Unsorted   ~  Общий  ~  Как обменять порванную валюту? выгодно)
RaCeRBoY
Сообщение  25 Окт 2010, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Есть евро0-банкнота с небольшим оторванным уголком 3х1см (чего то важного типа номера банкноты и пр на этом уголке нет), везде просят за обмен денег)) В сбере вообще 10% хотят, учитывая что банкнота крупная...) выглядит как грабеж (ждеш когда евро поднимается чтоб поменять, а тут нате выньте и положите).
Кто знает какие варианты где либо совсем небольшой %, либо альтернативные варианты обменять такую купюру(на евро или рубли).
Вариант сдать в банк на экспертизу и прочее в этом духе некатит, слишком долгий процесс Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Тафарай
Сообщение  25 Окт 2010, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

RaCeRBoY писал(а):
В сбере вообще 10% хотят

Странно. Или это только к иностранным валютам относится? Не раз менял наши изувеченные деньги в сбербанке, и никаких процентов не требовали. Максимум, спрашивали, почему купюра оказалась в таком состоянии.
Интересно.
И вопрос, кстати, тоже интересный. А то вот некоторое время назад нашёл половинку стодоллоравой купюры, но выкинул эту половинку, решив, что нет никакого смысла даже пытаться поменять её.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
RaCeRBoY
Сообщение  25 Окт 2010, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Тафарай, я перед тем как спросить изучил немного вопрос в интернете) Раньше меняли всё, с какого та там года приказом центробанка без % стали менять только банкноты росии, а иновалюту - кто как хочет, иначе бы вопрос такой не возник бы Улыбочка Обменять половинку можно если кажется там больее 55% площади купюры, т.е. 45% уже не обменяют.
В начало
teoden
Сообщение  25 Окт 2010, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Дорогие мои! Комиссию с вас требуют совершенно верно,т.к по правилам приема иностранной валюты(см. инструкцию ЦБ113И и инструкцию Сбера)оторваными края у иностранной валюты могут быть не более 0,5 кв,см-позтому считайте! А комиссию за такие банкноты берут и другие банки ,но более меньшую,например Русславбанк- точно не скажу ,но где то около 5%
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bahruz
Сообщение  25 Окт 2010, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

ну дык человек об этом и спрашивает, где процент ниже.
Инструкция ЦБ - понимаю.
Инструкция сбер - не понимаю.
с фига ли его инструкциями интересоваться? Кто такой это сбер?
Макдональдс тоже может издавать свои внутренние инструкции, но сие действует только в рамках Макдональдса. Или я чего не понимаю?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
RaCeRBoY
Сообщение  25 Окт 2010, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Да, интересует:
1. где наименьшая комиссия
2. есть ли варианты альтернативно-легально-выгодного избавления от подобных купюр(например примет ли банкомат такую купюру?)
А то придется вывозить её в европу Весело Там та думаю поменяют без комиссий))
В начало
teoden
Сообщение  25 Окт 2010, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

А про процент надо пошпрашать у банков,т.к ЦБ дал банкам право самим устанавливать процент и частично правила приема иностранной валюты-отсюда и инструкция Сбера.Некоторые банки просто не принимают подобные банкноты.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

А про Европу вы совершенно правы-там везде поменяют без комиссии.
В начало
xenium
Сообщение  26 Окт 2010, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

RaCeRBoY, спроси кто едет в европу отдыхать, вдруг найдутся добрые люди, отдадут тебе целую хрустящую бумажку.
В начало
Romires
Сообщение  26 Окт 2010, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Некотрые банкоматы, работающие на пополнение счетов проглатывают "дефектные" купюры. С таким обрванным углом не сталкивался, а вот старые затертые 100$ купюры (естественно настоящие, но старые) я через банкомат прогонял В Альфа-Банке в Кузьминках. Если есть валютный счет - то получается без потерь.

Профиль : Личное Сообщение
Anatoleech
Сообщение  26 Окт 2010, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Я дефектную валюту менял в ВТБ24. Берут комиссию. Точный процент не помню, но помню что меня он устроил. Если есть карта ВТБ, то при поклаже дефектной валюты на карту процент раза в два меньше, что немаловажно. Думаю, в других банках такая же шляпа может быть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ

Unsorted   ~  Общий  ~  Как обменять порванную валюту?

Ответить на тему

Перейти: