То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !
Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.
Это ли не гениально ?!?!
Бугага. Схему липовых посредников в нашей стране сечет каждый лох с тремя классами образования, допущенный до управления цепочкой любых закупок. Частный это бизнес или государственный, какого его направление, вообще до лампочки. «Посредник» будет работать везде, это old-school нашей страны. Только масштабы разные. У кого то десятки и сотни тысяч, у кого то миллионы и миллиарды.
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
Сандер, материал реально крут! Выложите еще материал "Как пилят в Газпроме", у Навального тоже есть, да и на kompromat.ru. Там описываются примерно такие же махинации и наглый обман акционеров...
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
Топ Яндекса умирает с записью "Как пилят в ВТБ" на первом месте. Что символично.
Доставляет "тактический ядерный пингвин" в статистике запросов. Предполагаю, что это втбшники ищут. Понимают, что против такой оравы жж-юзеров их может спасти лишь тактический ядерный пингвин.
Большое спасибо всем, кто откликнулся и продолжает откликаться.
Отписалась куча акционеров. Активность людей радует. Отвечу всем и каждому, это правда займет немного времени.
Комменты тоже постепенно разберу.
При беглом просмотре почты увидел с десяток писем, рассказывающих о сходных зловещих нарушениях в разных компаниях.
Сразу хочу сказать: Друзья мои, не буду морочать Вам голову. Я все внимательно прочитаю, но не имею физической возможности брать другие дела. Никого не устроит, если я возьмусь, а через неделю брошу. Лучше и не начинать. Действуйте сами по аналогии со мной. В моих действиях нет ничего уникального или эксклюзивного.
Получил пару очень смешных писем от сотрудников ВТБ и ВТБ-лизинг. Описывают реакцию Эффективных Менеджеров на мочилово в блогосфере. ЭМ нервически бегают, носят друг другу распечатки с блогов, ходят по ссылкам, читают буквально все комменты. Как образно написал один человек "ведут себя как грызуны в горящей продуктовой лавке".
Еще раз всем спасибо, надеюсь на поддержку и дальше.
Автор не приводит ни каких подтверждений своим картинкам в паинте и фотке каких то распечаток. О существовании такой лизинговой схемы мы знаем только из слов автора.
Да и то, только мнение автора без условий сделок а это может кардинально все изменить.
А фраза:
Цитата:
Вы по-прежнему считаете, что акции ВТБ упали с 13.6 копеек за штуку (цена размещения "народного IPO") до до нынешних 6 копеек из-за одного международного финансового кризиса? Или причины падения кроются еще и в ...ээээ... специфических методах управления?
Вообще замечательная - то есть все остальные упали также или сильнее из-за кризиса а ВТБ исключительно по вине "Эффективных Менеджеров"?
Вообще замечательная - то есть все остальные упали также или сильнее из-за кризиса а ВТБ исключительно по вине "Эффективных Менеджеров"?
всемирный кризис есть ничто иное как моментальное обворовывание всех людей планеты, за исключением получающих. Все страны это использовали
из ответов Андрея Пучкова на вопросы Олега Анисимова:
Эти буровые установки на сегодняшний день находятся на территории станции Пурпе в Ямало-Ненецком автономном округе. Такие буровые удерживаются некоей компанией «Грант», с которой в настоящий момент идет достаточно активное взаимодействие в суде, потому что мы считаем, что это оборудование удерживается незаконно.
Вот смешно Банк управляемый верхами правительства не может провести свой груз из-за незнаконного ужержания некой "Грант". Судятся.. )
_____________________________ Не думай. Якшо думаєш - не говори. Якшо думаєш і говориш - не пиши. Якшо думаєш, говориш, пишеш - не підписуй. Якшо думаєш, говориш, пишеш і підписуєш - не дивуйся (с) Ф.Е.Д.
Ха, можно подумать в маленьком Жуковском иные схемы задействованы. Масштабы иные, а схемы те же, наверняка: передача муниципального заказа "нужным" исполнителям, а те нанимают кого-то еще, процентов 25-30 оставив себе за услуги. Сколько из них откатывается назад - кто ж нам доложит-то...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Ну что же, друзья мои. Наша ВТБшная движуха не могла остаться незамеченной.
Появилась реакция от самого ВТБ.
Вот пост Олега Анисимова, главреда журнала "Финанс" и члена "Консультационного совета акционеров ВТБ".
Топ-менеджеры ВТБ отвечают на обвинения Навального
Он (Анисимов) присутствовал на встрече этого совета с руководством банка и задал вопрос о "скандальных обвинениях".
Цитирую ответ Андрея Костина, президента ВТБ:
Наша позиция такая: директор «ВТБ-лизинга» уволен, не только за это, но в целом уволен. Операция, тем не менее, не убитая — я на эту тему с Миллером говорил. Мы сейчас работаем над тем, чтобы реализовать оставшееся оборудование. Мы обращались и в правоохранительные органы, но они аргументов для возбуждения дел не видят. Никто из моих коллег, здесь сидящих, никаких денег не брал. Если есть информация, что кто-то злоупотребил и прочее, мы с удовольствием рассмотрим и сдадим в органы МВД. Абсолютно готовы тут... Очень много времени съедает... Пока мы заняты тем, что забираем то оборудование, которое не использовано, и пытаемся его реализовать крупнейшим компаниям как «Роснефть», «Газпром» через лизинговые схемы. Думаю, что нам в целом по этой сделке удастся уйти от каких-то массовых потерь.
Таким образом. Мы еще толком не приступили к процедуре тыкания в ВТБшников заостренной палкой с криком "Эй! Бей! Турумбей!" а они уже сейчас признали:
- сделка прошла с нарушениями ( одна из причин увольнения директора ВТБ-лизинг);
- единственное, что они пытаются сделать, это «уйти от массовых потерь»;
- пытаются продать валяющиеся под снегом установки, а не пустить их в лизинг.
Оправдания по цене установок выглядят как адское мямленье (есть такое слово?): если есть подтверждения, то дайте документы, мы их изучим и т.п.
Ключевая для нас фраза Костина: «Если есть информация, что кто-то злоупотребил и прочее, мы с удовольствием рассмотрим и сдадим в органы МВД. Абсолютно готовы тут...»
Мы тоже абсолютно готовы (смайлик).
Весь комплект документов с вескими доказательствами Костин уже получил, о чем свидетельствет почтовая квитанция. Внутри ВТБ моему письму присвоен входящий номер и т.д.
Очень ждем официального обращения руководства банка ВТБ в правоохранительные органы.
Всем акционерам, которые мне написали ответил (уфффф) и налажу с ними работу. Если Вы не получили от меня ответного письма - проверьте спам-папку или напишите снова.
Просьба ко всем: НЕ ПИШИТЕ мне в личку (то есть через жж). Я ее проверяю редко, общаться там неудобно. Пишите на почту.
Комменты к посту разобрал до десятой страницы, но разберу до конца.
Образец жалобы для неакционеров будет в ближайшее время.
Еще раз всем спасибо.
Слава Путину! Слава Медведеву! Слава Кремлю! Слава Газпрому, как говорится... "И пусть никто не уйдёт безнаказанным" (с)
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!