|
|
C нами с 19.06.2005 Репутация: 110.1
|
|
Здравствуйте. Очень люблю мороженное, как все наверное. Последнее время почти его не ем. Просто достали уже, в каждом втором варенка, ваниль, которую не люблю, соевый шоколад. Настоящего, советского мороженного днем с огнем... Не сочтите рекламой, иногда специально захожу в макдональдс, только ради вафельного рожка. Больше там ничего не беру. Мороженное, как в детстве ) . И тут меня торкнуло, увидел в продаже мороженницы. Хочу! Это ж я могу слезть с иглы макдонольса . Вопрос. Насколько, бытовые мороженницы, делают мороженное похожим на мороженое. Не знаю как сказать по другому. Чтобы получался пломбир а не замершее молоко. Особенно легкое мороженое. Не твердое. Кто то пробовал делать сам, есть такие мороженницы дома? Денег стоит не много но выбрасывать их тоже не хочется. Купишь очередную фигню, а-ля чудо швабра. Если же не фигня, это же маленькое счастье . Можно делать шербет, пломбир, шоколадное мммм.......
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
...
к сожалению не могу прикрепить видео ролик. размер большой. у кого анлим ссылка на ютюб. хочу купить что то подобное.
http://www.youtube.com/watch?v=U5mdzRoKP3o&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
маманя недавно делала сливочное,без мороженнецы,супер получилось,рецепт в журнале каком-то надыбала. правда повозится пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.06.2005 Репутация: 110.1
|
|
можете рецепт спросить, у вашей мамы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
когда увижу спрошу,завтра поеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 11.02.2006 Репутация: 157.7
|
|
У меня тоже есть мороженица вот такая(Gelato Harlequin 1.5 л) в основном делаю шоколадное и иногда пломбир ванильный.
Вот рецептики:
Мороженое пломбир ванильный
Ингредиенты:
Сахар – 125 г
яйца – 3 шт
молоко сырое – 375 г
ванильный сахар пол чайной ложки(для сладости, но можно его вообще не использовать хуже от этого мороженное не станет)
сливки взбитые – 250 г
Растереть добела 3 желтка и 125 г сахара. Развести 375 г сырого молока поставить на огонь и довести до кипения, высыпать ванильный сахар и непрерывно мешая, чтобы смесь не свернулась. Если сворачивание смеси все-таки произойдет, надо процедить ее через сито. Как только закипит, снять с огня, перелить в фарфоровую, эмалированную или глиняную посуду и мешать дальше, пока не остынет. После этого влить массу из сахара и желтков. Затем смешать 250 г взбитых в крепкую пену сливок и влить массу в мороженицу. И пусть эта масса крутится до загустения. Вытыскивать эту массу только пластмасывыми или лучше деревяными ложками, не вкоем случае не металическими(если конечно сама мороженница с металическими стенками),а то можно повредить мороженницу.
Сливки обязательно 33%(а то не застынет окончательно). Я использую только "домик в деревне" там минимум красителей и химии(чем в других сливках).
Шоколадное мороженое
ингредиенты:
шоколадка горькая пористая(использую "Воздушный"шоколад) если использовать не пористую, то она таять будет очень долго.
1 яйцо,
1 ст молока(где - то 100 - 125 г.)
3/4 ст сахарного песка,
1 ч л ванилина,
3 стакана сливок 33% (стандартная пачка где - то 400 - 500 г)
Способ приготовления:
Порезать шоколад мелкими кусочками, положить в миску и поставить в горячую воду на плиту.
После того как растопится шоколад вливать по немногу молоко и помешивать. После того как весь растопленный шоколад будет соединен в однородную жидкую субстанцию. После этого вытащить миску из горячей воды и смешать яйцо, сахарный песок и ванилин. Взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока не растворится сахар. Потом налить в полученную массу сливки и взбить. После этого полученную массу залить в мороженницу и пусть мороженница взбивает эту массу до загустения.
Только шоколадное мороженное получится немного жирноватое. Если не хотите чтоб оно получилось жирное, используйте другие сливки но тоже 33%
|
Последний раз редактировалось: richard (25 Сен 2010, 19:30), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.06.2005 Репутация: 110.1
|
|
richard, а у вас какая модель? и как на ваш взгляд, имеет ли смысл покупать этот бытовой прибор. получается ли в нем мороженое, или скорее что то похожее на него?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
маманя по круче рецепт забацала(возни поболее) там несколько раз замораживалось и взбивалось,но получилось зашебись,до этого не верил про домашнее мороженое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 11.02.2006 Репутация: 157.7
|
|
chainik писал(а): |
а у вас какая модель?
|
Мороженица Gelato Harlequin 1.5 л
Мне честно говоря нравится такое мороженое больше чем покупное(так как знаю из чего я его делаю). оно немного не такое как в магазине получается мороженое (все из - за сливок), но можно сделать и как магазинное только больше химии придется добавить взевозможных загустителей, ароматизаторов и не настолько жирные сливки, но с этим много мароки. Проще делать мороженное с добавление разных вин, чтоб перебить жирность сливок.
На мое взгляд стоит, если конечно готовка вам нравится и нежалко эту сумму на мороженницу
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
lekari писал(а): |
там несколько раз замораживалось и взбивалось
|
А вот была бы мороженница такой сложности не было бы одного раза хватило взбить в мороженеце и заморозить полученную массу в холодильнике
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|