|
|
|
|
|
собираюсь купить посудомоечную машинку,есть вопрос по размещению
..Живу на ул.Маяковского, старые пятиэтажки, вода течет жесткая...напор не очень сильный.
1. Нужно ли ставить фильтры
2. Размещение машинки возможно только в 2-х метрах от подводки воды к раковине, скажется ли это на машинке?необходимо ли менять что-то в подводке воды?
3. Может есть у кого знакомый сантехник,хорошо разбирающийся и готовый помочь в установке.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Проработала два года. Неделю назад заклинило насос. Из-за жесткой воды. Хотя средства для мытья посуды рекламируются как универсальные, наверное нужно пользоваться специализированными. Или ставить фильтр.
Машинка стоит в 3-х метрах. Тоже ограничение было два. Поэтому ставил спец от дилера, чтоб сохранилась гарантия. Просто привез нестандартные шланги и подключил. В принципе можно все сделать самому. Вставить "тройник на слив раковины и на подвод холодной воды.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
Работает уже пять лет (Bosch).
1. Стоит общий фильтр на 10 микрон (меняю раз в месяц)
2. Можно или размещать подальше, или сливом делать колено (иначе машина будет просто прогонять воду). На подводе стоит просто тройник на холодной воде.
3. Все можно сделать самому...
Самое главное - не рекомендую пользоваться таблетками. Лучше по отдельности загружать соль, омыватель и моющее средство. Потребление соли ставить максимально - вода у нас ОЧЕНЬ жесткая. Соль летит только в путь....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
| alexki писал(а): |
|
Нужно ли ставить фильтры
|
Обязательно. Магистральный Типа Гейзер 1ПФ или аналогичный. Можно и сразу после вводного крана. Заодно перестанете бороться с накипью на чайнике, а если и на горячую заодно сподобитесь... ну, тут разные варианты - кто-то говорит типа волосы лучше ,кожа меньше сохнет, а кому-то по барабану
|
Размещение машинки возможно только в 2-х метрах от подводки воды к раковине, скажется ли это на машинке?
|
Нет, шланги только не перегните.
|
Может есть у кого знакомый сантехник,хорошо разбирающийся и готовый помочь в установке.
|
Если всё равно не самостоятельно и платить собираетесь - лучше установка от продавца, чтобы точно гарантия сохранилась.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, значит обязательно поставлю фильтр. С чайником проблем нет, так как воду туда льём только из бутылки.))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
впервые слышу про ограничение на расстояние при установке.
скажите, это такое обязательное условие??? с чем оно связано?
погуглив, ничего не нашел по этому вопросу.
где можно узнать подробнее? с пространством у меня определенно нехватка, а установить посудомойку - дело жизненной необходимости.
заранее спа за информацию.
|
_____________________________ "Будут наказаны!" (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Мне тоже очень интересно про ограничение на расстояние при установке! По моему там все равно какое расстояние! Я себе машинку стиральную сам ставил, от прокладки труб к стиралке и заканчивая сливом в общий стояк И не слышал про какое то ограничение на расстояние! Думаю с посудомойкой тоже самое все! Так что не смешите народ про расстояние!
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| mks писал(а): |
Доброго времени суток!
впервые слышу про ограничение на расстояние при установке.
скажите, это такое обязательное условие??? с чем оно связано?
|
Шланг родной - двухметровый. Будете сами подключать - будете иметь проблемы с гарантией. Других проблем не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
хмм... а если излишки просто закрутить в кольцо бандажа???
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| хмм... а если излишки просто закрутить в кольцо бандажа???
|
Разговор как раз не об "излишках", а об недостатках"
Короче, покупал Индезит, стандартного шланга не хватало. Попросили купить шланг у них, иначе гарантия не работает. Спорить с ними из-за небольших рублей, смысла никакого не увидел. Приехал парень, привез новые шланги и установил машину. Установка была бесплатная, заплатил только за новый шланг.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ааа! просто неправильно понял смысл происходящего! )))
|
2. Размещение машинки возможно только в 2-х метрах от подводки воды к раковине, скажется ли это на машинке?
|
| glik12 писал(а): |
|
Машинка стоит в 3-х метрах. Тоже ограничение было два.
|
я так понял, что есть какое-то определенное минимальное расстояние до разводки воды и ближе этого ставить посудомойку категорически не рекомендуется.
собственно, чего и волновался: ставить машинку в 2 метрах от разводки не могу - вся кухня пять квадратов ))).
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
|
я так понял, что есть какое-то определенное минимальное расстояние до разводки воды и ближе этого ставить посудомойку категорически не рекомендуется
|
Вообще-то это ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
я так понял, что есть какое-то определенное минимальное расстояние до разводки воды и ближе этого ставить посудомойку категорически не рекомендуется.
собственно, чего и волновался: ставить машинку в 2 метрах от разводки не могу - вся кухня пять квадратов ))).
|
———————
Минимального расстояния нет. В инструкции указано максимальное. Но это, ИМХО, от длины стандартных шлангов ограничение. По сути камрад momwig правильно сказал. Ближе - вообще не вопрос. Дальше, проблема может возникнуть "родной" шланг найти. Все таки затопить соседей снизу страшно.
Жил бы один, никогда бы агрегат не купил!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Moderation by pluto @ 25 Янв 2010, 11:14: |
| Для переписки и предложений своих услуг используйте ЛС. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
завидуювам всем, можете поставить посудомойку и в 2 метрах, и в трех, и как еще! (завидует)
у кого какое мнение: повредит ли встроенной машинке соседство с газовой плитой?
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|