|
|
|
|
Попал ко мне в руки ееееееPC 900. Со встроенной веб-камерой.
Сразу воткнул на него w7.
Система камеру сама определила, драйвера свои поставила, вроде нормально всё. А камера взяла и не заработала ни в скайпе, ни для проверки в ActiveWebCam.
Скайп говорит "не могу - проверьте directx", ActiveWebCam говорит что "не могу, возможно камера уже используется".
Подумал, что w7 могло попутать драйвера, скачал новый с driverid.ru по ID железки. То же самое. DirectX на который скайп ругается - пробовал обновить, но не выходит - "уже установлена последняя версия".
Перепробовал всё, идеи закончились. Подскажите люди добрые, что мне делать с ней. Может, кто-нибудь подключится ко мне по какому-нибудь ammyyadmin или teamviewer и посмотрит? Лампочка на камере не горит, в диспетчере устройств камера обнаружена и "работает нормально", что ещё можно сделать ума не приложу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anatoleech писал(а): |
Подскажите люди добрые, что мне делать с ней..
|
Проверь в БИОСе подключена ли она или, если установилась утилита EEEPC Tray, то в ней можно отключать-включать. Подключенная камера должна появиться в проводнике в качестве отдельного устройства, загорается, если кликаешь на ней в проводнике и показывает на дисплей изображение. У меня правда 701 и ХР, но думаю, и на 900 примерно так же всё управляется
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если бы в биосе не была подключена - то PnP её не обнаруживало бы. А обнаруживает...
Камеры не всегда в "моём компьютере" появляются, это напрямую зависит от того, реализовано ли это в драйверах. В данном случае она появилась только в "устройствах и принтерах".
Словом, на вид всё красиво и нормально, и вроде как должно работать - но не работает. Я уже всю голову себе сломал, а ведь далеко не чайник...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Попробую внешнюю камеру подключить.
Если она тоже не заработает - значит, дело не в камере.
А если заработает - тогда я уже не знаю что с ней ещё сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если бы в биосе не была подключена - то PnP её не обнаруживало бы.
|
Начиная с ХР виндоуз иногда не обращает внимание на установки биоса (попробуй отключить дополнительный жёсткий диск - винда всё-равно его найдёт, хотя, может, от материнки зависит). Тогда на русский сайт по ёжикам - там по 900-ой модели всё должно быть описано
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vitaly1110 писал(а): |
Если бы в биосе не была подключена - то PnP её не обнаруживало бы.
|
Начиная с ХР виндоуз иногда не обращает внимание на установки биоса
|
Никогда не наблюдал такого, честно говоря.
Проверил - как в Турции, всё включено. Непонятно.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Оп-па, интересно как.
После перезагрузки ни с того ни с сего нашёлся "хост-контроллер USB" и "корневой USB-концентратор". Чудеса творятся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня камера и в проводнике и в принтерах. А попробуй кликнуть по ней в принтере - у меня она показывает и Мастер предлагает сохранить кадры. А виндоуз точно некоторые прерывания БИОСа замещает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Заработала!
Похоже, дело в том, что она USB 1.1 несовместимая, а для 2.0 не хватало как раз хвост-контроллера. Непонятно только, почему раньше его не было а тут вдруг появился.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Начал разбираться с ней - вот она и сдалась:)
|
|
|
|
|
 |
|
|