|
|
|
|
Приветы.
Учусь в инсте по программе второго высшего, сам оплачиваю.
Подскажите последовательность дейтсвий и перечень бумаг что бы получить обратно налоговый вычет с уплаченой суммы. И поподробнее о его размере, возврате и временных сроках сего действа. В общем, кто делал это, расскажите что да как.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Договор на обучение+ копия
Лицензия образовательного учреждения
Чеки об оплате + копии
ИНН
3-ндфл
2-ндфл
возможно понадобится справка из учреждения о том, что действительно обучались.
С этим в налоговую. Не могу сейчас сказать, когда теперь можно сдать. я сдавал до 30 апреля.
Затем они отправляют в Москву на обработку и вынесение решения.
Уведомляют Вас, и вы им пишете номер Вашего счета- куда перечислять.
Ждать вынесения решения месяца 2.
Размер 13 %.
Вот Вам ссылочка, почитайте- там есть нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас даже удобнее сходить в налоговую, чем до 30 апреля — очереди вообще нет. Был там недели две назад.
Насчет суммы которую вернут:
вернут 13 процентов от стоимости обучения, при условии что эта сумма меньше или равна сумме налогов, который вы заплатили за 2009 год.
Если налогов Вы заплатили меньше, то можно будет в следующем году "дополучить" остаток.
2-ндфл — берется на работе
3-ндфл — бланки в налоговой, заполняются самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам сейчас обегаю инстанции по подобному вопросу.
Разве возвращают 13% от стоимости обучения? Делают налоговый вычет ИЗ 13-ти процентов от заработанного вами за год. И вычет этот не может быть больше 120 т.р.
Кто-нибудь, выложите пожалуйста бланки и,если есть, примеры заполнения деклараций, а то нашел кучу оных, а какие именно нужны- не разобрался еще=)Декларации прилагаю.
|
3NDFL.zip - 135.05 Kб
Скачиваний: 16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вычет по НК РФ не более 38 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проги есть мазовые декларация 2007, декларация 2008, декларация 2009 на ура заполняют. Я ими делал. Если в течении обучения плата менялась потребуют справку об изменении стоимости обучения. Я вот жду уже почти 2 месяца прошло пока тишина. Вычет от платы за обучение
|
_____________________________ кул это я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А за прошлый год тоже можно вычет? Вроде 3 последние года учитываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Skunk_ писал(а): |
Вычет по НК РФ не более 38 т.р.
|
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=75863
и всё-таки 120=)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
_COOL_ писал(а): |
Я вот жду уже почти 2 месяца прошло пока тишина. Вычет от платы за обучение
|
Когда звонил в Налоговую, называли срок 4 месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KeZ, нашел что нибудь для упрощения заполнения 3НДФЛ? Какая то она ужасная)) Сразу вспоминается народная мудрость, что 3НДФЛ сделана таким образом что бы никто ничего не вернул)
Вот только вернулся из отпуска, сейчас буду этим заниматься.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Там только про очное. А если я на очно-заочном - т.е. второе высшее вечером, то мне с 38 или 120?
А куда деньги начисляют? Нужно Книжку в Сбербанке заводить заранее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде, тоесть: 120 000 рублей * 13% = 15600 рублей.
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата: |
А куда деньги начисляют? Нужно Книжку в Сбербанке заводить заранее?
|
Да нужно заводить сберегательную книжку в Сбербанке.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что касается отчетного налогового периода, то подавая докуметы сейчас я могу вернуть деньги оплаченные за семестр в начале этого года (до 30 апреля), или надо будет дождаться конца года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас идет отчетный период за 2007-2009 гг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если я хочу вернуть за все 3 отчетных периода, то надо заполнять 3 декларации? А лицензии ВУЗа одной хватит?
Если кто то еще только собирается подаватьЮ документы, то:
1. программа для заполнения 3 НДФЛ, оч. удобно http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl77
2. статья о заполнении http://www.1mnk.ru/3_ndfl_zapolnenie_nalogovoi_deklaracii.html
ПС заводить книжку в сбербанке до подачи документов - не нужно. Она понадобится только когда вам придется оф. ответ что вам вернут вычеты.
|
Последний раз редактировалось: Franki (17 Авг 2010, 18:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Franki, По расходам на свое собственное образование можно получить вычет независимо от формы обучения – дневное, вечернее или заочное (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Максимальная сумма вычета больше, чем на обучение ребенка, – не 50 000, а 120 000 рублей в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Franki писал(а): |
ПС заводить книжку в сбербанке до подачи документов - не нужно. Она понадобится только когда вам придется оф. ответ что вам вернут вычеты.
|
Если вы хотите продлить срок возврата, то конечно не нужно, будете несколько раз ходить в МРИ ФНС и затянется это надолго.
При подаче декларации можно сразу написать заявление с указанием суммы возврата и данными Сберкнижки.
|
|
|
|
|
|
|
|