Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Бандитизм в электропоездах области У нас относительно благополучное направление
На страницу 1, 2, 3  »
Vajor_new
Сообщение  19 Янв 2010, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

В направлениях Петушки - Москва, Электрогорск - Москва бандиты уже несколько лет собирают дань за сидячие места со всех пассажиров... Это покруче, чем "лихие девяностые"...:
http://forum.tr.ru/read.php?7,961282,page=1
Цитата:
Если кто не в курсе, на направлении Петушки - Крутое - Москва, а также Электрогорск - Москва в утренних электричках на Москву и в вечерних электричках из Москвы работают организованные преступники. В период с 5.00 до 8.00 в сторону Москвы и с 16.00 до 19.00 из Москвы паханы по 3-4 человека контролируют вагоны и продают право занять сидячее место за 50 рублей вне зависимости от наличия квитка. При этом они не щадят ни кого: заплатить должны все - женщины, дети, бабушки и дедушки.
"Бороться" с паханами "пробовали" сотрудники транспортных ЛОВД. Дело закончилось тем, что у сотрудников чуть было не отобрали удостоверения и табельное оружие, после чего ЛОВД от патрулирувоания данных электропоездов категорически отказались.
Более того, многие из нас гадали, почему электропоезд-экспресс Орехово - Москва перевели из разряда 7000-ых в разряд 800-ых, хотя длина маршрута у него много меньше 200 км (90). Оказывается, поэтому! Паханы долгое время "продавали" места даже в нём. Их оттуда очень долго и изнурительно пытались "выкурить". Для этого был проведён целый ряд мероприятий:
1). ночёвка из Крутое перенесена в Петушки (ибо паханы залязят в электрички утром именно в оборотных тупиках на ст. Крутое);
2). в вагоны посадили по проводнику;
3). ввели резервацию мест с продажей их через АСУ "Марчук-3"
4). проведена беседа с главным ореховским паханом на предмет "хотя бы экспресс не трогайте, а зелёные ваши".
Мораль! Невозможно поверить в то, что с этими откровенным бандитизмом ничего нельзя поделать. И как говаривал классик В. В. Маяковский "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". По сему представляется, что кто-то из высших чинов милиции и Московской ж.д. о ситуации знает, но молчит, потому что получает свой куш?
Ну ведь с этим надо же как-то бороться! Что посоветуете, уважаемые участники форума?

momwig
Сообщение  19 Янв 2010, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Такой же звон, как в теме "про мальчика и ментов" - http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=175727 , расчитано на "ну ни *** себе!" В той же указанной теме в итоге оказывается, что это на самом деле ХЗ кто, а точнее - кто попало, делющие свой скромный гешефт на попустительстве охраны и пофигизме граждан.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
StarE
Сообщение  19 Янв 2010, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2008

Поцаны наверное только освободились, и скорей всего думают что 90е продолжаються=)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  19 Янв 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

StarE, да нет там никаких пацанов и с мест никто не сгоняет - занимают с запасом, потом типа продают за толику малую. Может и не так, но по ссылке именно такое впечатление складывается. Просто если так и сказать - это максимум забавно, а так - "первая полоса"...
В начало
Vajor_new
Сообщение  19 Янв 2010, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

momwig, там несколько человек занимают ВСЕ МЕСТА в вагоне, и за посадку требуют деньги.

lekari
Сообщение  19 Янв 2010, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

такое я наблюдал хрен знает когда! мы на дембель ехали с полными сумками водяры,а по вагонам ходили ухари и собирали дань-бутылка с человека,кто не давал получал в харю(магазин где продавали был в удмуртии,а пассажиры были из башкирии и везли много).мы уже за бутылки вцепились,чтоб сразу по башке,но нас обошли(типо солдат не трогаем).вобщем весело было и страшновато,ребята все молодые и здоровые,да и отмороженые.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Flaxman
Сообщение  19 Янв 2010, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Vajor_new писал(а):
паханы по 3-4 человека контролируют вагоны и продают право занять сидячее место за 50 рублей вне зависимости от наличия квитка.

Пахан - это криминальный авторитет. Вы уверены в том, что такие люди будут заниматься такой хернёй? Поднял бровь

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
zenitka
Сообщение  19 Янв 2010, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Flaxman, Вообще-то это писал не Vajor_new, поэтому претензии к конкретному слову надо отправлять автору источника. Смайлик
Ну хорошо, пусть не "паханы", напишем "хулиганы" - Вам от этого легче намного станет? Сама статья не о том, КТО это делает, а о том, что НИКТО с этим не борется.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  19 Янв 2010, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Vajor_new писал(а):
momwig, там несколько человек занимают ВСЕ МЕСТА в вагоне, и за посадку требуют деньги.

И что, на этом основании это надо называть бандитизмом?
В начало
adultnapper
Сообщение  19 Янв 2010, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

а на футбол на этих электричках случайно не ездят?? Весело
я бы посмлтрел как они паре сотен бухих фанатов места продавать будут Язык

Последний раз редактировалось: adultnapper (19 Янв 2010, 16:34), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Николай1
Сообщение  19 Янв 2010, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2007

Да уж,такой фигни я ни разу не слышал.Автору самому не смешно про написанное?
В начало
glik12
Сообщение  19 Янв 2010, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Цитата:
а на футбол на этих электричках случайно не ездят??

—————————
Знаю точно, с тех краев, именно на этих электричках толпы ментов в Москву на работу едут! Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Vajor_new
Сообщение  19 Янв 2010, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Николай1, я, конечно, понима позицию "если не у нас лично - то херня", но мне почему-то не смешно. Вы хоть откройте по ссылке тему, посмотрите обсуждение... А прислала мне ссылку знакомая женщина, которая сама ездит на работу в Москву из тех краев!

Николай1
Сообщение  19 Янв 2010, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2007

Да хватит ерунду рассказывать,я сам там в это время часто езжу и такого маразма не видел.Хоть бы придумали что-нибудь поинтересней.А то вспомнили 90-е.Вы себе сами представляете эту картину:полный вагон,час пик,пол вагона мужиков едущих с работы и заходят 4 "орла" и весь вагон платит им и непонятно за что. Потом следом заходят контролеры,ревизоры,милиция......И все всем платят,платят,платят. Весело Смешно!
А вообще автору зачет.Грамотно людей развел.
В начало
momwig
Сообщение  19 Янв 2010, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Vajor_new писал(а):
А прислала мне ссылку знакомая женщина, которая сама ездит на работу в Москву из тех краев!

ЧТД. Агентство ОБС™
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Бандитизм в электропоездах области

Ответить на тему

Перейти: