|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Уважаемые пользователи, вот тут посмотрел по телевидению новости и там показывали во всю как идет ожесточенная борьба за судьбу Г-на Поносова (ударение на первую букву О!) директора небольшой школы в Пермском крае. Вот не удержался и хотел бы спросить Ваше мнение по данному вопросу. А так-же высказаться в целом по данному вопросу. Так как это раздел Сортед. Я думаю я имею на это право.
И так: показательная порка за использование контрафактных копий Windows XP установленных на РС школьных компьютеров. Что по данному вопросу думаю я?!
Во первых как видели мы с Вами даже Билл Гейтс этому не рад уже... Президент страны В.В. Путин даже сказал цитирую: "Чушь это все собачья!"... Ну, что-ж давайте теперь поговорим на чистоту. И так среди домашних пользователей примерно 77% (а то и больше!) процентов наверно используют нелицензионный Windows на своем РС... Хорошо, я принципиально пойду и приобрету лицензионную копию системы Windows XP Home Edition. Но а дальше то что? Давайте теперь возьмем и рассмотрим среднестатистического пользователя: и так я DALDON обыкновенный иду приобретаю этот самый дистрибутив системы. Устанавливаю его, (тут я намеренно пропускаю все минусы использования лицензионного ПО!) полностью настраиваю его. Все теперь я лицензионный пользователь, все классно, все гуд! И тут о боже мой спустя 3 года к примеру выходит Windows Vista и цена ее уже во первых значительно выше (она сравнима с ценой старенького подержанного автомобиля!), а во вторых неужели я такой "умный" и буду работать на программное обеспечение для своего РС? Да ну, это глупо по меньшей мере... Я куплю один раз систему, установлю и настрою ее, и врядли я буду покупать новые дистрибутивы без острой необходимости. Я что хочу этим сказать. Если так поступят все пользователи (я имею ввиду купят один раз систему лиц. и настроят ее), то врядли они как сумасшедшие будут ломиться за каждым новым и бешенно дорогим дистрибутивом системы, да и еще улучшать ради этого свой РС. Это будут делать разве только фанатики! Исходя из этого кто пострадает больше всего? Все правильно да тут выводы напрашиваются сами собой:
1) производители железа.
2) сама корпорация Майкрософт. - Я думаю, что вполне очевидно. Так-как ее новая система попросту не получит распространения и пользователь попросту о ней не узнает. Так-как не будет ее ставить. Я например не готов удовлетворить свое любопытство купив ради этого лиц. копию Windows Vista... Производители железа будут страдать так-как не смогут продавать такими темпами столь необходимую для всех этих прелестей ОЗУ память (ну в конце концов товарищи мы жили же и на 98 виндах и ничего... Привыкли же!).
Далее: из-за этого производители компьютерных игр не смогут так активно продавать свои игры... Почему? Да потому-что пользователи попросту не будут обладать теми ресурсами РС и возможностями системы которые будут необходимы для игр.
Далее из всего этого следует, что тем самым попросту корпорация Майкрософт выроет себе могилу. Да они срубят куш денег, но потом то все это дело встанет.
Далее теперь можно поговорить и об нелегальном контенте в целом: тут я думаю, что тоже есть ОГРОМНАЯ зависимость между пиратами и производителями жестких дисков для РС. Я думаю, что связь более чем очевидна. Ну Бог с ним, ну посмотрю я раз в 1 год схожу кино в кинотеатр. Ну отвалю я за билет какую-то часть денег. Ну и чего да мне честно говоря - вся моя финансовая и телефонная база занимает порядка 1,5 мб. База по CD дискам занимает порядка 5 мб... Ну Бог с ним ну накуплю я лицензионного контента на 20 гигабайт... Ну а дальше то чего? И каков мне смысл скажем держать DVD диски на жестком диске если у меня есть нормальный качественный лицензионный диск... - Ведь я не имею право распространять лицензионный контент, а зачем мне тогда держать образ на HDD?! Зачем мне безлимитный траффик Интернет если я не могу выкачивать гигабайтный нелегальный контент? Я обойдусь и 100 мб трафика... А ведь провайдеру тоже нужны денежки и поднимет он снова цену за 1 мб... Ну а дальше то чего? Смысл то только таков, что это огромный толчок назад и приостановит развитие всех современных компьютерных технологий! Производители игр буду страдать, железо вообще будет лежать на складах и тупо гнить за ненадобностью пользователям... Смысл таков, что наблюдается явный симбиоз пиратства и производителей програмного обеспечения и железа тем более. И устраивать показательные порки какого-то там учителя просто пилить сук на котором сидишь! Я знаю, что Пермский край живет за чертой бедности, там заработная плата в 6 тысяч рублей это уже весьма хорошо. И работать на ПО никто не будет, там простите жрать людям нечего, а Вы Windows...
Далее: я могу смело заявить (мне не трудно нажать shift+del в случае острой принципиальной необходимости!), что запросто протяну без этого контента - фильмов, музыки, игр и прочих нелицензионных прелестей (и пусть ихние отснятые лицензионные киношки пылятся на полках магазина... Хотя опять-же весь вопрос в цене). Так-как в пользе данного контента для меня я сомневаюсь... Сомневаюсь, что просмотрев очередную американскую мочиловку я стану лучше... Или у меня прибавится ловкости, силы, ума, здоровья. Скорее наоборот. А Вы протянете Уважаемые пользователи?
Опять-же Господа есть и другая сторона медали. Вот давайте подискусируем и придем к какому либо мнению в нашей РЕАЛЬНО сложившийся ситуации.
В общем предлагаю подытожить вопросы:
1. Как Вы относитесь к показательной порке за нелиц. ПО учителя школы?
2. Протянете ли Вы без нелицензионных игрушек, киношек, огмроного количества музыки?
3. Что Вы вообще думаете по поводу нелицензионного контента?
4. Какое влияние оказывает пиратство на наше общество в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Бред полный...хотя лучше порка, чем тюрьма.
2. Нет. Умру через 2 дня
3. Всегда был целиком за пиратство, нелицензионный контент и т.д.
Что я - дурак, платить бешенные деньги за лицензионную продукцию.
4. На общество не знаю...а вот многие простые люди, я думаю, просто счастливы, что пиратство есть. Тем более, что качество пиратской продукции сейчас ничем не отличается от оригинала. Только надо уметь искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
talion писал(а): |
3. Всегда был целиком за пиратство, нелицензионный контент и т.д.
|
Да не вопрос... Итак имеем talion обыкновенный... Он учился, изучал програмирование, ночами сидел за этим старым монитором и безнадежно тыкал кнопки а потом и засыпал на бекспейсе случайно... Посадил talion обыкновенный свое звение, купил очки. Но достиг немалых познаний в этом деле! Ну что-ж подумал talion раз я чего-то из себя предстваляю надо мне кормить свою семью, у ведь уже взрослый и пора бы уже зарабатывать... И пришел talion на работу, как и любой програмист он берет работу над проэктом на дом. Так-как за рабочее время он ничего не успевает, да и вообще задолбали бедного talion на работе, все от него чего-то постоянно чего либо хотят... Да и дома эта жена уже запилила в конец, перестань сидеть за компом да перестань... Ну ладно, все. Выпустила компания ХХХ корпорейшнл игру надд которой так долго возился talion... И что, потом как нормальный человек он приходит за заработной платой... А тут работодатель ему и говорит понимаешь ли в чем дело talion, тут есть целая армия пользователей (например есть очень наглый ценичный Далдончик!), так вот они в общем не хотят платить нам с тобой денежки за нашу игру и за твои труды... Так, что извени, иди скажи жене что-бы не расстраивалась, но только ты не увольнйся, ты это... Да мы это... Да мы еще с тобой одну игру сделаем авось лучьше будет...
Меня бы такое положение вещей не очень бы порадовало... Скажем я не расстмариваю корпарацию Майкрософт а рассмотрим скажем обычную мало известную игровую фирму... Ну как по душе?!
То-то же...
2. Нет. Умру через 2 дня
|
- Вот честное признание. :-)
а вот многие простые люди, я думаю, просто счастливы, что пиратство есть.
|
- А программист не простой человек? Это люди особого сорта и сотканы из особых костей и тканей? Я вот так не думаю...
Тем более, что качество пиратской продукции сейчас ничем не отличается от оригинала.
|
Не только не отличается, а за частую превосходит оригинальный контент... Тут спора нету.
talion - думаю не обидитесь, что в примере я взял Ваш псевдоним? Так как общаюсь с Вами и в качетсве примера взял поэтому Ваш псевдоним. Никакого перехода на личности преднамеренно и скрытно неделал :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Бред какойто , лучше бы создал тему "кто каким Windows пользуеться пиратсикм или лицензией"? Было бы интересней.Я например пользуюсь пиратской и меня она устраивает, и вообще зачем я буду платить бешенные бабки за лицензию и установливать ее только три раза.Когда можно пойти купить хорошую пиратскую копию и устанавливать ее пока у тебя комп не треснет.Только вот в чем загвостка что хороший пиратский софт найти трудно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ососбый писал(а): |
Бред какойто
|
это форум и Вы вольны отвечать и создавать темы. Не нравится, не отвечайте.
лучше бы создал тему "кто каким Windows пользуеться пиратсикм или лицензией"?
|
Зачем создавать такие темы? А Вы сами то как думаете..? Вот и я так-же думаю. Зачем спрашивать очевидные вещи? Если хотите можете создать такую тему. Это форум и Вы вольны отвечать и создавать темы.
Только вот в чем загвостка что хороший пиратский софт найти трудно!!!
|
Никогда у меня не вызывало большо труда. Пираты стараются на славу, тут нечего сказать...
В своих сообщениях я стараюсь быть объективным и поддерживать обе стороны вопроса. Дабы так было интереснее всем пользователям. Какой смысл спрашивать очевидные вещи или создавать детские темы? Ведь так здорово с кем нить перед сном поспорить ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
Меня бы такое положение вещей не очень бы порадовало... Скажем я не расстмариваю корпарацию Майкрософт а рассмотрим скажем обычную мало известную игровую фирму... Ну как по душе?!
|
Если фирма выпускает достойную продукцию: нужную и интересную пользователям, то она найдет себе спонсоров или пробъётся сама на верх. Если нет, то зачем она нужна. Выживает сильнейший - закон бизнеса. А крупные корпорация и производители игр, я думаю, в убытке не остаются, несмотря на пиратство. А если они хотят, чтобы люди покупали их продукцию, то пускай снижают цены.
Честно говоря, понравилось читать про себя.
|
Последний раз редактировалось: talion (06 Фев 2007, 9:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) отрицательно - у нас даже в 90х годах было государственно предприяти по взлому ПО в интересах государства
2) ну пришлось бы покупать музыку лицензию. Правда это бы сильно сузило выбор и возможность исследований, если можно так сказать.
3) за, хотябы из-за бесплатного знакомства + не у всех есть деньги.
Если стоит того и есть деньги - можно и заплатить. Просто многие не понимаю ( я в том числе) почему мызыканты должны покупать дома за миллионы долларов, а люди попроще копить на двухкомнатную квартиру - они что в десять раз меньше работают???(говорю не о всех)
4) трудно сказать - к халяве привыкаешь... Разумные стоимость лицензий (у некоторых она продуктов она явно сильно завышена) могла бы несколько исправить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
нда, мужику не повезло,что для проверки выбрали именно его школу
мне вот интересно, у тех органов, которые проводили проверку,и в том числе у ментов, раз дело завели, что на всех компах рабочих (про домашние уж молчу) лицензионные винды стоят?
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Так это не он виноват, что у школы нетденег на лицензионный
2) не, не протяну и дня
3) хорошо, что он есть. Качество от лицензионного почти не отличается
4) ну явно не отрицательное
|
_____________________________ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
растяпа, я знаю работу следователей милиции, и могу сказать, что у них там или старые допотопные стоят лиц. Win 98, а на новых машинах все тоже самое что и у нас с Вами... Даже хуже наверно :-) . В общем они такие-же люди как и мы...
Да проверять школу это конечно... Потом кстати показали директора еще одной какой-то Уральской школы и предложили ей нанять IT директора, на, что она сказала. что у них в школе нету даже библиотекарая и уборщиц даже...
Да и кстати коль уж завели разговор о заработной плате в школе могу сказать, что в Ростове на Дону школьная уборщица получает зарплату - ВНИМАНИЕ - 200 рублей в месяц!!! Я не ошибся нулями... Это я точно знаю, так как на работе у одного мужичка там кто-то из родственников так работает... А цены у них такие-же! Она просто работает на одну булочку в день... Какой в пень Windows..?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если так поступят все пользователи (я имею ввиду купят один раз систему лиц. и настроят ее), то врядли они как сумасшедшие будут ломиться за каждым новым и бешенно дорогим дистрибутивом системы, да и еще улучшать ради этого свой РС. Это будут делать разве только фанатики! Исходя из этого кто пострадает больше всего? Все правильно да тут выводы напрашиваются сами собой:
1) производители железа.
2) сама корпорация Майкрософт
|
О нет. Не только фанатики. Начём с того, что на эту проблему у Microsoft существует целая армия маркетологов (и это армия сопостовима с армией программистов, а то и больше), основная задача которых убедить Далдончика, купить эту самую новую систему. И у них это хорошо получается (речь о развитых странах конечно). И даже не смотря на это - большинство домашних компьютеров (а так же в муниципальных и подобных учереждениях) работают, например в США, под управляением устаревших систем. И ничего. Никто не умер.
Гонка за супер-пупер новинками наблюдается только в странах с высоким уровнем пиратсва вроде нашей.
Добавим сюда корпоративный рынок, который является основной статьёй дохода компаний вроде Майкрософт.
Добавим ОЕМ-рынок новых компьютеров, где в партнёрах компании вроде Dell и HP (плюс те же корпоративные клиенты и обеспеченные домашние пользователи меняющие компьютер раз в 3-5 лет и получающие в нугрузку новую систему)
И получается О-очень жирно. Так что плевать Майкрософт с высокой колокольни на все наши манифесты по этому поводу.
Далее.
|
Ну это конечно в нашем стиле. Чисто по-русски. Бессмысленно и беспощадно. Показательная глупость.
2. Протянете ли Вы без нелицензионных игрушек, киношек, огмроного количества музыки?
|
Легко. Правда придётся больше читать статей и обзоров, больше спать и больше работать. Но думаю это только на пользу.
Любимую музыку я и так покупаю на дисках (правда иногда потому, что не могу найти качественного рипа ).
Фильмов достойных покупки выходит отсилы два-три в год.
Софт. Как только меня вынудят платить за софт, я перейду на open source.
|
Я вот тут уже писал об этом: http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=55898#55898
повторю вывод:
Пиратсво плохо и с ним надо бороться. Всех кто наживается на варезе, всех кто портит фильмы и игры - давить и сажать.
Варез должен жить.
|
Двоякое, мне кажется. С одной строны общество развращается и тупеет. С другой строны появляются возможности, которых без пиратства не появилось бы. Я склоняюсь к тому, что первый аспект увеличивает своё преимущество.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1-Прокурорская показуха в чистом виде. Во всей своей красе.
2-Не умру, но уровень комфорта снизится.
3-С одной стороны, пиратство - это не есть хорошо. Но монополизм Майкрософт или картельные соглашения между фирмами вынуждают пользователей обращаться к услугам пиратов.
4-затрудняюсь ответить.
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очкарик писал(а): |
Но монополизм Майкрософт
|
Ну а как-же Unix системы? Это раньше да, была жёсткая монополия, но сейчас есть выбор в общем-то. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а как-же Unix системы? Это раньше да, была жёсткая монополия, но сейчас есть выбор в общем-то. Что скажете?
|
Предлагаю провести опрос типа "чей софт стоит на Вашем компе?" Думаю, что в опросе с явным преимуществом выиграет Майкрософт. Так что в реале монополизм есть. Хотя выбор вроде бы и есть формально.
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это наверное и сделано спецально на показ, чтоб другие задумались...
2. Протянете ли Вы без нелицензионных игрушек, киношек, огромного количества музыки?
|
Нет!
|
Пока буду за контент брать деньги , пираты будут всегда...
|
Затрудняюсь ответить!
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »