Считаете ли Вы, что нужно лишить родителей права на отказ от прививок для их детей? |
Да, нужно лишить права на отказ от привок |
|
9% |
[ 10 ] |
Можно было бы лишить этого права, только если бы здоровье детей досконально проверяли перед прививками и в соответствии с этим решали бы делать ли их |
|
19% |
[ 20 ] |
Нет, нельзя лишать права на отказ от привок |
|
66% |
[ 69 ] |
Мне всё равно (есть дети) |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне всё равно (нет детей) |
|
4% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Онищенко считает "преступным" отказ матерей от прививок детям.
Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей.
Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей.
"Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям", - сказал он, отметив, что многие отказываются от детской вакцинации по религиозным убеждениям.
"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка (Павлом Астаховым) обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?". Ведь что такое ребенок? Гражданин России. И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания, причем реального заболевания", - сказал Онищенко.
По его словам, наиболее ослабленный ребенок более всех нуждается в прививке, и в этом случае прививки могут делаться в условиях стационара.
Онищенко призвал российских родителей "из-за своих предупреждений не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии". Он подчеркнул, что прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны".
Главный санитарный врач также РФ отметил, что вакцины в 20 веке избавили мир от оспы, и сейчас в глобальной медицине происходит серьезный прорыв в области избавления от кори и полиомиелита.
На сегодняшний день, согласно национальному календарю прививок, в России за счет средств бюджета проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп.
Согласно законодательству, родители или законный представитель ребенка должны подписать информированное согласие на прививку или отказ от нее.
|
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости.
|
Последний раз редактировалось: KORGAN (05 Янв 2011, 17:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет! Этот онищенко - тупорылый ублюдок ! Чаво тут говорить то ещё!? Ярчайший пример деятельного сотрудника нашего госаппарата!
С Новым Годом , товарищи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luka50, а каков ответ на вопрос?
Онищенко может и тупорылый ублюдок, но по теме-то что?!
Вам не нравится принципиально что ограничивают Ваше очередное право или Вы так уверены в том что прививки не нужны?
Меня вот больше беспокоит, что у меня в подъезде девочка в 13 лет заболела полиомелитом и стала инвалидом-колясочником, потому-что ей не сделали прививок. Но допустим это еденичный случай, а вот что у нас туберкулёз, гепатит и грипп повсеместно распространены и что от них реально умирают - это не для кого не секрет. Я уж не говорю про то, что столбняк опять стал появляться.
Главное кто с этим спорит?! Те у кого самих на левом плече шрам не заживает от прививки - им конечно классно говорить что ничего страшного. Ещё модно щас стало козырять иммунитетом - мол сделал прививку - загубил иммунитет! Но по факту и я,и моя жена,и мои родители,и братья, и,слава богу, все бабушки с дедушкой живы здоровы, хотя те самые прививки всем делали. А вот дети сейчас пошли все слабые и больные.
В теории, конечно, лучше без прививок. Здоровая пища,свежий воздух и т.д. В таком случае организм сам справится.
Но!!! Не забывайте , пожалуйста, в каком говне мы все живём,чем дышим, что мы едим, пьём, даже что мы носим на себе.
с уважением,
Я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прививка от гриппа допустим безполезна т.к. штамп меняется постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer, не все прививки одинаково полезны, если можно так сказать. Грипп как правило делают тогда, когда уже поздно и на фоне только что сделанной прививки только больше шансов заболеть. Да и вообще как бы какой смысл от него прививать? Не смертельно.
Про гепатит чуть сложнее. Тут он действительно помогает от А и Б, но А и Б самые легкие формы и в обще тоже не так страшны. Печальная и распространенная Ц, но от неё не спасет. А вот побочные эффекты есть и неприятные. Для все тот самый пресловутый иммунитет и были случаи при испытаниях некоторых неизлечимых неврологических заболеваний. Не факт что причина прививка, но всё же подозрительно. И т.д. по списку прививок.
Добавлено спустя 59 секунд:
А вообще уже была тема про прививки многостраничная, наверное нет смысла их самих еще раз тут обсуждать.
|
Последний раз редактировалось: splav (05 Янв 2011, 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В идеале то всё чудно. Но присмотрятся ли ко всем, у кого иммунитет слишком слабый что бы эффективно прореагировать на прививку и не заболеть от неё же и, возможно, с инвалидностью в последствии? Всегда ли осведомятся о противопоказаниях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KORGAN писал(а): |
Но присмотрятся ли ко всем, у кого иммунитет слишком слабый что бы эффективно прореагировать на прививку
|
Перед тем, как делать прививку ребенок должен пройти врачей, которые и скажут, можно сейчас делать или нет.
А вообще Вам прямой путь к хорошему педиатру, который все расскажет. И не читать всякую херню в интернете, где одноклеточные пытаются заставить отказаться от прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У детей не иммунитета. После полугода он начинает заболевать различными болезнями и умирает.
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотря о каких прививках речь. Если это прививка от обычного гриппа, то почему бы и не отказаться: она все равно, как правило, бесполезна. А вот если речь о прививках от полиомиелита, то делать в обязательном порядке, я считаю. Родители, которые отказываются делать своим детям прививки от полиомиелита - идиоты, если очень мягко сказать. Подвергать здоровье своего ребенка такой опасности могут только не совсем вменяемые люди.
Но у нас же как, если закон примут, то по полной программе, будут колоть детей всем подряд.
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Право такое нельзя давать. Знаю не понаслышке, как родители этим правом злоупотребляют.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купа, да, должен. Вобще очень много чего в стране должно быть, но не всегда есть и не всегда качественно есть. И соотношение "есть"/"должно быть" слишком круто для таких законов, имхо.
|
_____________________________ Наибольший жизненный опыт, который бы нам так пригодился в жизни, мы имеем лишь перед смертью.
Это так естественно и так досадно.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Есть еще один момент: ребенок может быть болен на момент, когда делают прививки. Банальный насморк и кашель, с этим на больничный не садятся. Но прививка против гриппа в таком состоянии противопоказана. А при нынешней системе прививают оптом, не глядя на состояние здоровья конкретного ребенка. Сегодня врачу выделили день, он едет и колет, другого дня у него уже не будет, чтобы возиться с теми, кто сегодня не в состоянии прививаться. И что теперь? Фиг с ним, со здоровьем, главное - выполнить план по прививкам? Вот тут и надо согласие родителей, чтобы ребенок не стал жертвой плана...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer, По теме следующее: не берём стандартный набор прививок , который нам с вами всем делали в детстве - это обязательные вещи!
Но наши теперешние новомодные прививки "типа от гриппа" зачастую просто опасны для здоровья , тк их норовят сделать (особенно в школах!) без предварительного детального осмотра врача-педиатра или наплевав на его результат. Вот что опасно действительно! И "обязаловку" в таких случаях будет вводить только полный кретин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KORGAN, так Вы в состоянии все это проконтролировать и сказать об этом врачу. В чем проблема-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer писал(а): |
Luka50, а каков ответ на вопрос?
Меня вот больше беспокоит, что у меня в подъезде девочка в 13 лет заболела полиомелитом и стала инвалидом-колясочником, потому-что ей не сделали прививок. Но допустим это еденичный случай, а вот что у нас туберкулёз, гепатит и грипп повсеместно распространены и что от них реально умирают - это не для кого не секрет. Я уж не говорю про то, что столбняк опять стал появляться.
Я
|
Не понял. В России в 1995 году был последний случай аболевания полиомиелитом! Либо вы что-то напутали или намерено обманываете, либо статистика у нас неправильная. Это раз.
ВО вторых если посмотреть сколько жизней унесла эта прививка с 1995 года - это **** можно только назвать. ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО. Поэтому прежде чем что-то тут писать думайте, читайте статистику по каждому заболеванию, по осложнениям прививок и проч. а потом пишите. И пусть каждый делает свой выбор сам, а не популист безмозглый Онищенко.
p.s. Я своему ребенку делать прививки буду - не не все, у меня мозг есть. В отличии от основной массы населения нашего.
|
|
|
|
|
|
|
|