ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Студийный свет советы новичку
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Гость
Сообщение  04 Мар 2006, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой

Здравствуйте, в мире фотографии меня можно назвать пока только новичком, но надеюсь это только пока. Надеюсь и на вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, лампы какой мощности будет достаточно под зонт (речь идет о съемке портрета). Обязательно ли импу-
льсный свет или временно можно обойтись и галогенной лампой. Заранее спасибо.
В начало
Anry
Сообщение  04 Мар 2006, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

все дело в сумме располагаемых средств. если их нет то временно можно обойтись даже без зонта (: мощность при съемке в студии влияет в основном на удобство. полне может и любой галогенки ват на 300 хватить. весь вопрос - в Ваших целях и финансовых средствах.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Queen_Alexis
Сообщение  29 Мар 2006, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2005

Впервые слышу что галогенку направляют в зонт... Учтите сразу что при покупке галогенки и сьёмке на цверную плёнку вам понадобится конверсионный фильтр, например B80 т.к. чветовая температура ламп накаливания в.т.ч. галогенных (кроме специальных фотоламп) оч. низкая. Если же снимайте на цифру, то можно обойтись регулирокой баланса белого.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
КОТяра
Сообщение  15 Мар 2008, 1:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

откопал сию тему,что бы не создавать заново Улыбочка
Вообщем вопрос похож. Какая мощность, скажем так, комфортно достаточна для съёмки портрета в домашней "типо студии" Весело ?
На профессиональный свет денег сейчас нет и земноводное по шее ползает даже если бы и были. Но покопавшись в сети нашёл выход в виде галогеновых прожекторов промышленных. Мне так кажется, что для "попробывать" соотношение цена\качество\результат тут будут наилучшим.
http://pan-elektrik.ru/product_info.php?products_id=231&from=xml
http://pan-elektrik.ru/product_info.php?products_id=208&from=xml
вот нечто такое.
хочу приобрести 3 источника(т.е рисующий,заполняющий и контровый/фоновый)
помимо мощности ещё интересует вопрос используемых ламп, какие дают наиболее белый свет?
Заранее спасибо! Улыбочка

Anry
Сообщение  15 Мар 2008, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

КОТяра, хватит заглаза. даже больше наверно чем надо, потому что свет будет от стен и потолка рассеиваться. тока греются они нехило. а белого света с галогенками не бывает, но если на цифровик снимать это не сильно актуально.

кстати можете позвонить в амд-фото и спросить комплект импульсного света самый дешевый (falcon eyes). не знаю, есть ли он там сейчас, но где-то год назад три источника, две стойки, два зонта и сотовая насадка стоили около 6000.
В начало
Ygor
Сообщение  15 Мар 2008, 2:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

за 8000 можно такой комплект купить http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100_uu_kit.html
а за 6000 такой http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html

кстати тоже задался этим вопросом, в комнате просто негде расставлять зонты и прожекторы, что нибудь такое простенькое можете посоветовать, когда гости приходят, там детишек пощелкать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
КОТяра
Сообщение  15 Мар 2008, 2:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Anry, Ygor, спасибо, видел эти комплекты.но пока что хочется постоянный свет, что бы чётко видеть что и как происходит при смене расположения источников. а из таких наборов понравился мини кит с софт кубом для предметки, но это по работе бы было здорово фотографии делать(может разведу начальство на покупку Смайлик )
а для себя жаба душит по 8 килорэ за свет платить.
Anry, т.е по 150 вт на лампу хватит исходя из ваших слов, что 500 вт это за глаза?просто полкиловатта это как-то многовато!нажгёт свету нехило 3 источника таких!

Sкаrаbеy
Сообщение  15 Мар 2008, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

КОТяра, в нормальном импульсном свете всегда горит пилотный свет- как раз чтоб видеть Улыбочка
Мощность его тоже меняется пропорционально мощности импульсного света.
Для портрета за глаза хватит мощности 100-200-300жД ну это для импульсного света и взависимости от помещения.
А вообще сейчас постоянный свет не котируется- не такой он гибкий.
Лучше вложиться в импульсный свет.

8 кило- это детские цены на свет:)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ygor
Сообщение  15 Мар 2008, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

КОТяра, да, действительно импульсный свет имеет постоянный, чтобы выставить источники, а потом пыхает. Улыбочка

Sкаrаbеy, хотел уточнить 100-200 Дж это сколько в киловатах? Улыбочка прошу прощение за недалекость Улыбочка

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

выложил фильмец обучающий по портретной съемки, работе с источниками света http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=74094

Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:

ещё один фильм кинул по портрету, освещению и позированию http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=427912#427912
В начало
Sкаrаbеy
Сообщение  15 Мар 2008, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Ygor, импульсный свет не пререводится в постоянный. Это разные понятия
Я сам не знаю сколько это будет ибо не задумывался никогда за ненадобностью.
По идее надо на месте флешметром мерить и сравнивать, но это будет еще какое извращение Весело
В начало
КОТяра
Сообщение  15 Мар 2008, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Ygor, 1 вт = 1 дж за 1 сек, если я физику правильно помню. отсюда и смотри ваттную мощность Подмигивание
за фильмы спасибо!
Sкаrаbеy, конечно детские! тока вот я студент и даже при том, что работаю не могу позволить себе даже такой суммы потратить! Плакать
поэтому изобретаем! Улыбочка

Ygor
Сообщение  15 Мар 2008, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Sкаrаbеy писал(а):
Ygor, импульсный свет не пререводится в постоянный. Это разные понятия
ну не так сказал Улыбочка подсветку имеют.
В начало
Anry
Сообщение  15 Мар 2008, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

КОТяра, от пыхи не все джоули попадают на пленку.. у нее эти джоули излучаются не за 1/200 выдержки а дольше вроде.
а по ватам з источника по 500ват будут дреть оочень сильно. я думаю 250 нормально будет.
Sкаrаbеy, те что с пилотами одна пыха стоит как весь тот комплект и дороже)
В начало
Sкаrаbеy
Сообщение  15 Мар 2008, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

я знаю ,что дороже)
Зато видно.

Вообщем надо не париться а нормальную студию арендовать (это если есть умение снимать) -дешевле выйдет. Это лучшее и отличное решение!
В начало
КОТяра
Сообщение  15 Мар 2008, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Sкаrаbеy, по-моемому ясно было вполне написано, что свет нужен. что бы пробовать,учиться и эксперементировать! ну что за сразу понты? "студии", "умение снимать"! аж обидно стало! Язык

вообщем съездил на Театралку в одном из павильонов нашёл, то что хотел Улыбочка
купил два промышленных прожектора по 150 Вт на стойках в 1.5 м(стойки конечно низковаты, но чего-нить придумаю) и два прожектора отдельно по 500Вт (к сожалению 250 видимо не бывает..таких нигде не видел). Переставлю 500 Вт -ные на стойки, а 150вт-ные буду отдельно использовать. за всё отдал 1600 с копейками!!! Смешно
имхо очень даже с учётом стоимости нормально! ещё и хорошие провода с вилками и разводкой под 500 ват-ные прожектора подогнали на халяву.

Файл:

Улыбочка Я в шоке! Весело Подмигивание Грустно Стыдно Я в шоке Злой Сарказм Равнодушный Язык Удивление Смешно Плакать Смайлик Юзер
Чтобы получить дополнительные возможности, используйте полную форму ответа  
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Студийный свет

Ответить на тему

Перейти: