|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 » |
|
|
|
|
Возраст: 37 C нами с 18.12.2008 Репутация: 14.8
|
|
А мы вот раз как-то взяли раменский, на пробу...бррр...Как говорится, нет слов - одни междометия. Посему, предпочитаем либо жуковский, либо ашановский. Коломенский еще неплохой, хотя раз на раз не приходится. А вообще, самый вкусный хлеб - свежий, так что имхо хранить его по нескольку дней не имеет смысла...
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7
|
|
glik12 писал(а): |
Дрожи! Вы еще пиво без дрожжей предложите пить!
|
Очень, кстати, оригинальный вкус. Откройте для себя Ламбик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 59 C нами с 08.12.2006 Репутация: -6.7
|
|
Жуковский нарезной - лучший по вкусу из Подмосковных батонов! Довелось во многих местах Подмосковья пожить. Черный Бородинский - не очень. А батон - зачет! Хотя сбои иногда случаются. Иногда крошится. Думаю от качества муки зависит. Не плесневеет никогда. Остатки собираю, лежат где то месяц - без проблем. Потом в панировочные сухари перемалываю. Наверное это от микроклимата в месте хранения зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.2
|
|
опиум, Дульсинея,
Подскажите, где в Жуковском можно купить Раменский хлеб?
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 15.09.2008 Репутация: 53.4
|
|
glik12, плеснеевеет хлеб от того что в тесто обавляют хлебушек который не продали
|
_____________________________ отдых - наркотик. идёшь на работу - начинается ломка.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 49 C нами с 01.04.2010 Репутация: 120.3
|
|
fooof писал(а): |
плеснеевеет хлеб от того что в тесто обавляют хлебушек который не продали
|
Да, кстати - и крошится с утра, как тут кто-то писал - по этой же причине. У меня знакомая работала на хлебокомбинате. Так вот, она мне говорила, что если хлеб быстро плесневеет и крошится наутро - то это оттого, что в замес теста добавляют хлеб вторичной переработки.
А в жуковском хлебе я много раз встречала среди буханки или батона липкие комки непропеченой субстанции, похожей на ком муки непромешанной, только этот комок не сухой, а слегка липкий - то же самое, результат вторичной переработки. Огорчает одно - что в последнее время все чаще и чаще такое встречается в жуковском хлебе. Как-то ехали мимо - заехали в магазин у хлебокомбината,тот, где "Горячий хлеб" - хлеб был остывший, то есть совсем холодный - ничем от того, что полдня в магазинах лежал - не отличается. Уже и корочки хрустящей нет, и внутри хлеб резиновый какой-то. Качество сильно упало. Где тот жуковский хлеб, что был когда-то... Душистый, с аппетитной корочкой и теплый... А все оттого, что раньше, годов до начала 2000-х наш хлеб пекли только из высококачественной муки и на живых дрожжах, давали ему выбродить как следует, а сейчас, как говорят, бУхают в тесто сухие дрожжи вместо живых, выпекают сразу же, не дав тесту подойти и выбродить, добавляют хлеб вторичной переработки и сыплют в тесто кучу улучшителей, античерствинов всяких и т.д.. Качество, естественно, сильно страдает.
Вчера брали хлеб в магазине у хлебозавода - черный "кирпичиком" какой-то приплюснутый, плотный, а не пористый, как раньше, буханка кособокая, корка опавшая - в общем хреновый. А белый - холодный и какой-то сверху с резиновой коркой, она в пакет засунула батон - эта корка к нему аж прилипает.
Печально...
И, да - "а в других местах хлеб еще хуже" - для меня лично не аргумент. Пора покупать хлебопечку?
|
Последний раз редактировалось: zlaya (28 Июн 2012, 7:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 15.09.2008 Репутация: 53.4
|
|
Макароны тоже делают так. Макароны просто так не могут иногда стоить рублей 10 я считаю.
|
_____________________________ отдых - наркотик. идёшь на работу - начинается ломка.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.6
|
|
А мы перестали жуковский хлеб потреблять, булочки вообще стали несъедобные, как на машинном масле... Черный круглый стал на порядок хуже. Неплохой "Королёвский" хлеб, его покупать стали...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Lena326 писал(а): |
Че, сам трескает?)))
|
Ленусь,мне иногда каж,что он стройней меня
Товарищи,позвонила я сегодня в Жукхлеб и поговорила с технологом. Она меня стала заверять,что у них в лаборатории хлеб лежит неделями и нет никакой плесени. Я ей говорю: "Давайте я Вам его привезу,как только на 2 день он плесенью покроется". Она мне ответила,что "привозите обязательно, заодно можете посмотреть нашу лабораторию и наш хлеб". Также технолог предположила,что хлеб неверно хранится в местах его продажи и спросила меня,где именно я его покупаю.
Так что сегодня понесу им хлеб (с этой снова появившейся плесенью),который купила 2 дня назад. О походе напишу
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 50 C нами с 26.11.2007 Репутация: 108.9
|
|
fooof писал(а): |
glik12, плеснеевеет хлеб от того что в тесто обавляют хлебушек который не продали
|
совершенно верно. Плесневеет хлеб изготовленный именно с примесью вторички
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.06.2009 Репутация: 64.1
|
|
У меня папа работает в Жуковском и часто там хлеб покупает, вот Жуковский хлеб бывает крошится так, что даже отрезать невозможно. С раменским такого никогда не было. Я сама вообще хлеб уже почти перестала есть, не нравится он мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
BLiSS писал(а): |
Так что сегодня понесу им хлеб (с этой снова появившейся плесенью),который купила 2 дня назад. О походе напишу
|
Результат будет очень интересен. Ждем.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Как и обещала,отписываюсь после похода сегодняшнего на завод Жукхлеба.
Встретили меня на проходной 2 дядечки радушных,поинтересовались,что у меня стряслось) Тут же они вызванили технолога,предложив мне любезно стульчик. Пришли 2 женщины в белых халатах с батоном наисвежайшего хлеба,прям с хрустящей сверкающей корочкой,мягкий мягкий и с обалденным ароматом и говорят мне: "Вот этому батону 2 дня". Я аж прибалдела!! Даю им взамен свою несчастную половинку батона с плесенью,которому тоже 2 дня. Они удивленно рассмотрели мой хлеб,понюхали,спросили место его покупки и говорят: "Сейчас мы с ним поедем в экспедицию всё выяснять" и пошли с ним на территорию,где у них машины стоят. Я им сказала,что позвоню на днях,чтобы узнать результаты проверки,т.к. "общественность желает знать"
Батон свой обалденный они мне подарили (фото прилагаю этой красоты).
п.с. Все работники Жуклеба,с кем сегодня довелось пообщаться, очень приятные люди. Спасибо им огромное еще раз за радушный приём и подаренный батон!!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
Фото0155.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 25.06.2006 Репутация: 51.1
|
|
zlaya писал(а): |
fooof писал(а): |
плеснеевеет хлеб от того что в тесто обавляют хлебушек который не продали
|
Да, кстати - и крошится с утра, как тут кто-то писал - по этой же причине. У меня знакомая работала на хлебокомбинате. Так вот, она мне говорила, что если хлеб быстро плесневеет и крошится наутро - то это оттого, что в замес теста добавляют хлеб вторичной переработки.
А в жуковском хлебе я много раз встречала среди буханки или батона липкие комки непропеченой субстанции, похожей на ком муки непромешанной, только этот комок не сухой, а слегка липкий - то же самое, результат вторичной переработки. Огорчает одно - что в последнее время все чаще и чаще такое встречается в жуковском хлебе. Как-то ехали мимо - заехали в магазин у хлебокомбината,тот, где "Горячий хлеб" - хлеб был остывший, то есть совсем холодный - ничем от того, что полдня в магазинах лежал - не отличается. Уже и корочки хрустящей нет, и внутри хлеб резиновый какой-то. Качество сильно упало. Где тот жуковский хлеб, что был когда-то... Душистый, с аппетитной корочкой и теплый... А все оттого, что раньше, годов до начала 2000-х наш хлеб пекли только из высококачественной муки и на живых дрожжах, давали ему выбродить как следует, а сейчас, как говорят, бУхают в тесто сухие дрожжи вместо живых, выпекают сразу же, не дав тесту подойти и выбродить, добавляют хлеб вторичной переработки и сыплют в тесто кучу улучшителей, античерствинов всяких и т.д.. Качество, естественно, сильно страдает.
Вчера брали хлеб в магазине у хлебозавода - черный "кирпичиком" какой-то приплюснутый, плотный, а не пористый, как раньше, буханка кособокая, корка опавшая - в общем хреновый. А белый - холодный и какой-то сверху с резиновой коркой, она в пакет засунула батон - эта корка к нему аж прилипает.
Печально...
И, да - "а в других местах хлеб еще хуже" - для меня лично не аргумент. Пора покупать хлебопечку?
|
точно, ваша знакомая работала технологом наверное если плесневелый хлеб добавить тесто или на оборот то белым он уже никак не будет. Вам явно подсовывают брак с хз. Если хотите , что бы хлеб оставался хорошим дня 4 покупайте горчичный
|
_____________________________ уооо уооо
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (12 Ноя 2012, 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 »
|
|