|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 » |
|
|
|
|
C нами с 30.10.2006 Репутация: 36
|
|
Всем привет!
У меня следующая ситуация. Сосед снизу уже третий, наверно, раз, приходит и отрубает мне пробки, когда я днем слушаю музыку. Заметьте, я не сказал, что громко. Играет на средней громкости, вполне можно даже шепотом разговаривать, находясь в комнате. Единственный нюанс, насколько я понимаю, в том, что у меня сабвуфер, у которого динамик направлен в пол, в результате чего весь бас перетекает в квартиру соседа. Повторюсь, слишком громко звук я не выкручиваю, даже уровень саба уже убрал практически до нуля, а все равно приходит и обещает написать заявление в милицию и еще и в психушку. Я, конечно, понимаю, всем хочется тишины и покоя, но до 23 часов я ведь могу шуметь как угодно, правда? Ну или до 22 теперь, я точно не знаю. В любом случае, стекла от моей музыки не трескаются, а после 10 вечера тишина такая, что можно услышать, как комар ползет по занавеске в другом конце комнаты. Если на этом форуме есть сотрудники правоохранительных органов, может быть, они что-нибудь скажут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На щиток замок вешай, во время прослушивания музыки;) А как наслушаешься снимай.
|
_____________________________ - Вполне возможно дружить с противоположным полом!
- Богохульник!
(M.D. HOUSE)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй для начала саб с пола убрать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я ,конечно,не сотрудник правовых органов),но вполне можешь слушать музыку до 23 часов,раньше действительно можно было до 22.Это твое право)))тем более ,если как ты утверждаешь ,все норм)так что даже не волнуйся
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.10.2006 Репутация: 98.2
|
|
Саб установить на гранитную плиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Ну попробуй поставить под сабвуфер подставку звукоподавляющию. Ну типа из мрамора, в сантиметра полтора-два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может у него ребенок там заснуть не может. С соседями надо жить в мире. До отрубаний пробок навреное были разговоры которые результата не дали. У меня тоже соседи жаловались на то что топаем, дверью хлопаем входной громко. Просто стараюсь не шуметь без дела. И все нормально.
+ зачем крутой саб если слушать не получается, продай и купи попроще или ненаправленный в пол. 2 в 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhulik, я думал об этом. Накладно выходит каждый раз бегать в подъезд вешать замок.))
Makavelli, я бы с радостью. Куда?)
krasotka_nsk, вроде как, да. Но, с другой стороны, может ведь и правда пойти и написать заявление. Ничего особо страшного, думаю, не будет, но все-таки... Приедут еще участковые, будут мозги парить... Неприятно... Да и сосед от этого спокойнее, мне кажется, не станет. Кстати, где-то читал, что в дневное время шум не должен превышать 55 дБ. Это так?
Mihalych, photon, а это поможет? Допустим, вибрация уйдет, но звук-то останется. Да, я не слушаю музыку слишком громко, но все-таки допускаю, что какой-то звук может проникать. Стены тонкие. В любом случае, вот такая или такая хреновина подойдет?
RaCeRBoY, да нету у него там детей. И вообще, если бы соседи ко мне мирно приходили и вежливо просили сделать звук потише, я бы это делал с радостью! Но когда приходят и выкручивают пробки и потом еще орут на весь подъезд, всякое желание идти навстречу пропадает. Да, до отрубания пробок был один разговор примерно следующего содержания: "Если ты еще раз, негодяй, включишь музыку, я тебе провода обрежу!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хех. Было нечто подобное, спас банальный ибп. Козлик выкручивает пробки, видит, что звук не умолает, закручивает их обратно...
Есть люди очень мнительные, им и 10 ватт рмс громко
Понимаю, когда ребенок, и реально громко, не вопрос, но когда спокойно играет, и тут заявляется не пойми кто и начинает качать права (При том что он не прав), раздражает.
|
Последний раз редактировалось: BRONX (11 Фев 2010, 1:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
chuvak, Да пусть режет, пусть выкручивает. Порежет, скажи, что подашь на него в суд. А если в очередной раз выкрутит пробки, прегрози, что подашь в суд из-за сломанного компьютера. Участковый, максимум, что тебе сделает - это попросит не включать громко музыку.. А ты ему все объяснишь.. тогда реагировать на звонки соседа не будет.
Странно, что нет возможности с ним договориться.. если, конечно, звук действительно не долбит круглыми сутками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chuvak, непарься имееш право слушать до 21 00 спокойно да НО с перерывом так сказать на обед с 14 00 до 16 00.А на соседа не обращай внимание скажи ему что типа вот те отдых 2 часа спи и отдыхай а если что то где то или чего то скажи что в прокуратуру пожалуешся мыл имею совесть хотя б с 16 00 слушать и до 20 00 !
|
_____________________________ http://www.speedtest.net/my-result/3601422739
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRONX,
BRONX писал(а): |
но когда спокойно играет, и тут заявляется не пойми кто и начинает качать права (При том что он не прав), раздражает.
|
Во-во! Пожалуй. надо прикупить себе ибп! Спасибо за совет!
Rodjer, полтора часа репа с группой днем (довольно тихо). плюс очень редко час-два вечером музыка или кино. Ну еще на пианино полчасика. Это много?
ZIDIC, так до 14, 20 или 21?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chuvak, слуш мож он противник репа ты тогда ему классику включи на час мож поможет а если нет тогда советую начать у тебя дома ремонт с перфоратором Ы чтобы ему мало то не показалось.
Так сказать захочешь музыку будет просверленная башня ну в смысле потолок .
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
имееш право слушать с 13 00 до 14 00 потом ПЕРИФ а потом с 16 00
до 21 00
|
_____________________________ http://www.speedtest.net/my-result/3601422739
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZIDIC, я рок слушаю. Ну и классику иногда тоже. Репа - это в смысле репетиция. Комбик, гитара, микрофон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chuvak писал(а): |
И вообще, если бы соседи ко мне мирно приходили и вежливо просили сделать звук потише, я бы это делал с радостью! Но когда приходят и выкручивают пробки и потом еще орут на весь подъезд, всякое желание идти навстречу пропадает. Да, до отрубания пробок был один разговор примерно следующего содержания: "Если ты еще раз, негодяй, включишь музыку, я тебе провода обрежу!"
|
У меня аналогичный сосед. Один раз заходил сказал что я громко поставил музыку. Ну естественно я все выключил. А недели через 2 после этого у меня были гости и естественно музыка играла. Сосед молча выключил автомат в моей квартире и зачем-то нашему третьему соседу. ИМХО это тип людей таких, с ними уже ничего не сделаешь. Не хотят они по нормальному договариваться.
Советую тебе замок поставить на электрощиток и ИБП купить, он не только от соседей спасает. Главное ты соседям ничего подобного не делай (провода не режь и пробки не выкручивай).
Вообще насколько законны действия соседей по выкручиванию пробок? В случае если он перережет провода я так понимаю надо в милицию идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 »
|
|