ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Сроки эмоций Сколько Вы себе позволяете грустить, обижаться и т.д.?
На страницу 1, 2  »

Сильные эмоции я могу контролировать
- Да, могу!
41%
 41%  [ 49 ]
- Нет, это за гранью, всё само собой как-то
19%
 19%  [ 23 ]
- Если могу контролировать, то незначительные
39%
 39%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 119

sclaus
Сообщение  11 Май 2010, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Интересно ваше мнение, уважаемые читатели. Есть ряд вопросов в нашей жизни, которые не могут продолжаться вечно и должны бы иметь сроки. Так вот, хочу услышать ответы на вопросы:
- Сколько Вам нужно обижаться, чтобы понять, что уже хватит?
- Как долго Вы можете себе позволить хандру и "депрессию"?
- Близкий мне человек должен отреагировать в ... срок, чтобы мое к нему доверие в данном конкретном вопросе осталось.
- Никакими сроками я не исчисляю:...
- Решение оставить человека в своей жизни я принял(а) в срок не более/не менее...

Есть ли такое в Вашей жизни понятие как сроки для судьбоносных решений или это лишь формальности и рычаги?

nata-lu
Сообщение  11 Май 2010, 0:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2008

Я так свои эмоции прятала лет семь,а потом взрыв.Мне когда то очень умный человек сказал"Сразу не пыли,перебори себя,подумай,на другой день,будешь рассуждать по другому"Живу его словами,правда не всегда.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Elvira
Сообщение  11 Май 2010, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Как сложно...постараюсь прокомменить.

- Нужно не обижаться, а либо прощать, либо выплеснуть свои эмоции. Первое подходит для более значимых людей, второе - для менее значимых. А обида тяготит... Вот лично я сейчас осваиваю медитации прощения Свияша (как раз для значимых людей). Потому что понимаю, что обижаться себе дороже (ты тут мучаешься, а другой человек и знать не знает, что что-то сделал не так. Ну и смысл?)

- Стараюсь не позволять. Зарываюсь в текущие дела с головой, чтобы не было времени тухлить. Если нет дел, то нужно их самому себе придумывать (поехать разобрать сарай на даче или пересадить, наконец, все комнатные растения в адекватные горшки). Самые дурацкие депрессии были у меня как раз в период безработицы. Нушно карабкаться, потому что текущие дела нельзя бросать: от тебя ждлут работы на работе, заботы дома, квартира ждет уборки, морская свинка ждет еду ... Весело Ты не имеешь право их всех бросать, они НЕ виноваты в том, что у тебя депрессия!

- Все зависит от обидевшегося. Кто-то готов дуться всю жизнь - для него и отреагировать можно в течение всей его жизни. У кого-то обида притупляется и потом уже вроде как реакция становится не так нужна. Перегорело, пережилось, ну и ладно. Хотя... попросить прощения никогда не поздно.

- ... вопрос не понят.

- Ох. Все зависит от того, что за человек (сколько вместе знаетесь, сколько всесте пережито, сколько эмоций выплеснуто, короче, сколько соли съедено). С кем-то попрощаться можно за неделю размышлений (не такие важные друзья, знакомые), а с кем-то пытаешься проститься или не проститься годами, потому что слишком много связывающих ленточек придется разорвать, а с кем-то становится будто невозможно проститься (а там жизнь покажет, какой срок у этого "невозможно").

Надеюсь, что чем-то помогла.

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
maniana
Сообщение  11 Май 2010, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

sclaus писал(а):
Близкий мне человек должен отреагировать в ... срок, чтобы мое к нему доверие в данном конкретном вопросе осталось.
- Решение оставить человека в своей жизни я принял(а) в срок не более/не менее...

Когд-то оч.давно, ведущий Дмитрий Нагиев в своей передаче "Окна" замечательно озвучил проблему: ЗАЧЕМ? вот ЗАЧЕМ Вам это знать? ЧТО Вы хотите?
И вот давайте плясать от этого, что вы хотите и для чего вам это знать?
Хотите расстаца? или жить дальше? То то и оно! Цель поставлена? Либо эмоции захлестывают? И срок тут уж не при чем. Хотите с человеком жить? - принимайте его со всеми тараканами, не хотите - Ищите повод чтоб расстатца... А вот и не факт, что следующий избранник(ца) будет лучше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
sclaus
Сообщение  11 Май 2010, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Elvira, спасибо! Вопрос номер четыре звучит как "Никогда не забуду(или не смогу простить): унижение/обман/побои/ошибки другого рода".

maniana, для себя уже все решено, хочу узнать мнение и построить новую модель общения с учетом самых плохих, нормальных и наилучших исходов. Если я задаю вопрос - я хочу знать ответ на него. Интерес не коммерческий.

maniana
Сообщение  11 Май 2010, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

sclaus писал(а):
Если я задаю вопрос - я хочу знать ответ на него. Интерес не коммерческий.
ДЛЯ чего? Знать ответ для чего? чтоб растаца или чтобы продолжать отношения с этим знанием? Коммерция, извените тут при чем?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
sclaus
Сообщение  11 Май 2010, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

maniana, Вы не допускаете, что вариант может быть смешанным? Не только чёрным или белым? Вопрос может не стоять в возрождении чувств, а упираться в качество общения, которое от чувств зависит напрямую. Особенно от обиды и прочих негативов.
Коммерция - это заказные статьи, не мой случай.

Хонорь
Сообщение  11 Май 2010, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

А речь о любовных отношениях или о дружеских?
sclaus писал(а):

От ситуации зависит. Бывает 5 минут, бывает несколько дней..

sclaus писал(а):

В из ряда вон выходящих ситуациях бывало и несколько месяцев. Но это были действительно критические ситуации.

sclaus писал(а):

- Близкий мне человек должен отреагировать в ... срок, чтобы мое к нему доверие в данном конкретном вопросе осталось.

Опять же, смотря на что.. В смысле, перестать обижаться? Ну, не больше, чем я бы стала обижаться в такой же ситуации.

sclaus писал(а):

Измена. Пробовала прощать. Хорошим это не заканчивается.

sclaus писал(а):

Обычно, чтобы понять, что пора расставаться нужно достаточно много времени. Организм сопротивляется как только можно. А уже когда всё понятно, то и тянуть нечего. На понимание пару-тройку месяцев запросто может уйти.

sclaus писал(а):

Есть ли такое в Вашей жизни понятие как сроки для судьбоносных решений или это лишь формальности и рычаги?

Пожалуй, что есть. Обычно я даже ставлю себе определённые рамки. Допустим, об этом я буду думать до среды следующей недели.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID
richard
Сообщение  11 Май 2010, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Цитата:
Я так свои эмоции прятала лет семь,а потом взрыв.

У меня такое же было, конечно с меньшим сроком. Ошарашил человека этим излиянием (никогда из меня столько мата не изливалось) хотя я обычно не разговариваю матом(так редко проскальзывают словечки)...

DeaDelf
Сообщение  11 Май 2010, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.07.2006

да зачем их в себе держать
куда честнее диаграмма отношений, чем прямая линия
да, это сеет хаос
но тогда ваш любимый человек уже будет знать точно, к чему быть готовым
вот это и покажет стабильность
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
momwig
Сообщение  11 Май 2010, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Дело, пожалуй, не в сроках... Эмоции не надо давить, но иногда полезно приерживать - чтобы не расплачиваться очереными эмоциями за проявление этих. Действительно, дождавшись времени, когда удается подумать, всё можно "оформить" несколько проще.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
afalina
Сообщение  11 Май 2010, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2005

Вообще, интересная тема. Конечно, все зависит от человека. Итак.
Цитата:

Редкость для меня... Пара дней, не более, да и то это много. Я, вообще, человек отходчивый и, обычно, первая начинаю разруливать ситуацию. Была пара моментов в моей жизни, когда человек в упор не видел мои попытки сгладить ситуацию и ждал, видимо, момента, чтобы вытереть о меня ноги и тогда, возможно, дальнейшее общение состоялось-бы. Я просто прекратила дружеские контакты с этими людьми и свела общение до уровня: "Здравствуйте - до свидания". Здесь, наверное ответила и на вопрос:
Цитата:

Цитата:

Опять же в силу своей натуры стараюсь себе этого не позволять. Если и бывает - то ОЧЕНЬ редко и на пару дней, не более. Научитесь радоваться окружающему и станет значительно веселее жить. Помните Шварца: "Улыбайтесь, господа! Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением на лице..." Поэтому, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Цитата:
"Никогда не забуду(или не смогу простить): унижение/обман/побои/ошибки другого рода".

Однозначно, не смогу простить унижение. Побои даже не рассматриваю. Обман... Смотря на какую тему. Наверное простить смогу, но прежних отношений с этим человеком уже не будет.
Цитата:

Нет, такого понятия в моей жизни нет.

Последний раз редактировалось: afalina (11 Май 2010, 18:47), всего редактировалось 1 раз

idolische
Сообщение  11 Май 2010, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

1) Минут 15-20, которые уходят на переосмысление своего отношение к человеку таки-умудрившемуся меня удивить.
2) В последнее время не могу.
3) Близкие люди мне ничего не должны.
4) Хрен его знает забуду или не забуду. И как-то по барабану.
5) Не знаю.

diverso
Сообщение  11 Май 2010, 19:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2010

- Я человек не злопамятный,но многое могу не прощать годами...Не то что бы я помню об обиде каждый день,но иногда при встрече с человеком,такой неприятный осадок остаётся
- Насчёт депрессии-она у меня постоянная,но изредка чем то затушёвывается,просто постоянно прихожу к мысли что я всё делаю неправильно ...
-У меня по данному вопросу границ нет,мне мои друзья не сделают подлянку,хотя могут обидеть.Я обычно не выставляю всё на показ.
-У меня нет сроков.Я вообще редко что-то обещаю Смайлик
- Это от него(человека) зависит,он обычно сам вылетает из моей жизни,я его не оставляю..

rustam1
Сообщение  11 Май 2010, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Взрослый человек не обижается - он просто меняет своё мнение (отношение). Когда вы обижаетесь на другого, вы тем самым продолжаете упорствовать в своём видении ситуации.
Если у человека нет слуха, а вы его назначаете на роль дирижёра, то кто виноват в произведённой какафонии?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Сроки эмоций

Ответить на тему

Перейти: