорю же - один раз ей супруга даже пинка дала для ускорения Хотела поймать, а она шустрая, зараза. Видимо, мышонок совсем - очень маленькая чёрная штука с ушами и глазами-бусами. Отчасти поэтому и хочется именно отвадить - жена хоть и понимает, что мыша может пожрать что-нибудь, но симпатизирует.
Речь не о квартире, а о мастерской - это производственного характера помещение на первом этаже, а рядом соседи занимаются какими-то древесинами, так что очень может быть что она там уже давно именно проживает Может у соседей, может в подвале - потому что за два месяца с въезда мы её ни разу не видели.
Из подвала вроде никаких щелей нет - есть дыра к соседям вокруг отопления, дыра на улицу рядом с вентиляцией (но вряд ли она по стене шастает), и, конечно, входная дверь. Скорее всего, ходит от соседей - поэтому первым делом я закрою дырку пеной, но не факт что поможет - лично видел как эта мыша протиснулась в меньше чем сантиметровую щель, так что пролезть в принципе сможет где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Anatoleech, оставляйте на полу побольше еды - мышь откормится и перестанет протискиваться в сантиметровую щель.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pluto писал(а): |
нитку я дернул - поймал его. перевернул ведро с газетой-сидит он. ну мне уже было лениво его на улицу выносить. пришлось ему сидеть всю ночь в ведре.
налил я ему водички и еще чипсов дал. утром вынес во двор и выпустил.
больше не прибегал.
|
История - супер! Наверное так и поступим Отвезём подальше, и отпустим - пусть лезет в какой-нибудь другой подвал
А может, поймать, пролечить от всяких глистов/зараз, и пусть в клетке живёт? Или не стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Никитос писал(а): |
Anatoleech, есть клей специяльный мажешь кусок картона согласно инструкции, в центр приманку и таких ловушек делаеш несколько))) приклеиваеться на ура))) проверено на личном опыте. Приче смоежешь ей даже допрос с пристрастием устроить так как сразу не погибнет))) в общем удачи
|
Спасибо Вот только приклеенных мышей нам не хватало Это издевательством уже отдаёт - жена меня после этого за яйца к потолку приклеит
Добавлено спустя 49 секунд:
DStar17 писал(а): |
Anatoleech, оставляйте на полу побольше еды - мышь откормится и перестанет протискиваться в сантиметровую щель.
|
Так я и думаю - может её поймать, пролечить, и в клетку посадить? Судя по размерам - это мышонок совсем мелкий. Красивый, зараза.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще, сразу вспомнилась растаманская сказка про мышу
( http://rastaman.tales.ru/?page=0&url=1-2.html , вторая сверху)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, Надо громко крикнуть "Мышь-уходи!!!". потом надо ругаться на мышь матом, она обидется и уйдёт.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробовали - не помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну кароче я у себя в квартире отвадил только отравой, лазила из подвала в туалете, живу на первом этаже. Разложил отраву возле дырки и везде где только могут лазить, итог уже год как тишина. Отрава была типа корм зерновой отравленный.
|
Последний раз редактировалось: Azumi (05 Янв 2011, 22:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поступил вариант возжечь ладан и трижды обойти по периметру с источником жёсткого гамма-излучения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, Потерпи, еще пять лет демократии и мыши вымрут сами, или тебя перестанут такие вопросы волновать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1
|
|
Anatoleech, уменя в клетке живут(жили) 18 японских танцующих мышей. Так наша СЕРАЯ добралась и до них... Клетку с мышами я отдал в дет. садик. НО! Мышки теперь не совсем японские...
Травить их БЕСПОЛЕЗНО! Монтажной пеной все щели про***. Мож че получится...
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey, за тобой уже выехали
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
папа_паша, так, выходит, дикую мышь в клетке можно держать? Она не сдохнет от тоски по родной помойке? И не отравит нас сифилисом, тяпнув за палец в тщетной попытке вырваться из заключения на волю в родной подвал?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Azumi писал(а): |
Ну кароче я у себя в квартире отвадил только отравой
|
Дык одно дело туалет, а другое - 200-квадратное помещение, оборудованное так, что половина пристенков недоступна вообще. Она же там вполне может кони двинуть, и вонять потом не только на все 200 квадратов, но даже и к соседям
|
|
|
|
|
|
|
|