Поститесь ли Вы? |
Соблюдаю все посты. |
|
3% |
[ 4 ] |
Стараюсь по мере сил поститься |
|
13% |
[ 17 ] |
Соблюдаю только Великий Пост. |
|
10% |
[ 13 ] |
Иногда пощусь, но особо не заморачиваюсь |
|
27% |
[ 35 ] |
Пост - а что это??? |
|
45% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 127 |
|
|
|
|
|
|
Начался Великий Пост. Поститесь ли Вы?
|
_____________________________ Не будить! Если завтра война, а я не выспавшись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вист, А если здоровье не позволяет,тогда что?Может добавите такой пунктик?На сколько я понимаю,пост не диета,это время отказаться от какого то греха,с которым уже человек жить не может.Не так ли?И еще,по моему пост это серьезное испытание,и по хорошему надо бы испросить благословение у настоятеля,а еще лучше у своего духовника.
|
_____________________________ Старец сказал:кто не принимает каждого как брата,но различает(одного от другого),тот не совершенен. Древний Патерик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот Великий пост - мой первый пост! Первый день прошёл замечательно, гречка МммМ
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimusik, второй пункт помоему как раз подходит....по мере сил...
Я лежу дома с тройным переломом, соотв. нужны многие вещ-ва для более быстрого лечения... решил есть рыбу в пост, но пост то я держу..... каждый выбирает себе нагрузку по силам.
я же не пытаюсь кого то учить, упрекать и т.д., мне просто интересно, много ли у нас людей держит пост..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ограничение в еде в пост не самое главное, и даже не на втором месте. Надо быть добрее и милосерднее. И желательно, с окончанием поста, таким и оставаться
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буш, чтоб вы знали в первый день должно быть полное воздержание от еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пост для меня, это в первую очередь духовное, а не физическое. Сам лично пост не соблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Тоже не пощусь...
Да и , честно говоря, даже не знаю точно список чего можно чего нельзя.. можно конечно в интернете глянуть, но лично мне это не интересно совсем
|
|
|
|
|
|
|
Мне тоже здоровье не позволяет. Если бы не это, то постился бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поститься не пощусь, т.к. не верующий. Но категорично уверен, что кроме здоровья, данная процедура ничего плохого не принесет. Из организма выйдут шлаки и лишние отложения, которые мы так ловко накапливаем при нынешнем "здоровом питании"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
собирался...до понял что не выдержу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не пощусь. Гречку, крупы, овощи и фрукты я не смогу есть весь месяц, а придумывать что-то постное и вкусное ... к сожалению у меня нет на это времени, тем более живу не одна и мужу все равно придется готовить рыбу, мясо и.т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
моя мадам , полностью пост соблюдать не хочет\не может.... решила ограничить себя в еде в первую и последнюю недели.... вот только все равно будет мучаться бедная, готовить для меня постное меню
glass, пост длится больше месяца . в этом году пост короткий, до 4 апреля, но все равно больше полутора мес. А придумывать... тяжело первые 2 недели... потом понимаешь что постных блюд достаточно много(при чем не сложных в приготовлении)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
ограничивать себя в еде,это не пост,это диета
|