|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
Только что на Казанском вокзале кассирша Логунова (или Лагунова) Надежда Викторовна отказалась принимать абсолютно нормальную, но с оторванным уголком - площадью отрыва около 1 см квадратного - 100-рублевку. Другой наличности с собой не было, так уж получилось, - пришлось стоять в очереди в другую кассу. Опоздал на электричку 19:43... Очень неприятно... Кому-то нужно писать жалобу? Или бесполезно и проще "забить" на эту ситуацию?
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
еБаксенфюрер, забей на эту ситуацию
плюнул бы на её стекло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что блин за люди пошли. Жалобы писать..) Я бы хрен ушел еслибы она отказалась брать. А потом еще об этом писать на форум.. Кому жалобу написать? Сомневаюсь что там жалобная книга есть. А даже еслибы была, сомневаюсь что деректор воспринял бы в серьез сиё послание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST писал(а): |
Что блин за люди пошли. Жалобы писать..) Я бы хрен ушел еслибы она отказалась брать. А потом еще об этом писать на форум.. Кому жалобу написать? Сомневаюсь что там жалобная книга есть. А даже еслибы была, сомневаюсь что деректор воспринял бы в серьез сиё послание.
|
Думаете, я сразу отошел от кассы? Я спорил, но бесполезно, а потом очередь бухтеть начала: все опаздывают...
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, у меня тоже такое было, только на отдыхе. давала десятку разошедшуюся по сгибу в середине (при этом все куски денежки были на месте). тетка из нулевой кассы (которую во время макса открыли), жирная такая блондинка, вышвырнула ее мне обратно. обозвала ее дурой, потому что тоже опаздывала, больше в эту кассу стараюсь не стоять. кстати, эта же тетка как-то пробила полный билет казанский-обратно только в одну сторону, хорошо, что я вовремя заметила и было время вернуться...
может, их гоняют за рваные деньги, не знаю. ситуация неприятная. думаю, ничего не поделаешь, кроме как просматривать деньги, когда их вам дают
|
_____________________________ краткость - сестра таланта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считаю, что меры предпринимать надо. Писать жалобы и все такое. Нам не трудно, а там, возможно, руководство примет свои меры. А если мы будем молчать у кассы, в кабаке, в магазине, то нас так и будут некачественно обслуживать.
Это я к чему - не надо думать, что все должно быть правильно само-собой. Необходимо самим бороться за свои права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замените купюру в любом отделении Сбербанка.
Persey, доказывая имхо только потеряете нервы, время и силы. Пишите в жалобную книгу или обращайтесь Роспотребнадзор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inf1nity писал(а): |
Замените купюру в любом отделении Сбербанка.
Persey, доказывая имхо только потеряете нервы, время и силы. Пишите в жалобную книгу или обращайтесь Роспотребнадзор.
|
Да купюру я использовал сразу же в соседней кассе. Там тоже кассирша морщилась долго, но взяла. И на электричку я опоздал, пока стоял второй раз в очереди:(
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.07.2006 Репутация: 100.4
|
|
в подобных ситуациях я обычно зло отшучиваюсь, чтобы мне предоставили услуги или товар бесплатно, это очень злит продавщиц и порой помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если сохранена целостность номера, то должны взять, а то что они там бухтят, вам должно быть параллельно.
Тут стоял на выхино за мороженным Женщина давала деньги металлической 10р, так та ей сказала, что эти десятки, покупатели, если им давать ею сдачу, они не берут.
Зажрались все, что уже деньги им подавай идеальные.
|
|
|
|
|
|
|
Дайте мне десяток железных мешок и сотни рваные, я возьму!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо аккуратнее быть с деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ролик про мелочь, как не берут в магазин ) http://www.1tv.ru/videoarchive/14806
В банках есть инструкция ЦБ РФ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России» — указание ЦБР от 26 декабря 2006 г. №1778-У.
"В последнее время наметилась еще одна малоприятная финансовая тенденция. В магазинах и палатках взяли моду не принимать потрепанные и слегка рваные купюры. В качестве причины опять же фигурируют все те же внутренние распоряжения.
- Это абсолютно незаконно. И всякими внутренними распоряжениями здесь прикрываться бесполезно. Продавцы нарушают конституционные права граждан. У нас национальная валюта - рубль, а он состоит из копеек. Какие могут быть разночтения? Правила, принятые Центробанком, никто не отменял, а в них ничего не говорится о том, что магазины имеют право не принимать мелкую разменную монету. Что касается потрепанных или рваных купюр, то кассиры также обязаны их принять, за исключением тех случаев, когда из-за повреждения не читается номер, - заметил начальник юридического отдела Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Павел Морозов. - Если же вы попали в подобную ситуацию, то непременно следует обратиться в территориальное отделение Роспотребнадзора, потому что действия продавцов вполне можно квалифицировать как нарушение правил торговли. Жаловаться надо непременно, потому что именно из-за молчания граждан и процветают такого рода злоупотребления." ©
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо мини скандал учинить, испортить этой стерве настроение, она то из кассы не вылезет. В след. раз будет думать.
А писать если только в роспотреб, впрочем, на всех бумажек не набрешься, так что см. первое предложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, в таких случаях звоните сразу по телефону на горячую линию РЖД: 8 800 200 67 67 и описываете ситуацию. Возможно, кассира за такое накажут, и они этого боятся. С проводниками на ура прохидит, пару раз проверял.
|
|
|
|
|
|
|
|