Руководству нашего города Начальство "Суптника" предлагало построить платформу для спутника.(по моему недавно год или два назад)
Драгоценные "умы" нашего города отказались. (а вот цаговский лес вырубить они за, это я так к слову.)
_____________________________ В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает
push_the_tempo, http://www.zhukmag.ru/index.php/pdfversion
Номер - декабрь 2009 года, страница 37. В интервью А.П.Бобовников, ясно ответил, почему это произошло и появится ли платформа вообще.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
push_the_tempo, http://www.zhukmag.ru/index.php/pdfversion
Номер - декабрь 2009 года, страница 37. В интервью А.П.Бобовников, ясно ответил, почему это произошло и появится ли платформа вообще.
Для тех, кому лень искать-качать:
– Планируется ли в Жуковском строительство платформы для остановки «Спутника»?
– Я думаю, что в рамках исполнения указа Президента об НЦА это будет просто неминуемо. Город будет развиваться, и одна из поставленных в этом указе задач – комфортная доступность к Москве. Поэтому это будет обязательно, у нас будет достаточно рычагов для решения этого вопроса. В свое время МПС предлагало
заняться этим вопросом, но за 80 миллионов из муниципального бюджета. У нас не было таких денег, да и потом – это было бы просто нецелевое расходование!Строительство новых платформ – это дело железной дороги, в конце концов, это ее бизнес! Платформа – собственность РЖД, на каком основании город будет вкладывать деньги в чужую собственность? Сегодня 131-й закон все очень четко расставил по своим местам: любая трата средств в собственность, которая не принадлежит городу, – это нецелевое использование бюджета, которое карается вплоть до уголовной ответственности. В какой-то степени мы иногда даже с трудностями сталкиваемся: например, покраска фасада у дома. Если стопроцентно придерживаться закона, то мы должны покрасить только ту часть фасада, сколько там муниципального жилья – а приватизированное красить мы не имеем права: нарушаем бюджет! Кстати, на одного из глав Московской области заведено уголовное дело как раз по этой теме. Поэтому тут есть и плюсы и минусы.
если на каждой платформе остановку для спутника строить эт уже не спутник, а обычная электричка будет!
недавно у Спутника убрали остановку в Косино.
Что удивительно, время в пути не изменилось (и так как черепаха ползет)
Думаю, остановка на Отдыхе имеет гораздо больше смысла, чем отмененное Косино.
Так что замена была бы отличной.
Когда в Люберцах появится метро (вроде как вопрос нескольких лет), остановка Спутника в Люберцах также потеряет всякий смысл.
Идеальным был бы вариант Раменское-Отдых-Выхино-Казанский Вокзал
Все же это не трамвай чтоб в булочную за пару км ездить.
_____________________________ Mama, yo paso de todo
А житель каждой станции спит и видит свою остановку в планах спутника и считает это идеальным вариантом
Мне по боку. Ездил одно время на нём. Сейчас считаю цену неоправданно высокой. А остановка в жук в час-пик всё равно обеспечит жуковчанам только стоячие места. А постоять они в любой собаке могут. Смысл спутника тогда?
если на каждой платформе остановку для спутника строить эт уже не спутник, а обычная электричка будет!
Думаю, остановка на Отдыхе имеет гораздо больше смысла, чем отмененное Косино.
Так что замена была бы отличной.
Когда в Люберцах появится метро (вроде как вопрос нескольких лет), остановка Спутника в Люберцах также потеряет всякий смысл.
Идеальным был бы вариант Раменское-Отдых-Выхино-Казанский Вокзал
Все же это не трамвай чтоб в булочную за пару км ездить.
От чего же потеряет смысл? Как пересадочный узел, если конечно будет не так далеко от станции. Билет дешевле на спутник Рама-Люберцы, а там метро в Москву
Вот тут мечтают о станции Спутника в Жуке, а я мечтаю о станции метро в Раме... дай бог внукам моим увидеть...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
blaze писал(а):
А житель каждой станции спит и видит свою остановку в планах спутника и считает это идеальным вариантом
Мне по боку. Ездил одно время на нём. Сейчас считаю цену неоправданно высокой. А остановка в жук в час-пик всё равно обеспечит жуковчанам только стоячие места. А постоять они в любой собаке могут. Смысл спутника тогда?
Вот именно и может обеспечить стоячие места раменчанам на обратном пути вечером из Москвы... не, такой футбол нам не нужен!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
sq1492 писал(а):
ladydogma писал(а):
Не совсем так... в обеденное время этой остановки нет, а в час пик она есть.
И ей активно пользуются.
Хотя реально, Спутник мог бы спокойно минут на 10 быстрее путь совершать.
На 4 минуты быстрее на моей памяти было..
От чего же потеряет смысл? Как пересадочный узел, если конечно будет не так далеко от станции. Билет дешевле на спутник Рама-Люберцы, а там метро в Москву
будет далеко
ровно настолько, чтобы пересадка с жд не имела никакого смысла.
пересадка, вероятно будет в Косино (хотя пао некоторым картинкам станция метро все же будет дальше от жд, чем на выхино).
вообще лучше выхино, думаю, не будет.
по правде сказать, пересадка жд-метро там фантастически удобная (особенно когда едешь в центр). даже удивительно, как в нашей стране могли хоть что-то сделать по уму.
_____________________________ Mama, yo paso de todo