|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 » |
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5
|
|
Не считал..
Жена готовит..
это ж надо муку считать, воду и прочее, плюс эл-во..
кто этим будет заниматься.. тут на чаше весов качество и вкус..
кто шашлык берёт в магазе, кто-то сам делает..
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Тафарай писал(а): |
Моя мама постоянно в такой штуке хлеб делает. Правда, мне он совсем не нравится.
Единственное, недавно, когда заходил в гости, угостила самодельным "Бородинским". Вот он понравился!
Но всё-таки хлеб из настоящей печи на дровах всё равно ни с каким другим не сравнится.
|
вопрос сырья. Мука-то та же, из магазина..
не сама же она мелет на мельнице..
поэтому ничего особенного она сделать не может.
разве что только запах дыма.. прибавится..
Импортная мука дороже.
Наша дешевле, но и качество хлеба хуже..
И я не думаю, что будет искать по спарам и азбукам вкуса дорогую импортную муку высшего сорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
No_kidding писал(а): |
не сама же она мелет на мельнице
|
кто "она"?
Хлеб пёк мой дед. Муку, кстати, он тоже сам делал. Я уже не знаю, каким способом, спросить не представляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5
|
|
Тафарай,
Ну что сравнивать с тем, чего подавляющему большинству никогда не будет доступно? Как впрочем и вам.
говорим о том, что можно сейчас.
|
_____________________________ ...плз,отвечайте в личке с цитатой..
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
Мне большее такой нравится,чем в печке.Иногда балую себя
|
20130321_204845.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 23 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Это да. Тоже дед пек. Только теплым его не давали есть никогда, надо было ждать, чтоб поостыл. Хлеб делается в доме, хоть и на печке, так что запаха дыма никакого быть не может. А сухари из этого хлеба, сушеные в тряпочном мешке (как из под картошки) лучше любой колбасы шли, как семечки. Муку в деревне никто не покупал в магазине, ее там е не было. Собрали урожай, заплатили колхозникам натурой - тонна или две зерна. Дальше сам решай, что молоть, что скотине оставлять. Так что это доступно далеко не каждому: своя мука, своя колодезная вода и дровяная печь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
No_kidding писал(а): |
Как впрочем и вам.
|
Почему не будет? Дом в Белоречье стоит на месте, цел и невредим. Печ цела, дров в достатке. Даже баня есть, которую строили всей семьёй. Деда только нет в живых... Но у меня тоже руки и голова имеются.
Konty668 писал(а): |
Собрали урожай, заплатили колхозникам натурой - тонна или две зерна.
|
Да, в деревне с этим всё просто. На счёт сухарей согласен, наивкуснейшие! Бабушка их ещё и на солнце сушила. Потом так же - в тряпочный мешочек.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lekari, как на вкус?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
Тафарай писал(а): |
lekari, как на вкус?
|
Вкус отличный.Кругляшки-луковый-смак!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
lekari, о! шик! обожаю луковый! Сложно печь? В электроплите прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
Тафарай писал(а): |
lekari, о! шик! обожаю луковый! Улыбочка Сложно печь? В электроплите прокатит?
|
У меня духовка электрическая-лучше чем газовая.Сложности минимум,грязи минимум-вкус максимум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 21.02.2008 Репутация: 89.4
|
|
No_kidding писал(а): |
Хлебопечку покупал с рук, на пробу.. за полторы штуки.
На авито.
Никак не угробим, чтобы уже потом купить новую..
|
Отдай мне, попробовал - передай дальше. А себе купи, наконец, новую
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 05.02.2012 Репутация: 19.3
|
|
Я тоже хлеб не покупаю, пеку в хлебопечке. По затратам получается рублей 15 буханка 750 г. И кстати, черным хлеб становится не от ржаной муки, а от солода. На одной ржаной муке хлеб сделать сложно, она не клейкая, тесто разваливается. Там всегда большая доля пшеничной и солод для цвета и запаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 27.09.2005 Репутация: 135.5
|
|
хлебопечка не тратит времени пока для всего этого используются дрожжи из пакетика, кстати если порыть инет то они дико вредные, якобы устойчивые к термообработке и далее продолжают свою жизнь в теле человека, приводя к болезням ожирению и тд... ну вобщем есть такой аспект.
Мама вот заморочилась не подецки с изготовлением хлеба по старинке, на натуральной закваске.... вот это гемор... даже с печкой.... она только одну функцию и выполняет.... собственно - печет. остальное в ручную....
и мука щас странная пошла, с маминых слов, с некоторой мукой закваска гибнет, типа туда чтото добавляют чтоб не портилась наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 49 C нами с 01.04.2010 Репутация: 120.3
|
|
Цитата: |
Я тоже хлеб не покупаю, пеку в хлебопечке.
|
А я наверное, ленивая в этом смысле. Зачем мне плясать с бубном вокруг хлебопечки, когда и так нормальный хлеб можно купить? Если особо охота мягкого - то можно и на хлебокомбинат съездить. чем жечь электроэнергию, создавать запасы муки, дрожжей и прочего, и плясать с бубном вокруг девайса... Можно ж и огород на балконе разводить начать, и козу там же завести. Но зачем ...? Жуковский хлеб, за исключением некоторых иногда случающихся на хлебозаводе косяков, которые могут и в хлебопечке случиться, в общем-то вкусный. Так чего огород городить - покупать зачем-то девайс за 4-5 тыр, помимо финансовых затрат еще и лишнее место на кухне занимающий и начать "изобретать колесо", которое уже давно изобрели с куда меньшими трудозатратами...
Свекровь моей дочери ( моя сватья) тоже в хлебопечку эту играется. И вот она вечно озабочена проблемами - то где купить ржаную муку - то на оптовку за ней ходит, то вообще, когда она одно время на оптовке пропала на месяц по каким-то причинам - в Ашан вообще ездила ее покупать упаковками. И все время ищет и скупает какие-то ингредиенты, которыми потом заваливает кухню, ибо покупать на 1-2 раза не набегаешься, вот и берет чуть не упаковками всякие ржаные и нержаные отруби для хлебопечек, то какую-то муку французскую пшеничную ищет, на которой "хлеб вкуснее(с)", то ржаной солод, то цельное зерно, то еще какие-то всякие компоненты. По мне - так пропади оно пропадом - такие шоппинги с заваливанием кухни мукой и поисками кучи всяких немыслимых ингредиентов по всему городу, району и Москве.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Цитата: |
Мама вот заморочилась не подецки с изготовлением хлеба по старинке, на натуральной закваске.... вот это гемор... даже с печкой.... она только одну функцию и выполняет.... собственно - печет. остальное в ручную....
|
Это так геморройно, причем проблема не столько в том, что тесто для такого хлеба только вручную месить надо, но и тесто бродить должно от 16 часов, до трех суток ( в зависимости от закваски, рецепта и ингредиентов). Потом нужно отделять кусок выбродившего теста и хранить там как-то по особому для использования его на следующую закваску.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 17.06.2006 Репутация: 159
|
|
zlaya писал(а): |
Зачем мне плясать с бубном вокруг хлебопечки, когда и так нормальный хлеб можно купить?
|
зачем вообще готовить - и так все можно купить ...?
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 49 C нами с 01.04.2010 Репутация: 120.3
|
|
NATASIKmilasik писал(а): |
зачем вообще готовить - и так все можно купить ...?
|
Относительно хлеба - разница в том, что хлеб продают ( Жуковский, по крайней мере) нормальный, вкусный. А вот прочие полуфабрикаты - как правило несъедобны. Причем не только на состав, но и на вкус тоже. То, что съедобно - я вполне себе покупаю. Т.е. при наличии овощей на рынке, растить их на балконе не буду. Не потому что это невозможно - вполне возможно, а потому что " а зачем..." Аналогии понятны?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 »
|
|