|
|
|
|
ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ
Автор поста не я, а человек с сайта лепра.ру
Пост будет интересен для тех кто в теме о конфликте случившимся в гостинице города Самара, в рамках автопробега Москва - Екатеринбург
Перед тем как вы прочитаете этот мемуар хочу что бы вы знали Этого человека облили грязью на лепре сами леправчане и не кому не интересен конструктив. Вот так то. Да кстати нам не давали эти данные до того момента пока не отменили программу на первом канале.Почему её отменили я сегодня рассказывал на радио смотры. Для меня это точка по Самаре Всем удачи.
Итак, Смотра, Лепра, Самара, Орел или е**нулись на отличненько.
Все началось с этого поста http://leprosorium.ru/comments/902581 , в принципе я и раньше читал на Лепре о «преступлениях» Эрика и Ко против человечества, но как то уж совсем вялотекуще. Пролистывая посты я терял нить, да и мнение мое, что быдлу-быдлово, было сформировано воспитанием и устоями жизни.
Но вот подискутировать в эфире телевизора мне всегда было интересно, да и опыт работы позволял вальяжно держаться в кадре, захотелось камер, микрофона на лацкане и общего внимания. Я скромно постучался в инбокс, и попросил пустить меня в зомбоящик, на что Артем сказал что уже аж 21 человек хочет поучаствовать только в говорильне, и примерно столько же просто посидеть на трибунах.
Но не смотря на это, в 18.30 я был у Мосфильма. Ожидая увидеть толпу леперов и устроить массовую развиртуализацию, подумывая о огромной поддержке и братстве Лепры, мне казалось что скоро мы сметем шлагбаум, ворвемся в студию, и развалившись в креслах вывалим все ушаты грязи на головы Эрика, Жигана и иже с ними. Ага, как бы не так, нас было трое, всего строе из заявленной толпы участников-сидельцев в студии и боевого крыла леперов которые должны были нас прикрывать от разъяренных смотровчан которые могли появиться в любой момент, потом нас резко стало четверо и администратор Артем, вздохнув, пригласил нас внутрь.
Мимо нас, маршевым шагом прошла толпа смотровчан, мы же ушли в тамбурочек пить кофе и размышлять о бренности судеб... И тут, и тут появился наш пятый участник, в блистательном галстуке, и с профессионально поставленным голосом, окинув нас взглядом, он поздоровался и … ушел в гримерку к Эрику! Мы переглянулись, кто то пошутил про «Нашего человека в Гаване», но количество набранных плюсов за одно лишь предложение придти на запись у этого человека превышало все наши подозрения.
В этот момент появилась милейшая женщина, представившаяся продюсером данного шоу, задала пару вопросов и отвела меня за ручку в кресло эксперта. Так я оказался на сцене. Это было по крайней мере забавно, оставшаяся четверка залезла на первый ряд трибуны, и подбадривала меня подмигиваниями и одобрительными криками.
Про передачу рассказывать нечего, все и так уже видели непотребный вид после монтажа, хотя бой, наша четверка (именно четверка) леперов дала отменный.
После съемок сюжета с Жигой и Эриком,был объявлен двухминтный перерыв, в котором Эрик, подошел ко мне, с вопросом, который честно говоря заставил заскрежетать шестеренки моего самолюбия «Слушай, а хочешь узнать как все это было? Набери меня вечером, я тебе все расскажу». После съемок, уставшие, но довольные мы вернулись домой, и я пожевывая бутерброд, набрал Эрика. Около 40 минут, он, как бы боясь что я его перебью, рассказывал мне о том, что с его точки зрения произошло и как он это видет. Мне было интересно это послушать и в этот момент, в моей голове, почему то возникло желание разобраться во всем самому, вот возникло и все. Блин, если бы я знал чем это закончится, сидел бы дома и смотрел мультики.
На след.день, мы встретились с Эриком на Баррикадной и я начал разговор со следующей фразы «Эрик, по поводу того что я видел на выложенном видео, я могу тебе сказать определенно, вы толпа баранов и быдла, но мне непонятно много моментов, я хочу во всем разобраться до конца, поэтому если у тебя есть материал который сможет опровергнуть это, покажи его мне, я обещаю донести его до Лепры и если это действительно изменит мнение о тебе, я буду рад, если же нет, то прости, я останусь при своем мнении, и оповещу об этом всех».
Ок,сказал Эрик и откинул крышку макбука. Я посмотрел несколько роликов с его участием, в принципе ничего нового, все это лежит на ютубе. Но я все равно закинул это на флешку, что бы дома посмотреть повнимательнее. Тут же он показал мне видео с съемки вчерашней передачи, там меня был несколько побольше чем в эфире, я досмотрел это до конца, и вдруг обомлел, на самых распоследних секундах я увидел нашего лепера, который что то втолковывал Эрику, ради этого ему пришлось слезть с трибуны и догнать уходящего Эрика уже за декорациями.
Послушай Эрик, начал я, А вот этот парень что тут рядом с тобой делает?
Как что, удивился Эрик, он догнал меня, сунул мне свою визитку и предложил сотрудничать, у него там что то из сувенирки, он хочет через нас продавать.
«Не фига себе припарка после баньки», подумал я , «Вот тебе и брат-Лепер, а хотя что, молодец, Лепра-Лепрой, а бизнес бизнесом».
На, а ты пока почитай что мне за эсэмэски приходили и приходят, пододвинул ко мне свой телефон Эрик.
Могу сказать честно, сообщения меня ужаснули, ладно когда его обещали обоссать, это даже как то уже и забавно, но когда грозили карами небесными и расправами его пожилой маме, это меня несколько покоробило. В принципе авторы этих эсэсмэсок мало чем отличались от него самарского.
И вот еще что, продолжил он, там у вас на Лепре есть человек, по имени Трейдер, слушай, свяжись с ним, хотя я могу это сделать и сам, - сказал Эрик, выкладывая на стол лист бумаги со всеми данными Ильи, именем, фамилией, номером телефона, адресом и т.д., - просто он чего то перестал к телефону подходить, мне то на него наплевать, а есть парочку людей, которым он дорогу перешел конкретно, пусть он просто на несколько дней заляжет на дно, они покрутятся у его дома и свалят к себе в аул, а то не охота еще потом за него отвечать. Я подумал, и согласился, в принципе ничего предосудительного в этой просьбе не было и я вечером написал ему в инбокс:
Я разговаривал с Эриком, мы договаривались когда он сможет мне передать дополнительное видео по всей этой истории, договорились предварительно на сегодня. Но суть не в этом, он сказал, что звонит тебе несколько раз на дню, и вот чем мотивировал это желание пообщаться. Он якобы хочет предупредить тебя о том, что трое неких черных отморозков, ищут тебя, зная адреса, пароли, явки, он ничего с ними поделать не может, и хочет что бы ты на несколько дней спрятался, потом мол они свалят и все будет ок. Я обещал тебе это передать, я передал.
Черных???? почему черных?? Ну я записал))) Это интересно… откуда инфа???
инфу он передал мне лично, говоря о том, что он мол тебе звонит, но ты не берешь трубку, он хочет только предупредить, что бы ты не попал, плюс вот эта инфа http://www.peeep.us/7673c996 Ну а как он объяснил мне он категорически против, но ничего поделать не может, ты типа чем то их оскорбил.
….
Какой то бред полнейший… Эта инфа была слита в началльные дни… Он мне лично сам звонил и говорил что если не получится по закону он подошлет ко мне людей ( есть записанный телефонный разговор) То что я не поднимал трубку.. 1 раз я не слышал что он звонит, второй раз был на переговорах и не поднял… перезванивать ему не вижу смысла. Все равно большое спасибо…
БЛИН, второй раз я говорю себе, ну на хрена я начал ему это писать....
Да, кстати, а почему вы так перед Ириной и не извинились?
Видишь ли, поморщился Эрик, мы ответили хамством на хамство, это наш стиль жизни, хамством на хамство, беспределом на беспредел.
Забавные принципы, а зачем смотру закрыл, что, закритиковали?
Да ну, отмахнулся Эрик, только срут и всё.
А ты будь мужиком, сумел нагадить, сумей и признать, открой Смотру, и пусть люди пишут что о тебе думают, ты это заслужил, и не надо прятать голову в песок.
Хорошо-, несколько подумав ответил он, я вечером открою смотру.
Ты хоть понимаешь что так с женщиной нельзя?
Да -, вдруг твердо ответил он,- и если бы я это увидел со стороны я бы первый сказал, что же ты тварь делаешь....
Но сейчас это говорят тебе...
Мы обсудили еще несколько вопросов, и на этом распрощались.
Итак, разговор с Эриком не дал мне практически ни каких ответов на мои вопросы, хотя запутал меня окончательно, я понял, путь мой лежит в Самару.
Самару я любил еще с детства и милый волжский городок притягивал меня, я заказал билет, забронировал номер в гостинице «Моя», заказал трансфер от аэропорта Курумоч, залил побольше музыки в плеер и рванул в Домодедово. Да, еще я написал два поста на Лепре, с просьбой оказать мне содействие в Самаре, но уже по сложившейся традиции, ни кто так реальную помощь и не оказал.
Белая Тойота, несла меня по ночной трассе, а я как бы невзначай расспрашивал везущего меня водителя...
слушай, ты же в гостинице работаешь?
Ага
а чего там у вас случилось то? Весь интернет шумит.
Да ерунда, приехали москвичи, чего то полаялись с адмистраторшей, она ментов вызвала, те приехали, о чем то поговорили, москвичи дальше поехали, а мы остались...
«Мдя, подумал я, не много информации, не много, ну да ладно, главное почин положен»
В гостинице на ресепшене меня встретила администраторша, женщина в возрасте, которая увидев меня поморщилась.
я к Вам селиться, начал я бравурно — У меня и бронь есть, и паспорт.
Молодой человек-, оборвала она меня, - Не видите я обслуживаю, и отвернулась до двух пьяных фирмачей, которые настойчиво просили пиво.
«Хм, похоже сервис тут не на высоте», но все же минут через 10 номер на пятом этаже мне был выдан, охранник проводил меня до двери, долго мучался с неработающей карточкой, но все же победил её, и я остался в номере. Что-ж, мой приезд в Самару состоялся, я был готов к утренним трудовым свершениям!
Часть вторая, Самарская.
Утром я проснулся пораньше, с неистребимым желанием все же докопаться до истины, план мой был до омерзения прост:
Опросить максимальное количество людей, так или иначе знающих об этом
Заехать в пиццерию, для того что бы выяснить, пили ли там что нибудь участники пробега или нет.
Связаться с милицией, и поговорить с теми, кто реально приезжал на место.
Связаться с ГНР и узнать подробности от них.
Найти Ирину.
Найти Михаила Дегтярева, опекуна Ирины от ЛДПР.
Найти какого нибудь смотровчанина.
Найти охранника Валеру.
Найти прокуроских.
Найти и поговорить с журналисткой Гениной.
Самое главное, найти полную видеозапись всех этих плясок, а не десятиминутный огрызок.
Попить жигулевского пива, Самарского разлива.
А вот теперь начнем отчитываться:
Опрошено максимально кто под руку попался, в том числе и проходящие мимо горожане и горожанки, все знают, все прикалываются.
Милая официантка из пиццерии наморщив лобик, вспомнила эту говорливую компанию Москвичей-Самарцев, и вдруг ошарашила меня первым откровением. «Вы знаете, а они у нас не пили, ну может пару бокалов пива, хотя уже и не помню, честно говоря, давно это было, а у нас тут такие компании практически каждый день»
ИТАК: Вывод номер раз! Вся эта компания было трезвая, правда за исключением Жигана, выпил он по разным данным около полбутылки коньяка.
Разумеется я не назову ни имена не звания тех людей с которыми я разговаривал, и только лишь потому, что я клятвенно обещал этого не делать, и они на всякий случай, забирали у меня из рук камеру, что бы я даже случайно не снял их на видео. Но результат таков.
В отношении сотрудников МВД проводится служебной расследование по факту их нахождения на месте, как мне было сказано, в виде, порочащем сотрудников милиции. Были ли они пьяны, либо просто возбуждены от встречи с такими людьми, мне трудно ответить, но сам факт проведения такого расследования, говорит о многом. Именно об этом говорил мне Эрик, когда утверждал, что они были пьянющие, что в принципе и подтверждает видео, а так же слова одного из охранников «Мент попросил что бы его увезли, потому что ему реально было плохо».
Резюме: слова Эрика подтверждены.
Сотрудники ГНР просто не захотели со мной общаться, и по телефону я был послан, причем весьма грубо, с мотивировкой «Шоб я с Московским гаденышем общался...» и была брошена трубка.
Резюме: какие то они грубые все там.
Я пожалуй пропущу пятый и шестой пункт, ибо им место в конце, и отдельным абзацем.
Смотровчанина найти удалось весьма легко, это был тот самый Руслан, который в известном видео рассказывал всем о том что Ирину уволили, а перед ними извинились. Пообщаться с ним удалось, он достаточно открытый парень, и легко пошел на контакт. Что же поведал Руслан:
Да в принципе все тоже, да приехали, да посидели в Эль-Патио, да поехали в отель, номера он бронировал сам, четыре двухместных. Когда они вырвались из «окружения» он сам пошел к ГНР и спросил, а может ли он уехать? Конечно ответили ему, разумеется может... Вот вам и задержания, хотя... хотя надо заметить, что он то как раз и готов извиниться, в отличии от Эрика перед Ириной...
Хотя черт с ними с пунктами, давайте просто расскажу что дальше, итак, картина вырисовывается следующая:
В ночь с шестнадцатого на семнадцатое июля, автопробег Москва-Россия, портала Смотра.ру, прибыл в Самару. Общая цель поездки, благотворительность, раздача подарков детским домам. Как мне удалось выяснить, смотровчане вытащили из своих карманов сумму больше миллиона рублей, на которые они и закупали диски, книги, краски и т. д. для раздачи детям. Трудно оспаривать тот факт что дело благородное и даже безусловно полезное.
Далее хронометраж событий, набранный мной из различных источников.
Итак, компания приехала в Самару около часа-двух ночи, они встретились с местными смотровчанами, на площади Куйбышева, обнимания-поцелуи-фото, поехали в эль-патио, еда, приколы и полное отсутствие алкоголя, все трезвы, кроме Жигана, он был выпивши, но я бы не сказал что до неадеквата (для меня полбутылки коньячку — это гомеопатическая доза). Цепочка машин растянулась, первыми приехали две девушки с паспортами, в гостиницу «Моя».
И вот тут, и начинается самое важное и главное. Те самые несостыковки, которые не давали мне покоя еще с Москвы.
Давайте посмотрим видеозапись, в разных источниках она занимает от 10 до 12 минут, но со слов милой блонди Наташи, которая работает администратором гостиницы,все что происходило в холле, занимало 30-40 минут, и... И!!!!! И самое главное осталось за кадром, когда Ирина изначально смахнула на пол все паспорта с фразой «мне это не надо».
Я понял, мне нужна «Та запись», полная, четкая, и самое главное целая. Изначально я рассмотрел камеру которая писала видео, это обыкновенная веб-камерка за 300 рублей, приколоченная в угол, откуда же тогда взялся такой изумительный звук? А все просто, на столе администратора прикручены микрофоны, которые и пишут его. Рядом находится пост охранника, перед которым стоит монитор с выведенными на него изображениями с девяти видеокамер по гостинице (маленькая пикантная добавка, как мне удалось увидеть через плечо, и из номеров тоже. Мне потом подтвердили что данная гостиница имеет весьма громкую славу как место для отдыха высоких чинов, вот и поддергивают видео в тумбочку).
Дружище, обратился я к охраннику, меня зовут Михаил, я журналист из Москвы, можно пару вопросов задать?
Нет!- вздрогнул он, мне еще тут работать и работать! Уберите камеру, я не буду ничего говорить.
Ок, сказал я опуская, но не выключая видеокамеру, Нет проблем, меня интересует только один вопрос, скажи, а я могу посмотреть «Ту запись»
Нет, ответил он, её нет у нас.
А где она?
Милционер в то утро забрал жесткий диск.
Вернул?
Нет, пришлось новый ставить.
Ты уверен?
Да уверен.
Упс, а вот это уже ниточка, подумал я, путь мой в милицию. Разумеется ни на камеру, ни без камеры со мной ни кто разговаривать не собирался, но наглость города берет, я дождался высокого чина, и смог разговорить его. Меня интересовало только одно, а где может быть запись?
Он ухмыльнулся и ткнул пальцем в небо....
Забрали? - уточнил я
Забрали, подтвердил он. Политика....
Я поперхнулся дымом, не фига себе расклад, начали с дебоша, а закончили политикой, тоже забавно. Ниточка критически рвалась.
И вот еще что, улыбнулся он, то что ты тут копаешь уже знают все, смотри как бы поездку в Москву тебе надолго не отложили.
Он затушил сигарету, хлопнул меня по плечу и ушел.
Я знал что надо было делать, это был единственный шанс, если бы он не удался, мне нужно было бы разворачиваться и уезжать. Я достал мобильник, и набрал заветный номер.
Абонент на другом конце провода офигел и долго не мог поверть что это именно я. Через десять минут, я уже катил в такси в сторону волжской набережной.
Мой старый друг поседел, погрузнел, большие звезды как то в одночасье придавили его.
Как ты? Начал я разговор.
Нормально, живу, работаю, жена, дом, ребенок, перспективы, может и к тебе в столицу скоро переберусь. Но знаешь, как вспоминаю что мы с тобой вытворяли там 14 лет назад, оторопь берет, неужели это были мы тогда.
Стареешь.
Ладно, колись чего приехал, ну не старого же друга повидать.
Я вкратце описал ситуацию, он нахмурился.
Миш, я знаю что она есть, эта запись, я знаю что её начали использовать в подковерной игре, я даже знаю кто, но помочь тебе её достать будет сложно. Она тебе очень нужна?
Теперь пришла очередь задуматься мне, в принципе от этой истории ничего кроме гемороя я не получал, а просьбы такого характера можно просить чуть ли не раз в жизни.
Ладно, не парься, попробую помочь, ухмыльнулся он, хотя это и другое, не вполне дружеское ведомство, давай, наливай, а я пока пару звоночков сделаю.
Через пару часов в ресторан вошли его друзья. На стол лег ноут.
Что конкретно тебя интересует?
Всё! - выдыхнул я.
Дырку тебе, а не все, ухмыльнулся мой друг. Вот видео, вот быстрый прогон, убедись что она есть.
И быстро кускам промотал её мне.
Доволен?
Ага, плотоядно облизнулся я достал флешку, скидывай!
Дурак что ли, мне погоны не жмут.
Ну а как же тогда?
Просто, ты хотел убедиться что полное видео есть, ты убедился. Вот закончится следствие по этому вопросу, тогда я тебе и перекину все, а пока извини.
Когда это будет?
Не готов ответить, после пятого октября.
Точно отдашь.?
Слово офицера, да знаешь ты меня не первый год, сколько из одной миски дерьма нахлебались.
Это точно.
Итак видео есть, оно существует, оно реально, и то что выложено в инет, это только жалкий огрызок от того, что было на самом деле. Забегу вперед, на данный момент 08.10.2010 14.05, это видео я так и не получил, я звонил вчера ночью, на что получил логичный ответ «Я же сказал после окончания проверки, значит после окончания!!!».
Я вернулся в отель, и зайдя в номер увидел копошащуюся около моей сумки уборщицу со шваброй...
Кхм, вообще то я тут живу.
И чо, а я тут убираюсь.
Моежт не надо?
Чё уйти что ли?
Ага...
Охрененный диалог.
Ночь прошла пасмурно, алкоголь давил на мысли, очень многое не сходилось. Если видео не вернули, то кто... кто его порезал и сделал вброс... Кто?
И тут меня осенила мысль, надо идти от противного, «кому этого выгодно» Я начал перебирать в голове с кем я общался до поездки и меня осенило:
я же писал письмо одному чуваку в город Самару примерно такого содержания:
Здравствуйте, меня зовут Михаил. мой журнал тут, в последних постах я высказал свое мнение о ситуации в Самаре. В среду я собираюсь ехать в Самару, для проведения независимого расследования по всей сложившейся ситуации. Люди которые поддерживают меня, никакого отношения к smotra.ru не имеют. Хотелось бы уточнить, возможно ли через Вас найти контакт с Ириной, обещаю просто приватный разговор с информацией о случившемся, в случае необходимости готов оказать ей реабилитационную помощь, помощь финансовую и трудоустройство. Заранее спасибо.
Ответа я от него не получил, и тогда со злобы накатал нечто подобное:
Да, и я отчитался Владимиру Вольфовичу что я еду в Самару, и он поддержал мою поездку, жаль что Вы не смогли помочь. Обещаю по возвращению отчитаться и рассказать об интервью с Ириной. Благо, контакты налажены и без Вас.
Ответ появился моментально!!!
д.день
посмотрел блог. видео не нашел.
то что отчитались, молодец. главное хорошо отчитаться! Шеф это любит,
хороший красивый отчет.
чем я бы мог Вам помочь кроме встречи с Ириной, я из вашего сообщения не
понял.
пострадавшей не интерен даже Малахов и НТВшники, не говоря уже о частных
сыщиках. я ей перестал
передавать просьбы от встречах и интервью еще на прошлой неделе, ваша
просьба 15-я в листинге.
я с ней на связи и решаю ее бытовые проблемы, а не служу посредником между
журналистами и блогерами.
И милейшая перепуганная приписка:
если я буду в Самаре (а я в ближайшие 2-3 дня скорее буду в Мск), то звоните
+7-92*-**-**
напою кофе. посмотрите как работают реготделения без красивых отчетов шефу
Ушки торчали неправдоподобно жестко, нужен был участник скандала от гостиницы, кто, спросите Вы? Правильно — Валерик. Он находился где то в тьму-таракани, в 150 километрах от Самары, прячась от всего и всех, каких уговоров мне стоило его пригласить в Самару я и описывать не буду, он переносил время встречи, прикрывался военкоматом, но в конце мы сели с ним за столик и я включил камеру.
Лейбомотив его рассказа таков, смена проходила спокойно, пока в отель не приехали смотровчане, он уже и не помнит с чего все началось, но Ирина хаманула, отказалась селить, (Хочу заметить что основные силы были еще на подходе) в заранее забронированные номера, когда подтянулось подкрепление в виде Эрика и Ко конфликт уже нарастал, дальше вырезку из этого вы видели все, за исключением тех моментов, когда смотровчане выходили на улицу, или их выгонял кто то из участников пробега, для того что бы попытаться единолично договориться с администратором Ириной, вся эта карусель закончилась приездом ГНР вызваных Валерой, они же уже в свою очередь подтянули экипаж ППС. Экипаж ППС приехал изрядно пьяный, и пытался, применив силу, запихнуть зачинщиков конфликта в машину, потерпев неудачу, один из них видя что им не справится, просто подошел к водиле из ГНР и попросил, «Слушай, отвези меня, а то я сейчас блевану». Его увезли. Смотровская тусовка, засела на удобных лавочках у входа (к слову украшенному прекрасными статуями девушек и красными фонарями) и начали с трех-четырех телефонов названивать везде, ФСБ, УСБ, просто 02, я смотрел это видео и угорал, мне безумно понравилась фраза дежурной по городу, «Молодой человек, ну что Вы названиваете полтора часа, ФСБ и УСБ по субботам в Самаре не работают».
А вот далее Валерий мне поведал действительно интересные вещи, я бы даже сказал занимательные. Оказывается, после того как пробег уехал, Ирина СПОКОЙНО доработала смену, он с утра написал рапорт по смене и поехал домой, а Ирина пошла на совещание, где ей, директором гостиницы было сказано, «Такие сотрудники нам не нужны! Когда Вы научитесь вести себя с клиентами подобающим образом». И Ирина сделала что? Правильно! Поехала домой отсыпаться после смены... И что же было дальше? Все абсолютно верно, отдохнув положенное время, она вышла на свою очередную смену, где абсолютно спокойно отработала, практически без конфликта и т. д. Срок между сменами составлял аж три дня, и на следующей смене, она была как всегда в рабочей форме и хорошем настроении.
И даже более того скажу, она собиралась работать и дальше, и ни кто её не хотел увольнять, и работала бы себе и работала, но вечером перед сменой что то произошло и она решила уволиться. Просто взять и уйти, человек, который с её слов проработал в данной гостинице 7 лет, весьма стрессоустойчивый взяла и ушла, не в тот же день, не на следующий день, а через неделю.
Что же произошло за эту неделю... что же случилось, почему такой отложенный нервный срыв? Где она, и кто этот таинственный опекун, который опекает её и заботой и деньгами, и бережет от контактов со СМИ.
Подсказка пришла оттуда, откуда её не ждали, от уборщицы, которая поведала мне, что за несколько дней, Ирину разыскивал какой то молодой человек, высокий, немного лопоухий, в дорогом костюме. Все встало как кусочки пазла.
Итак резюме поездки:
Я специально не пишу точных дат, что бы кто то не прицепился к моим словам и что бы не напутать.
16-17 июля, скандал в гостинице.
23-25 июля Ирина разговаривает с неким человеком, прячется от всех, он оберегает её и она увольняется с работы САМА.
20-е числа Августа, в интернет попадает нарезанное видео, идет массовый вброс на ресурсы, начинается хай.
Вопрос почему через месяц, а не сразу? Ответ: так надо, скандал должен разгореться в определенный период времени.
Далее хронологию вы знаете не понаслышке, В.В.Жириновский пишет телегу в прокуратуру Чайке, журналист Генина из КП Самара начинает серию статей, которые потом тупо перекопируются во все остальные СМИ России.
И главный вопрос??? Ну на фига вся эта буча? Ну зачем?
Да все просто, 10-го октября в Самаре выборы. Депутат от ЕР, депутат от Справедливой России, и депутат от ЛДПР. Пиар партий просто необходим, необходим как воздух, если не победим, так хоть за деньги малые перетянем от противника часть голосов. А у партии власти (новый будущий губер) и у партии полувластии (нынешний губер) и так козырей навалом.
Да, и вот еще что, у Ирины все хорошо, родные и близкие рядом, с понедельника выходит на работу в представительство ЛДПР в Самаре.
Короче хэппи-энд.
Вот как банальный бытовой конфликт, может повлиять на политический расклад в регионе России.
Но это еще далеко не все...
Через несколько дней, по возвращению в Москву, мне позвонила милая девушка, которая предложила мне поучавствовать в программе «Пусть говорят», но при условии что я им отдам на эксклюзив все видео снятое в Самаре, и ни где до определенного момента не буду его публиковать. Я согласился, могло получиться весело и в один из дней я приехал в Останкино. Пока я стоял на крылечке и курил, я увидел умопомрачительное зрелище. Известный актер, Народный артист России, моложавый, загорелый, играющий прекрасные роли в кино, справедливых и сильных мужчин, вытащив свою жопу из тойоты, орал матом на двух девочек администраторов, он крыл их такими «хуями» что даже мне стало стыдно, это было не прикращающееся изрыгание бранных слов, девчушки пытались что то оправдательно лепетать, но он не останавливался, потом сел в машину и резко сорвался с места. Эх жаль что у меня не было камеры под рукой, был бы умопомрачительный ролик. И я задумался, а так ли мы редко уподобляемся Эрику энд кореша, ведь каждый из нас, срывался на ком то, на обслуге, на продавцах, на водителях, да просто на прохожих. Может просто добрее надо быть, и спокойнее, а то тезис «Хамством на хамство» пропагандируемый Эриком, скоро станет очень популярен в массах.
Часть третья — Москва-Орел
Несколько дней назад, мне позвонил Эрик.
Михаил, начал он, - у нас проблемы.
Ну а я то тут при чем.
Ваши, с Лепры мало того что сломали мне сайт, они и порушили некие ящики, слили инфу и вывели бабки, около 12 миллионов.
Я искренне порадовался этому.
Я знаю кто это сделал, продолжал Эрик, - Это трейдер и его компания.
«Заебись мальчонка попал», подумалось мне.
Ты уверен?
Ага, сказал Эрик, - Да если быть более точным мне по ***, я написал заяву в управление «К», они установили личность, ща я беру ментов, людей и еду в Орел, вынимаю Трейдера, и вышибаю из него бабло.
Стоп, остановил его я, - Если это не он, то почему он должен отвечать за это?
А мне по ***, как обычно ответил Эрик, - если это не он, может ты за него ответишь?
Погоди, не горячись, он не один тебе проводил кибервойну.
И чо, вот пусть за других и ответит, он же участвовал.
Дело рук трейдера это или нет, я не знал, к тому времени у меня была с ним милая переписка ни о чем, и мне было жалко парня.
Погоди, дай мне его номер, я хочу с ним поговорить.
Записывай, сказал Эрик.
Я почему то был уверен, что Трейдер сидит в Москве, хотя в разговоре выяснилось, что он из Орла. Я понимал, что он может просто испугаться разговаривать со мной в реале, и заручился поддержкой редактуры «ОРТ»(тогда еще съемка программы была не отменена), и с тезисом поговорить, начал напрашиваться в гости, хотя по самым жестким планам, я должен был вести больную маму в Питер. Трейдер на удивление легко согласился, заметив правда, что светить лицо на камеру не собирается. Я начал планировать поездку, и тут мне снова позвонил Эрик, и заявил что вечером собирается в Орел. Понимая что по большому счету назревает расправа, я предложил свои услуги ислючительно как переговорщика. Через час мы ехали в Орел. У меня даже проскочила мысль, может позвонить Трейдеру и рассказать ему обо всем, но отмел её как глупую, потому что Эрик все равно бы дотянулся рано или поздно, а последствия бы были непредсказуемые. 380 километров мы пролетели быстро, я на заднем сиденье накачивался вискарем, и думал как же после этого инцидента, меня можно представить, какой же замечательный образ крысы можно будет живоописать, но мысль о том, что я буду буфером несколько успокаивала меня, ну а там хоть трава не расти.
В холодном городе Орел, у памятника, по моему Лескову, мне и была назначена встрача, Трейдер, быстрым шагом вместе с приятелем влетел на площадь, мы погрузились в видавший виды мерин со скрипящими тормозами, и поехали на поиски коньяка и бензина, там на заправке мы остановились поговрить, что будет дальше, я и не представлял. Черный вайпер Эрика с проворотом влетел на заправку, из него как горох посыпались люди, во главе с Эриком, это были и менты, и прокурорские и т. д. Эрик подбежал к Трэйдеру, и как мне показалось дружелюбно-агрессивно,завел разговор.
Я попытался сбить его обороты, но он повернулся ко мне и прошипел, «Если ты будешь мешать, я отменю все договоренности, но его НИКТО пальцем не тронет». Я отступил. Эрик с Трейдером отошли в сторону, ни кто не не вмешивался.... Я отошел с другом Трейдера, и мы завели беседу, обсуждаю конфликт вообще и данный вечер в частности, это был мой единственный слушатель, с момента моего возврата из Самары, разговор длился долго, все уже озябли, но ни кто не мог жае сесть в машины, только потому, что я забрал у Эрика ключи, с мыслей о том, что бы если что, ни кто не мог тащить Трейдера и увозить, но дисскуссия между трейдером и Эриком перешла в оживленную фазу, они уже о чем то шутили и смеялись, мы с Антохой отправились на заправку что бы купить всем кофе, и хотя бы не много согреться. В этот момент, вернувшийся Эрик, с ухмылкой до ушей, радостно сообщил что конфликт улажен, мир-дружба-жвачка, и вообще Трейдер кайфовый парень. Эрик полез в машину, мы с трейдером и Тохой залезли в кусты отлить, обсудили проблему, и пробили пару личных договоренностей, Эрик, как они с Трейдером и договорились вручил ему сувениры от Смотры, они обнялись, сфоткались на память, Эрик предложил ребят довести до дома, но они отказались сославшись на то, что и на такси доедут....
И мы уехали в Москву, всю дорогу я думал о том, зачем мне все это нужно, так ли не прав Эрик, так ли виноват Трэйдер, и какова цена наших поступков.
Все живы, все здоровы.
И да, Все события и персонажи описанные в данном посте выдуманы, любые совпадения случайны))
Плюсуйте-минусуйте, Спасибо -пожалуйста.
А Это Трейдер пишет на той-же самой лепре после Этого поста Журналиста.
Нация. Вы все в курсе истории со Смотрой. И все ждете продолжения, веря в своих героев.
Marko
и Pandaefimov
Однако каждый из этих личностей не такой уж и герой, как мы думаем, хотя и не знаем всей правды.
Подробности в инсайде.
ПРОСЬБА НИ КОГО НЕ СЛИВАТЬ.
И так видение с моей стороны всей ситуации.
Начнем с Pandaefimov.
3.10 – звонит мне Pandaefimov и затевает разговор. Мол готовится к передаче на первом канале и хотел бы со мной поговорить, так как считает меня основным организатором восстания на Лепре. Говорит, что уезжает в Питер, и потом приедет из Питера ко мне. Я очень был удивлен, но на встречу согласился. Понедельник (вечер) звонит мне Pandaefimov и говорит, что планы изменились, и он приедет сейчас. Меня давно уже немного трепали чувства паранойи, и перемена планов в принципе меня удивили. Сам факт встречи в 12 ночи меня тоже настораживал. Я был уверен на 80–90 %, что будет подстава. Ну, назад дороги нет, и поэтому я решил идти. Вооружившись gps трекером и прочими спец средствами я взял товарища и пошел на встречу. О нюансах подготовке рассказывать не буду.
Пошел на встречу. Подходя к месту был замечен черный тонированный микроавтобус Мерседес вита с московскими номерами. Уверенность в подставе была уже 90%, но пытался оправдаться паранойей. Я параноил даже на лепре, в этот вечер)
Встретились. Pandaefimov сказал, что заканчивается бензин и им нужно на заправку. Мы поехали к заправке. Там и начался разговор. Ну он поведал, что реально есть видео где Ирина в начале матерится на двух первых гостей и что видео реально 40 минутное. Он его видел. Я поверил Pandaefimov. Через некоторое время ( минут 15) подлетает к месту общения этот самый микроавтобус. В первую минуту у меня была мысль съебаться с места, я эти места знаю, и там буквально через 3 поворота и 15 метров меня было бы не найти, но друг о моих намерениях не знал, а подставлять его мне не хотелось. Уровень адреналина зашкаливал в этот момент. На мой вопрос панде «Кто это» был получен ответ «Это наши друзья» и выходит «ПАБАМ» ЭРИК. + выходит из микроавтобуса дядя милиционер ( майор как выяснилось позже) и охранник Эрика. Как только начинает Эрик со мной разговаривать, тут же Pandaefimov начинает с ним говорить и выясняется, что у них какая то договоренность, о которой мы не знаем. Но Pandaefimov является гарантом моей безопасности.
Дальше Эрик начинает мне рассказ о том, что я сделал, о пропаже денег, о том что меня сейчас могут задержать (вот этот дядя милиционер), о изъятии компьютера из дома и нахождении доказательств. Говорит о 12 людей, которые замешаны в атаке, взломах, и прочих вещах, а самое главное — Я это все организовал. Мой ответ был один, я нечего не делал. Предложил мне 3 варианта 1) вернуть все что взломал, 2) сотрудничать с ним 3) послать его и все идет своим чередом. Я сказал, что подумаю.
Был задет разговор про полное видео и мне даже хотели его показать, но, братюни, считайте меня трусом, сесть в машину я отказался.
Потом мы отошли с Эриком в сторону и пообщались тет – а – тет. В принципе общались спокойно, можно даже сказать по–дружески. Он спросил как наказать тех 12 человек, на которых у него есть досье. У него было 2 варианта: деньгами и рассказать про них всем. Я попросил их имена, на что тоже получил невнятный ответ, что идет разбирательство.
Жду выхода передачи "Пусть говорят в эфир" дабы уже посмотреть на эти куски видео.
Кстати дядя милиционер сказал что через 5 дней придут справки и они уже приедут по другому ко мне.
Пообщались, мне подарили шильдики смотра.
А что же Marko спросите вы?
Marko написал пост о том, что его надо выдвинуть от лепры на передачу на ТВЦ.
Ну вот после эфира он подошел к Эрику дал ему свою визитку сказал « Эрик ты охуенный чувак, давай сотрудничать» у него какая то фирма по сувенирке.
Это мне сказал Панда и потом подтвердил Эрик.
Написал в Личку Марко, ответа не было.
Я скажу честно, я немного пода**ел от развития событий в ту ночь.
Как мне поведал Панда он был вынужден меня слить, что как почему я пока не знаю.
В ту ночь, мне было даже жалко панду, но проснувшись я начал сводить факты.
Давайте дадим панде срок 48 часов для написания рассказа. Я хочу узнать, как меня слили. И я думаю, всем вам будет интересно, а потом решим что делать.
Вы конечно можете считать меня тряпкой и слабаком. Но в тот момент мне казалось, что жизнь и здоровье мое висит на волоске. Моя совесть перед вами чиста, я ни кого не сдал. Да и не смог бы, даже если очень сильно этого захотел, ведь я никого из вас не знаю…
|
|
|
|
|
|
|
|
|