ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Неприятности нас ожесточают или делают сильнее?
На страницу 1, 2, 3  »
Tan4ik
Сообщение  20 Июн 2010, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Как вы думаете? Конечно речь идет о каких-то серьезных испытаниях, посланных судьбой.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
push_the_tempo
Сообщение  20 Июн 2010, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2007

если справился с неприятностью то сильнее
если нет то "ожесточился" Умник

Anatoleech
Сообщение  20 Июн 2010, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Кто обременен грехами и желает от них освободиться, тому нужно только приобрести смирение. Оно приблизит его к Богу, от Которого получит оставление грехов — залог новой жизни. Доказательством утверждаемого мной служит блудница, которая обременена была грехами и, облекшись в ризу смирения, с сокрушением умоляла о прощении ей грехов. Поелику Господь наш видел, как она смирялась, то омыл ее от греховной нечистоты и благоволил, чтобы имя ее вписано было в Евангелие и чтобы слава о ней распространилась в целом мире. А поелику память ее так славна на земле, то имя ее превозносится и на небесах. И все это приобрела она смирением.

Яко всяк возносяйся смирится, — говорит Господь наш в Своем Евангелии, — и смиряяйся вознесется (Лк. 14, 11), — учит нас Спаситель наш. И сколь гнусна гордыня, показывает Христос, говоря: что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лк. 16, 15). Желательно тебе стоять высоко? Усердно возлюби смирение, оно без усилий делает человека праведным. Любишь ты праведность? Возненавидь гордыню и возгнушайся ей; она и дела правды делает неблагоугодными Богу. Смиряющиеся грешники и без добрых дел оправдываются, а праведные из-за гордыни губят и многие труды свои. Имейте всегда пред очами, ученики Христовы, Самого Христа, Который уничижил Себя, и старайтесь приобрести смирение, потому что им угодите вы Богу. У кого есть смирение, с тем Сам Христос, а кто исполнен гордости, в том невидимо водворяется лукавый. Преданный высокомерию делает из себя жилище бесов, а кто облечен в смирение, тот пребывает в Боге. Кто любит смирение, тому легко любить и Бога, а кто любит гордыню, тот ненавидит Бога. Если хочешь одержать победу над лукавым, вооружись смирением, ибо диавол, как скоро увидит у тебя это оружие, с трепетом побежит от тебя прочь. И если хочешь благоугодить своему Господу, облекись в ризу смирения, ибо как скоро увидит тебя в оной, возрадуется о тебе и прославит тебя в Царстве Своем.

Укурок
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
MajorQ
Сообщение  20 Июн 2010, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Вопрос априори бестолковый: "сильнее" и "ожесточеннее" не взаимоисключающие понятия. Возможна ситуация, когда "сильнее и ожесточеннее."

Anatoleech, флуд, однако! Ответа на поставленный, хоть и бестолковый, вопрос нет, одна вода... Down /удалено/

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Erendis
Сообщение  20 Июн 2010, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2005

Все, что нас не убивает, в теории, должно делать нас сильнее, однако на практике чаще делает нас инвалидами:)
От настроения зависит. И еще больше - от окружения.
Ежели у товарища "серьезные испытания, посланные судьбой", я бы постаралась в чем-нибудь сделать ему жизнь полегче, дабы были шансы сделаться сильнее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
AndreyForever
Сообщение  20 Июн 2010, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2007

Неприятности могут сделать человека лучше, если их рассматривать как стимул для переосмысления жизни и получение некого опыта, который поможет в будущем. Но если же человек и так задумывается над тем как он живет, то неприятность скорей ему навредит.
Т.е. если неприятность всего лишь барьер, который надо преодолеть, то в общем ничего страшного. Если же это стена, которая ломает стержень человека и его мировозрение, то можно упав не встать.
В начало
Tan4ik
Сообщение  20 Июн 2010, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

MajorQ, а от меня он получил + за ответ. А от Вас как раз ответа и не дождалась. Одна вода Down

MajorQ
Сообщение  20 Июн 2010, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Tan4ik, процитируйте, плз, тот самый ответ на вопрос, который Вы прочитали в том флуде! Итак, а) делают сильнее или б) ожесточают? Ваша буква (с подтверждающей цитатой, безусловно)?

Что до меня, уже объяснил, вроде даже по-русски: на бестолковые вопросы не отвечаю, ибо считаю оба варианта ответа верными и возможными, а это противоречит постановке вопроса с использованием логической операции ИЛИ, и считаться ответом на поставленный вопрос не может. Я не слишком сложно излагаю?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Тигрятина
Сообщение  20 Июн 2010, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Неприятности - это каждый раз новый опыт. Сначала они могут и ожесточить, если ты не в состоянии справиться с ними самостоятельно, когда нет поддержки из вне, и ты один на один с ними.Главное, не впадать в отчаяние, не опускать руки и всегда давать себе установку на положительный результат. Неприятности обязательно заканчиваются. И вот по прошествии времени, мы оглядываемся назад, анализируем и понимаем, что стали сильнее и опытнее. Мне кажется, что ожесточение , злость в пределах разумного, позволяет нам мобилизоваться и искать настойчиво решение проблемы. А еще кто-то из мудрых сказал, что если вы никогда не переживали трудностей в жизни, то их надо купить за большие деньги!)

Tan4ik
Сообщение  20 Июн 2010, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Тигрятина, а мне кажется, что когда душа черствеет (человек ожесточается) это путь в никуда. Это не придаёт силы, а наоборот отнимает.
/удалено/
В начало
Ezhik
Сообщение  21 Июн 2010, 7:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Как правило это зависит от самого человека. Если он - типичный неудачник, который вечно винит кого-то еще в своих неприятностях, то они его ожесточают и он не извлекает из этого никакого полезного опыта. Человек просто не развивается, соответственно негатив переходит в злобу на окружающих (жизнь, всевышнего, ктулху, маму с папой итд).
Если же хоть один раз он осмыслил либо свои ошибки, или просто нашел в себе силы встать на ноги после падения и двигаться дальше - тогда этот отрицательный опыт переходит в полезный, и человек становится сильнее.
И как бы все плохо у человека ни складывалось,если он каждый раз находит в себе силы двигаться дальше, то он - сильный, и каждый раз становится еще сильнее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  21 Июн 2010, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Moderation by -lis- @ 21 Июн 2010, 10:49:
Большая просьба, перевести оффтопик и личную переписку в личные сообщения.
В теме они будут удаляться.

momwig
Сообщение  21 Июн 2010, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Безусловно, всё зависит от психологии конкретного человека. Не согласен, что возможны варианты - "ожесточеннее и сильнее", ожесточенность высасывает силы.
В начало
linch
Сообщение  21 Июн 2010, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

самое ценное, что вы можете получить в этой жизни (помимо того, что получаете при рождении)-это опыт. Деньги пожно потратить, пропить или потерять. с друзьями поссориться и быть преданным. женщины/мужчины вообще вешь непостоянная. любовь тоже проходит. образование- ну в недавнем прощлом доктора наук торговали на рынках. но опыт- это то, что позволяет вам возврщать все вышеперечисленное сколь-угодно много раз, и каждый раз с наименьшим кол-вом "грабель" на которые вы когда-то уже наступили. и неправы те, кто говорит, что только дураки учатся на своих ошибках (хотяголову тут тоже иметь надо).
поэтому любой опыт-будь он положительный или отрицательный (если не фатальный конечно) полезен и делает нас сильнее, умнее, иногда жестче. но он полезен.
и самое главное. жизнь устроена так, что испытания которые бывают в нашей жизни становятся тем серьезнее, чем мы взрослее. то что казалось нам концом света в 15 (и наверно небезосновательно казалось)-кажется безобидным пустяком в 25, а то что повергает в депрессуху и опускание рук в 25- в 50 покажется забавным приключением. и это вобщем правильно. но как же больно смотреть на людей проскочивших эти стадии и получивших по маковке сразу в 25 (и хорошо если в 25-тут места для маневра больше) или в 50 (тут вообще атас). очень печальное зрелище.

Так что набирайтесь опыта, друзья, он вам в жизни всегда пригодится и занимает места меньше чем ваша любимая машина или обожаемый ноутбук Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  30 Июн 2010, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Наверное "То что нас не убивает - делает нас сильнее". Улыбочка
Наверное это должно как-то бодрить когда переживаешь тяжелые проблемы?
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Неприятности нас ожесточают или делают сильнее?

Ответить на тему

Перейти: