Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Авиэл. Технические вопросы. Решить вопросы можно тут.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348  »
system
Сообщение  24 Фев 2007, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской 
C нами с 30.04.2008
Репутация: 71.3

Большинство того,что вас интересует можно найти на сайте технической поддержки
Телефоны офиса и технической поддержки сети указаны в договоре.

Обсуждение тарифов Авиэла



[!] Вход в личный кабинет Авиэла через интернет


Последний раз редактировалось: system (31 Янв 2014, 19:39), всего редактировалось 9 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
John_Smith
Сообщение  25 Сен 2011, 11:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 25.09.2011
Репутация: 0.1

Добрый день!

Ребят, озадачился интернетом в родительском доме, сам нахожусь очень далеко пока от Москвы, поэтому лично настроить не получится. Можете пролить свет на пару вопросов по подключению?

* Я правильно понимаю, что при подключении клиенту выдается постоянный адрес из 10-й сети, который не меняется и статически прописывается в клиентское оборудования?

* Туннел PPTP? Насколько стандартная реализация и возникают ли грабли, как у Корбины когда-то, из-за которой приходилось отсекать часть моделей при выборе рутера?

* Планируется SIP-телефон, есть ли какие-то ограничения по входящим портам на клиента? (Во время звонка устройства договариваются о RTP порте, который должен быть открыт на принимающей стороне)

* Что за режим без VPN со внутренним адресом? Насколько я понимаю, NAT в этом случае выполняется на стороне провайдера, каким образом идет проброс портов тогда, где это настраивается? (опять же в сторону SIP)

Торренты и т.п. в приниципе не нужны, люди пожилые, им быстрый интернет, да голос.

Спасибо!

P.S. А откуда политика, кстати, что личный кабинет открыт только изнутри сети? Если я буду за них платить из другого места (это может быть вообще любая точка в мире), есть ли способ удостовериться, что счет пополнился, не заходя в личный кабинет?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ghost07
Сообщение  25 Сен 2011, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 18 Пол: Мужской 
C нами с 03.09.2009
Репутация: 65.9

John_Smith,
1) Да(в тестовом режиме включили DHCP, но это не мешает так же вбить настройки вручную, наверняка чтоб)
2) VPN поднимать вовсе не зачем. Через личный кабинет можно включить доступ к интернету без него. VPN есть PPTP и вроде как тут писали не официально L2TP работает по тому же адресу. Я думаю, что проблем с подбором роутера не будет.
3) Не углублялся, но за сервачком стоит sip телефон под сипнет.ру, все работает.
4) Какой метод NAT'a использует провайдер мне не известно Улыбочка Настраивается в ЛК тырканием на кнопку вкл доступ без VPN
5) Торренты качает, никаких ограничений, сеть большая, пиринг большой
6) Не знаю) меня этот вопрос тоже интересует почему так сделали)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
John_Smith
Сообщение  25 Сен 2011, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 25.09.2011
Репутация: 0.1

ghost07 писал(а):
John_Smith,
2) VPN поднимать вовсе не зачем. Через личный кабинет можно включить доступ к интернету без него. VPN есть PPTP и вроде как тут писали не официально L2TP работает по тому же адресу. Я думаю, что проблем с подбором роутера не будет.
4) Какой метод NAT'a использует провайдер мне не известно Улыбочка Настраивается в ЛК тырканием на кнопку вкл доступ без VPN


Спасибо огромное!

А какой при этом адрес на абонентском интерфейсе, так и остается из частной сети?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
petka
Сообщение  25 Сен 2011, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.03.2009
Репутация: 60.2

John_Smith писал(а):
А какой при этом адрес на абонентском интерфейсе, так и остается из частной сети?
Да, 10.110.х.х
Есть также возможность получить белый статический адрес за +100р кажется, на любом безлимитном тарифе, при этом выход в интернет будет только через впн
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
richard
Сообщение  25 Сен 2011, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 11.02.2006
Репутация: 157.7

Цитата:
Есть также возможность получить белый статический адрес за +100р кажется, на любом безлимитном тарифе, при этом выход в интернет будет только через впн


А зачем это надо? Я в шоке

_____________________________
Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Garincho
Сообщение  25 Сен 2011, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 22.02.2007
Репутация: 89.4

richard,
Подключаться к своему домашнему компьютеру из любой точки интернета.
Спокойно пользоваться интернет-сервисами, где ограниченно кол-во подключий по ip.
Еще много всего.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
John_Smith
Сообщение  26 Сен 2011, 7:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 25.09.2011
Репутация: 0.1

petka писал(а):
John_Smith писал(а):
А какой при этом адрес на абонентском интерфейсе, так и остается из частной сети?
Да, 10.110.х.х
Есть также возможность получить белый статический адрес за +100р кажется, на любом безлимитном тарифе, при этом выход в интернет будет только через впн


Значит работает как у мобильных операторов — никакого контроля над НАТом.

За наводку про статику спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

richard писал(а):

А зачем это надо? Я в шоке


Когда работаешь удалённо, натыкаешься на массу сервисов, которые опираются на аутентификацию на сетевом уровне, как первый рубеж защиты. Неизвестному адресу они даже не ответят обратным пакетом при ACK. Если у тебя адрес динамический, приходится городить VPN на хост со статикой для этого.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
varg
Сообщение  27 Сен 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 31 Пол: Мужской 
C нами с 04.06.2006
Репутация: 68.6

На сколько я знаю, авиел уже не дает реальный ip, закончились наверно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  27 Сен 2011, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.03.2007
Репутация: 0.1

подключен авиэл. Стоит роутер d-link dir-300. последние 3 дня инет после 15-20 минут отрубается и на компе и на ноуте. если роутер выдернуть и снова включить в розетку то инет работает ещё минут 15-20. Что такое может быть? роутер уже год норм работает. может авиел глючит?
у меня вроде такое было месяц назад, но через парудней само прошло Сарказм

_____________________________
Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.(c)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ghost07
Сообщение  27 Сен 2011, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 18 Пол: Мужской 
C нами с 03.09.2009
Репутация: 65.9

Frei, Роутер греется и подвисает. Если используется VPN соединение на роутере, то советую отключить его, получать настройки по DHCP, а в ЛК авиела включить доступ к интернету без использования VPN.
Демон pptpd сильно грузит и так слабый 183MHz процессор Dir-300.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Frei
Сообщение  27 Сен 2011, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.03.2007
Репутация: 0.1

ghost07, VPN отключён Юзер

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Enable DHCP Server галочка стоит в настройках

_____________________________
Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.(c)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ghost07
Сообщение  27 Сен 2011, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 18 Пол: Мужской 
C нами с 03.09.2009
Репутация: 65.9

Frei, хм, странно. Тогда стоит проверить. Воткни кабель напрямую к компу и походи по инету час-два.
Enable DHCP Server - это чуточку другое, это чтобы роутер автоматически раздавал настройки клиентам, которые к нему подключились.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
LbICbIY
Сообщение  27 Сен 2011, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Мужской 
C нами с 25.01.2005
Репутация: 116.6

Frei, ещё есть вариант, что сдох блок питания, то есть может не выдавать необходимый ток.

_____________________________
По вопросам рекламы: promo@unsorted.me
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Olga777
Сообщение  27 Сен 2011, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский 
C нами с 20.04.2008
Репутация: 67.7

Такая проблема каждые минут 30-40 отключается интернет пишет что соединение прервано и через некоторое время включается в чем проблема???? ОС W7.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Trava
Сообщение  27 Сен 2011, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 31 Пол: Мужской 
C нами с 18.03.2006
Репутация: 106.7

Olga777 ... была такая проблемма.... спасибо Пирату (помог)... отключи DHCP и вручную пропиши настройки Подмигивание

_____________________________
Lineage2 RUOFF/CADMUS/ Feraminia биш 101 OFF
WOW EU/Гордунни/Альянс/ Ваалоран фури 100 ON
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Авиэл. Технические вопросы.

Ответить на тему

Перейти: