|
|
|
|
Так, вроде по поиску такой темы не нашёл
Хотелось бы узнать, что означают разные цвета шнурков.
Знаю пока, что:
Красные - антифа
Белые - наци, убившие человека
Синие - sXe
По этой теме ещё поверхностно покопался в интернете, по остальным цветам крупные противоречия. Хотелось бы узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
схе эта чё?
|
_____________________________ Пожар ты можешь не тушить,но сувенир ты взять обязан!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Безусловно на это форуме собрались специалисты по цвету шнурков, которых ты не смог найти во малюсеньком и узком интернете
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
могу отдать 1 фиолетовый шнурок кстати
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
желтые a.c.a.b насколько знаю. Синие - sXe про это даже не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
женя, Straight edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк/хардкор-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, вегетарианский (преимущественно) образ жизни, а также политические взгляды, характерные для всего панк-движения. (c) Wikipedia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ваще! Каких только панков нету... а ведь должно быть по хорошему только одно направление Анархия и всё тут делай чё хош! живи на памойке и всё такое...нет ну придумали же!
|
_____________________________ Пожар ты можешь не тушить,но сувенир ты взять обязан!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
круто, значит я, повязав белые шнурки, моментально становлюсь убийцей?
забавно...
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semech, это всё уже последствии придумано было! я хз я панковал лет в 15-16 бухал как конь ругался матом, слушал секспистолс носил кеды:) и на всё П***Й было а щас напридумывали всяго и эмо и ниэмо)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Groove, ну надо стилю ещё соответствовать) гриндера и джинсы подкатаные, бомберок чёрный) и башня лысая - вот тогда белые шнурки катят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще заморочка та еще))) каких только вариантов не видел, тоже в свое время было интересно почитать что по чем)
есть еще зеленые - панк возрождение и афа(как пишут в Питере)
Фиолетовые - кибер-панк ))
ну и также считается, что цвет играет роль только на высоких ботах (берцах, гадах).
может конечно кто-то и в тапках нынче на цвета смотрит)
вот забавную вещь нашел
Цитата: |
чёрно-красная шашка-антифа
чёрно-белая шашка-скапанк
чёрно-розовая шашка-эмо
чёрно-жёлтая-такси
шнурки салатового цвета означает что ты мажор
просто жёлтые шнурки тоже-антифа
а если на камелотах белая,прямая шнурова-это значит что ты когото побил
|
и оттуда же
Перетяни проволкой,так вроде никто не ходит,так что пилюлей не отхватишь.
|
грамотно))
на самом деле цветные в берцах это наверное жесть, самое место там черному шнурку как и в гвнодавах, а остальное для тех кто действительно глубоко в теме и считает что без этого никак.
За «неправильные» атрибуты и схлопотать можно…
Нестандартно мыслящие люди имеют обыкновение обособлять себя от общества. Но многие вынуждены растворяться в толпе, и поэтому им приходится обособлять себя незначительными и малоприметными фетишами.
Во времена оно масоны и иллюминаты различали друг друга в толпе по голубым подвязкам. Сейчас ничего не изменилось. У молодежного неформалитета тоже есть свои фишки и знаки отличия. Белые вороны тянутся друг к другу, ищут единомышленников. Хулиганы отличают друг друга по брендам одежды: Lonsdale (отличительная особенность ультраправых фанатов), Fred Perry (болельщики-антифа) и т.п. Мирные субкультуры (металлеры, эмо, готы) – по надписям на майках и внешнему прикиду. Радикалы – по значкам и шнуркам...
И все бы ничего, если бы под раздачу не попадали обычные люди, которые по незнанию пополняют свой имидж этими атрибутами. Увы, жизнь показывает, что за «неправильный» цвет шнурков или татуировку можно получить в репу, попасть на деньги, а иногда даже лишиться жизни...
По цвету шнурков
Четланин-Леонов в «Кин-Дза-Дза» утверждал, что в обществе обязательно должна быть четкая дифференциация по цвету штанов. Среди субкультурных движений любера носили темно- зеленые клетчатые штаны, панки – красно-черные клетчатые, скинхеды – узкие синие подкатанные джинсы.
Но штаны – довольно крупная деталь гардероба. А вот шнурки – другое дело. Каждый неформальский фетиш несет в себе определенную смысловую нагрузку и отражает идеологические убеждения хозяина. И цвет шнурков – наглядный тому пример. Как показывает практика, носить их небезопасно. Можно нехило схлопотать в лицо – эцелопы бьют людей по ночам не только за штаны, но и за шнурки. В основном драки из-за шнурков возникают между «фа» и «антифа». Итак, господа модники, специально для вас даем расшифровку опасных цветов шнурков.
Красные шнурки стали известны на всю Россию благодаря известному случаю «убийства» юной иркутской антифашистки Ольги Рукосыла. Общественность недоумевала – как это так, убить живого человека за цвет шнурков. Правда, как потом выяснилось, девочки не существовало вовсе, но это уже другой вопрос. Но подобные прецеденты, связанные с обычными шнурками, не являются редкостью. В Волгограде тоже они случаются.
Сергей Панферов, модератор сайта «Вместе 34»: «В прошлом году я вставил в свои камелоты красные шнурки – просто для красоты. И однажды меня остановили на улице и спросили: «Ты антифа?». Я дал отрицательный ответ, ибо никакого отношения к этому движению не имею и про эти их приколы со шнурками вообще никогда не слышал. Теперь буду знать. Хорошо хоть не побили! А бывает и такое».
Голубые шнурки носят представители движения «стрэйт-эйдж» – сторонники здорового образа жизни и адекватного восприятия действительности.
Зеленые шнурки часто носят радикальные экологи. Коричневые – наци-скиновский фетиш (совпадает с цветом рубашек партийцев НСДАП).
Белые шнурки. Их носят ультраправые скины, «активные бойцы».
Желтые. А вот насчет желтого цвета есть разные мнения. Существует несколько расшифровок: «Я ненавижу копов (ментов)», «Я SHARP» (шарп – «скинхед против расовых предрассудков», антифашист – прим. авт.), «Я против плохой погоды» и т. д.
Адекватные представители субкультур, конечно, понимают, что предъявлять за цвет шнурков «человеку не в теме» неправильно и глупо. Но попадаются всякие отморозки, которые могут отбить башню за этот милый фетиш даже челу, не осведомленному в вопросах «семантики колора». Поэтому, прежде чем пополнять свой имидж стильным аксессуаром, надо озаботиться и поинтересоваться о его значении. http://www.molodoi-gazeta.ru/article-5288.html
|
Последний раз редактировалось: Encoder (07 Янв 2010, 18:29), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ А что, если менять то, что тебе предначертано, это то, что тебе предначертано? (c)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, ну ей Богу, хоть в шлепанцах ходи
|
_____________________________ ааааааррррррррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как это на улице выглядит со стороны???
идет человек, у него обувь в чёрно-красной шашке, и ему грят, ты че антифа??? - и давай лупить чувака
или
человек идет с чёрно-жёлтыми шнурками, к нему все подходят и спрашивают, шофер за скок довезешь??
вообще не представляю идти по улице и палить всем на шнурки, свихнутся можно))))
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
идет человек, у него обувь в чёрно-красной шашке, и ему грят, ты че антифа??? - и давай лупить чувака
|
Да, есть такое
человек идет с чёрно-жёлтыми шнурками, к нему все подходят и спрашивают, шофер за скок довезешь??
|
А про таксистов это вообще для стёба написали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня ботинки на застёжке-молнии... вопрос... мне на улицу можно выходить????
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|