|
|
|
|
Начну с самого начала. Провел интернет в новую квартиру. Поскольку ничего в квартире не было, для настройки пришлось тащить туда ноутбук №1. Интернет был настроен, безлимитный тариф, сеть - авиел, айпи реальный.
На стационарном компе и ноутбуке №1 стоит windows 7, на ноутбуке №2 windows xp pro. Клиенты везде - utorrent 2.0.2.
После окончательного ремонта и переезда был был принесен роутер dlink dir-320 и стационарный компьютер со встроенной сетевой картой (marvel yukon какая-то). Стационарный комп был соединен с роутером проводом, роутер настроен (pptp dual access). Интернет на компе работает, торренты с unsorteda качаются и раздаются. Попробовал качать торренты с внешних трекеров - не качает. C rutracker.org ничего не скачивается, free-torrents.org - тоже глухо.
Думал с настройками чего не так, отложил разбирательство на попозже. Но один раз работал на ноутбуке №1 (тот самый, на котором изначально настраивался интернет), подключенном к сети через wi-fi, и решил ещё раз попробовать скачать с rutracker.org фильм. И был удивлен - фильм начал качаться. И скачался. Попробовал снова закачать на стационарном компе - не качается, как и было - глухо. Хотя эта же раздача скачалась с ноутбука №1.
Я решил, что дело в mac адресе, ведь интернет настройки были сделаны с ноута и mac в настройках интернета соответственно прописан ноутовский. Поставил роутеру ноутбуковский mac, перезагрузил все, проверил - без изменений, с ноутбука внешние торренты качаются, с компа - нет. Я поставил ноутовский mac на сетевой карте компа - ничего не изменилось.
Поскольку интернет у меня через vpn и отключить vpn нельзя, то думал что дело в маршрутах, которые я прописал на роутере. Но если бы это оказалось так, то ни ноутбук ни комп не могли бы работать (или могли??? тут не уверен), а так ноутбук может, а комп нет.
И всё-таки я грешил на mac адрес. Но оказалось что он ни причем. Я купил ноутбук №2, естественно у него был другой mac. Так вот, этот ноутбук №2 совершенно не напрягаясь стал качать с rutracker.org.
Тогда я купил свисток dlink dwa-150 (я такой упёртый, да ), и подключил его к компу, предварительно отсоединив сетевой кабель от сетевухи компа. Комп через свисток подцепил wi-fi, но качать с внешних торрентов, отказался. Я даже не удивился как-то.
Внимание вопрос. Какой танец с бубном надо провести, чтобы мой стационарный комп стал качать торренты с rutracker.org?
Вот прикладываю некторые скрины.
На первом и втором скриншоте (1 и 2) вкладки utorrenta для вот этой раздачи ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=491300 ) со стационарного компа.
Если будут нужны какие-то дополнителные данные - говорите какие.
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!

1.jpg - Просмотров: 55

2.jpg - Просмотров: 38

тест на стационарном компе utorrent 2.0.2.jpg - Просмотров: 45
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
E9, как я понимаю проблема с операционкой на компе
Попробуй отрубить антивирусы и фаерволы. А самый простой и безболезненый тест, запустить лайф дистриб линухи и там проверить качает с внешки или нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ramzess, на хр было то же самое. Сейчас на компе стоит такая же 7-ка как и на ноуте №1 (с одного диска ставилось).
Фаерволов нет. Антивирус - доктор вёб 5-й. Попробую отключить, но как-то сомнительно. Но спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
E9, попробуй ещё другую сетевуху
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ramzess, так говорю ж - свисток пробовал, не работает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Разобрался. Нашло на меня озарение. Виноват во всем был файл ipfilter.dat. Давно его сделал, когда ещё безлимитки не было. А папку с настройками (где он лежать должен) я при каждой переустановке системы сохранял в исходном виде, чтобы раздачи не потерять. И как-то про этот файл забыл совсем. А на ноутах его не делал, там устанавливал utorrent с нуля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|