ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Нужен совет по разбору аварии
На страницу 1, 2  »
Sub
Сообщение  01 Фев 2010, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

предыстория:
5го декабря в 8 утра ехал по улице Мясищева в сторону самолета. Темно еще было. Как надеюсь многие помнят, обочина вдоль улицы достаточно широкая и на ней регулярно паркуются фуры. Двигался добросовестно не превышая скорости. Не доезжая немного до "пятерочки" из-за фуры, задом, без габаритов прям перед носом выезжает Volkswagen Transporter синего цвета, госномер р474ру36рус. При попытке уйти от столкновения получаю ощутимый пинок транспортером в заднее крыло, после чего меня выкидывает на встречку в лоб Тойоте Королле. Моя машина в хлам, тойота тоже хорошо пострадала. Поломал хрящи носа. У тойоты сработали подушки так что водитель отделался испугом. Номер транспортера записать успели после чего он смотался с места происшествия. Перехват ничего не дал.

Теперь вопрос:
Машину проблили, транспортер 2002го года, приписан к Воронежу. Пробили сразуже, документы отослали на следующий день. Результата нет до сих пор. Говорят "ждем ответа из Воронежа". Как считаете, это нормально? И вообще чего ждать от этой ситуации и к кому обратиться?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Proz
Сообщение  01 Фев 2010, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

не очень понятна суть вопроса. Нужно помочь определить кто виноват или как найти водителя транспортера и его страховую, если ГИБДД решило, что виноват он?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Sub
Сообщение  01 Фев 2010, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Права у меня изъяли, значит напрашивается вывод, что если не найдется транспортер то виноваты окажусь я. Мне сие никак не улыбается. По поводу поиска транспортера: это нормально что документы идут 2 месяца? или сколько их вообще ждать можно? Чем мне светит если транспортер не найдут? К кому обратиться за консультацией?
По поводу решило ли сие ГИБДД... По телефону мне прозвучал вопрос "а вы точно уверены что он был?". Навевает знаете ли...
В начало
NAiJeLL
Сообщение  01 Фев 2010, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2007

да водила транспортёра уже дал на лапу ($) кому надо в своём родном воронеже,и дело с концом...
вот вам и ответ не приходит!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Sub
Сообщение  01 Фев 2010, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ну собственно это первое что приходит на ум. Но хотелось бы чего-нибудь более конструктивного.
В начало
Proz
Сообщение  02 Фев 2010, 2:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

в принципе, для определения виноватого не важно, найдете вы сбежавшего или нет. Важна схема дтп, составленная на месте дтп и подписанная участниками и возможными свидетелями. Ты её видел - изобрази или подробно опиши.
Большая проблема тут в том, что практически всегда виноват тот, кто оказался на встречке, не важно по какой причине. Т.к. единственное разрешенное действие по пдд в такой ситуации - торможение в своей полосе в мешающий автомобиль, а не попытки его объехать.
Но если ты все-таки тормозил в своей полосе и оказался на встречке вследствие удара выехавшего с обочины транспортера, то виноват, конечно он. Вот и нужно знать, что там решило ГИБДД на этот счет.
В начало
МРАЗЬ
Сообщение  02 Фев 2010, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Sub, в нашей стране возможно все. В том числе ждать официальных документов годами. Лучше всего обратиться к специалисту, то бишь к адвокату.

Но на самом деле, вот одна история, может легче станет:
колега по работе в конце лета прошлого года поймал на капот пешехода в тот момент, когда объезжал автобус, остановившийся на остановке. Пешеходного перехода в этом месте не было. Пешеход цел. Пытася убежать, поймали, вызвали скорую. На скорой до больницы не доехал, получи свою порцию зеленки и вышел у метро. У чела же забрали права. 3 месяца езды с времянкой и разбитым лобовым стеклом (делать машину неьзя ибо сокрытие следов). Через три месяца приходит в ГАИ. Пострадавшего нашли, возили в больничку, освидетельствовали, что за поседнии несколько месяцев с ним все ок, ни переломов, ни трещен. Тот не отрицал, что переходил уицу в неположенном месте да еще и обходя автобус спереди. Права вернули. Пешехода оштрафовали.

Так что не все потеряно. Тянуть у нас любят. Это да.

Dark25
Сообщение  02 Фев 2010, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2008

Sub писал(а):
Права у меня изъяли

Виновность в ДТП установлена (Протокол, Постановление) что-нибудь есть?
Ничего не знаю. Не виноват. Водитель Volkswagen Transporter создал помеху, следствием чего стало ДТП.
Sub писал(а):
Результата нет до сих пор. Говорят "ждем ответа из Воронежа". Как считаете, это нормально?

Смотря что считать нормальным. Мое мнение - нет. Но на практике ответ можно ждать очень долго.
Sub писал(а):
По телефону мне прозвучал вопрос "а вы точно уверены что он был?"

Вы ведь не один видели Volkswagen Transporter. Хорошо было бы привлечь к этому делу свидетелей. "Наседайте" на работников ГИБДД, ответственных за поиск скрывшегося водителя. Экспертным путём можно определить отсутствие или наличие микрочастиц дургого авто на вашей машине - если вы невиновны, проблема вполне разрешима. Требуйте проведения административного расследования.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Параллельно можете написать заявление в ОВД, в котором изложите суть вопроса (ехали, неизвестное лицо управляющие транспортным средством Volkswagen Transporter г.р.з. такой-то, совершило то-то, результат такой. Просите розыскать и привлечь к ответственности). Пусть ищут.

Р.S. Запаситесь терпением (все это долго и нудно). Удачи!

Sub
Сообщение  02 Фев 2010, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Dark25 писал(а):
Виновность в ДТП установлена (Протокол, Постановление) что-нибудь есть?

Есть протокол осмотра места происшествия, справка о дтп и определение о возбждении дела об административном правонарушении. Нигде в этих бумагах вердикт не указан. Правда не фигурирует и транспортер.
Dark25 писал(а):
Ничего не знаю. Не виноват. Водитель Volkswagen Transporter создал помеху, следствием чего стало ДТП.

Так и заявляю
Dark25 писал(а):
Параллельно можете написать заявление в ОВД, в котором изложите суть вопроса (ехали, неизвестное лицо управляющие транспортным средством Volkswagen Transporter г.р.з. такой-то, совершило то-то, результат такой. Просите розыскать и привлечь к ответственности). Пусть ищут.

Р.S. Запаситесь терпением (все это долго и нудно). Удачи!

Будучи в анабиозе после аварии писал заявление видимо начальнику овд об открытии дела и поиске сбежавшего. Честно говоря помню смутно
В начало
Taras_Bulba
Сообщение  02 Фев 2010, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

Sub писал(а):
Правда не фигурирует и транспортер.

И Вы подписали схему ДТП без транспортера и без соответствующих письменных комментариев в протоколе?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sub
Сообщение  02 Фев 2010, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Да, подписал. Ибо это протокол осмотра местопроисшествия, а на нем (на месте в смысле) транспортер отсутствовал. В протоколе осмотра не предусмотрены графы об описании самого происшествия
В начало
Centurio
Сообщение  02 Фев 2010, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Sub, выложи сканы всех имеющихся доков, попробуем подумать. Свои объяснения под диктовку ГАЙцев писал (там надо было четко изложить свою версию), свидетели есть, их показания зафиксированы? Если да, то зря. Что по поводу транспортера показал водитель Тойоты или другие свидетели этого ДТП, повреждения от Транспортера на твоем авто зафиксированы, экспертиза проведена? В общем, вопросов куча, наверное, тебе лучше обратится к юристу. Стой на своем - ПДД не нарушал, на встречке оказался вследствие удара Транспортером, настаивай на экспертной оценке твоего авто.
Proz писал(а):
если ГИБДД решило, что виноват он?

Решает не ГИБДД (нет у него таких полномочий), а суд!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sub
Сообщение  02 Фев 2010, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Сканировать не могу, не начем. да и не уверен что они читабельны будут (медицинский почерк и сами по себе копии). Все документы практически целиком писал под диктовку. не считая конечно описания аварии. Свидетелей, кроме водителя тойоты нет. Мои слова подтверждаются словами свидетеля. Вроде задокументировано. Первоначальные повреждения от транспортера зафиксированы ДПС, экспертизы еще не было, но будет, обещались назначить. Так же назначили судмед эеспертизу мне, аки пострадавшему.

А гдеб найти-то юриста? мож кто подскажет, никогда не требовался, даже не знаю куда сунуться
В начало
Proz
Сообщение  02 Фев 2010, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

Centurio писал(а):
Proz писал(а):
если ГИБДД решило, что виноват он?

Решает не ГИБДД (нет у него таких полномочий), а суд!
Это правильно, но из их схемы и описания ДТП может однозначно следовать вина того или иного участника. И суд этой схеме 100% поверит.
В начало
Parabellum
Сообщение  02 Фев 2010, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2006

Centurio, Proz, вообще то, если составлено определение о возбужедении дела об административном правонарушении, то следует сделать вывод, что будет проводиться расследование, иначе бы был вынеснено постановление об административном правонарушении, данное расследование будет проводится сотрудниками ГИБДД, по окончании которого составляется потокол об административном правонарушении либо о прекрашении дела. И уже потом может быть суд, если будет установлена вина Я в шоке!
п. 1,2, 6 Ст. 28,7 и пп. 4 п. 4 ст. 28.1 КоАП РФ

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Нужен совет

Ответить на тему

Перейти: