|
|
|
Здравствуйте, в мире фотографии меня можно назвать пока только новичком, но надеюсь это только пока. Надеюсь и на вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, лампы какой мощности будет достаточно под зонт (речь идет о съемке портрета). Обязательно ли импу-
льсный свет или временно можно обойтись и галогенной лампой. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
все дело в сумме располагаемых средств. если их нет то временно можно обойтись даже без зонта (: мощность при съемке в студии влияет в основном на удобство. полне может и любой галогенки ват на 300 хватить. весь вопрос - в Ваших целях и финансовых средствах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Впервые слышу что галогенку направляют в зонт... Учтите сразу что при покупке галогенки и сьёмке на цверную плёнку вам понадобится конверсионный фильтр, например B80 т.к. чветовая температура ламп накаливания в.т.ч. галогенных (кроме специальных фотоламп) оч. низкая. Если же снимайте на цифру, то можно обойтись регулирокой баланса белого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
откопал сию тему,что бы не создавать заново
Вообщем вопрос похож. Какая мощность, скажем так, комфортно достаточна для съёмки портрета в домашней "типо студии" ?
На профессиональный свет денег сейчас нет и земноводное по шее ползает даже если бы и были. Но покопавшись в сети нашёл выход в виде галогеновых прожекторов промышленных. Мне так кажется, что для "попробывать" соотношение цена\качество\результат тут будут наилучшим.
http://pan-elektrik.ru/product_info.php?products_id=231&from=xml
http://pan-elektrik.ru/product_info.php?products_id=208&from=xml
вот нечто такое.
хочу приобрести 3 источника(т.е рисующий,заполняющий и контровый/фоновый)
помимо мощности ещё интересует вопрос используемых ламп, какие дают наиболее белый свет?
Заранее спасибо!
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОТяра, хватит заглаза. даже больше наверно чем надо, потому что свет будет от стен и потолка рассеиваться. тока греются они нехило. а белого света с галогенками не бывает, но если на цифровик снимать это не сильно актуально.
кстати можете позвонить в амд-фото и спросить комплект импульсного света самый дешевый (falcon eyes). не знаю, есть ли он там сейчас, но где-то год назад три источника, две стойки, два зонта и сотовая насадка стоили около 6000.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anry, Ygor, спасибо, видел эти комплекты.но пока что хочется постоянный свет, что бы чётко видеть что и как происходит при смене расположения источников. а из таких наборов понравился мини кит с софт кубом для предметки, но это по работе бы было здорово фотографии делать(может разведу начальство на покупку )
а для себя жаба душит по 8 килорэ за свет платить.
Anry, т.е по 150 вт на лампу хватит исходя из ваших слов, что 500 вт это за глаза?просто полкиловатта это как-то многовато!нажгёт свету нехило 3 источника таких!
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
КОТяра, в нормальном импульсном свете всегда горит пилотный свет- как раз чтоб видеть
Мощность его тоже меняется пропорционально мощности импульсного света.
Для портрета за глаза хватит мощности 100-200-300жД ну это для импульсного света и взависимости от помещения.
А вообще сейчас постоянный свет не котируется- не такой он гибкий.
Лучше вложиться в импульсный свет.
8 кило- это детские цены на свет:)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОТяра, да, действительно импульсный свет имеет постоянный, чтобы выставить источники, а потом пыхает.
Sкаrаbеy, хотел уточнить 100-200 Дж это сколько в киловатах? прошу прощение за недалекость
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
выложил фильмец обучающий по портретной съемки, работе с источниками света http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=74094
Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:
ещё один фильм кинул по портрету, освещению и позированию http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=427912#427912
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, импульсный свет не пререводится в постоянный. Это разные понятия
Я сам не знаю сколько это будет ибо не задумывался никогда за ненадобностью.
По идее надо на месте флешметром мерить и сравнивать, но это будет еще какое извращение
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, 1 вт = 1 дж за 1 сек, если я физику правильно помню. отсюда и смотри ваттную мощность
за фильмы спасибо!
Sкаrаbеy, конечно детские! тока вот я студент и даже при том, что работаю не могу позволить себе даже такой суммы потратить!
поэтому изобретаем!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Ygor, импульсный свет не пререводится в постоянный. Это разные понятия
|
ну не так сказал подсветку имеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОТяра, от пыхи не все джоули попадают на пленку.. у нее эти джоули излучаются не за 1/200 выдержки а дольше вроде.
а по ватам з источника по 500ват будут дреть оочень сильно. я думаю 250 нормально будет.
Sкаrаbеy, те что с пилотами одна пыха стоит как весь тот комплект и дороже)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я знаю ,что дороже)
Зато видно.
Вообщем надо не париться а нормальную студию арендовать (это если есть умение снимать) -дешевле выйдет. Это лучшее и отличное решение!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, по-моемому ясно было вполне написано, что свет нужен. что бы пробовать,учиться и эксперементировать! ну что за сразу понты? "студии", "умение снимать"! аж обидно стало!
вообщем съездил на Театралку в одном из павильонов нашёл, то что хотел
купил два промышленных прожектора по 150 Вт на стойках в 1.5 м(стойки конечно низковаты, но чего-нить придумаю) и два прожектора отдельно по 500Вт (к сожалению 250 видимо не бывает..таких нигде не видел). Переставлю 500 Вт -ные на стойки, а 150вт-ные буду отдельно использовать. за всё отдал 1600 с копейками!!!
имхо очень даже с учётом стоимости нормально! ещё и хорошие провода с вилками и разводкой под 500 ват-ные прожектора подогнали на халяву.
|
|
|
|
|
 |
|
|