текст автора
Сегодня поехала на электричке из Люберец в славный город Шатуру. В 10 часов - электричка битком. Половина пассажиров жрут и пьют. Кто с собой, видимо, взял. Кто берет то, что по выгонам носят. Такое впечатление, что из голодного края едут. Хотя худых не наблюдалось. Как правило, двое занимают всю лавку. Я еле пропихнулась между двумя пузатыми мужиками. Ни один не шелохнулся.
Мусор (банки, пакеты, бумажки) никто с собой не забирает. Все летит под лавку или запихивается между стеной и лавкой. Хорошо, что окна закрыты. Летом, я полагаю, все летит в окно (ну а куда ж еще? Окна же именно для этого).
Ехала обратно в 13.00. Вошла в Шатуре в пустую электричку. Мама родная!! С трудом чистое место нашла. Все в мусоре.
Если б электрички в Москве не убирали, представьте, что было бы с ними к вечеру!
Почему ж наш народ считает нормальным гадить прямо под себя? Ведь дома так не делают, наверное. Ну ладно, в электричках редко мусорку встретишь. Но ведь на каждой платформе есть урны. Забрал с собой бутылку, вышел и бросил эту бутылку в урну, чего проще?
Кстати, Шатура очень понравилась. Чистый, красивый город.
Вспоминаю два случая: в полной электричке парень пил пиво, потом он заснул чтоли, далее роняет пиво, все ближесидящее в нём второй: ехал в тамбуре, как раз, направление шатуры, мужчина лет 35и гоп гопом, спкойно испоражнялся на дверь, если чесно убило... ну а то что творится между проходами вагонов говорить не буду, все знают особенно, когда фанаты в раменское едут
Половина пассажиров жрут и пьют. Такое впечатление, что из голодного края едут.
Как ни странно ничего просто так не бывает, через силу никто есть-пить не будет. Возможно эти люди, областные жители работающие в москве, настолько устали на своей работе, или мерзли весь день работая на улице, или банально у них даже времени на работе поесть нету,... вобщем решают свои потребности в электричке (может еще и брились бы и мылись еслиб было где? ).
Работают они чай не в офисах в теплом кресле.
Не, ну рязанская электричка с казанского тоже, извините, пропахла на сквозь колбасой и яйцами.
С утра как правило народ едет со смены ночной, а то и суточной, по большей части бригада едет как минимум из двух человек, ну а тут и сам бог велел
По Галутвинскому направлению такое не так часто происходит, да и славненько.
Про то что не проталкнуться, так это везде без исключений и ничего тут не по делаешь, даже на нашем ЖукоРамовском направлении не редкость встретить прилично собранного товарища, который на той же Ильинке расталкивая всех локтями пробивает себе путь в фешенебельные закрома переполненного вагона.
Не из голодного края, конечно, но если работают в Москве, к примеру, то намного дешевле, видимо, взять покушать с собой или купить где подешевле, чем в центре Москвы купить пирожок рублей за 40-50. То что едят и пьют - не проблема. Не напрягает, а вот то что мусорят - раздражает очень. Свиньи повсюду... Если б не было уборщиков и прочих работников, делающих мир чище, уже бы сдохли, утонув в собственных отходах... Плачевно. Двое на всю лавку - обычное дело. Если не совсем толстые - о5 же, свинское отношение и эгоизм. В нашей стране это считается нормальным. Фанатские электрички - это вообще что-то. Сейчас всё стало намного культурнее, конечно. Раньше было очень модно громко орать, разбить пару окон, устроить побольше драк. Сейчас с этим делом как-то легче, но фанаты всё равно скучают по тем временам и активно обсуждают былые времена во время поездки. Не пойму, в чём крутость этих поступков... Шли бы в армию. Там столько развлекухи и повседневных драк, а в горячих точках ещё и оружие с боевыми на халяву + питание, зарплата...
В общем, свинское отношение в нашей стране почти неискоренимо...
Вспоминаются строки из песни группы Lumen: Я люблю свою страну и ненавижу государство...
То что едят и пьют - не проблема. Не напрягает, а вот то что мусорят - раздражает очень. Свиньи повсюду...
Вот тут согласен, так как один фиг ты выйдешь на платформу, и там будет мусорка, так нет, на гадим прям где сидим.
А кто нибудь запомнил тот момент когда в вагонах стояли мусорки при выходе в тамбур? Блиа, как ща помню эту вонищу в жаркий летний день, ну а если еще и окна закрыты будут, то это вообще жжжжесть ))))
Jstic, ну так это колхозные электрички туда едут. Люди колхозные, где жрут, там и гадят.
Тоже самое творится и в рязанской и в голутвинской.
aron писал(а):
или банально у них даже времени на работе поесть нету,
банально у них нету культуру. Хотя и в наших степях ее нету, но там все еще больше запущено. Ешь, пей, но пакеты с собой забирай. Да и водяру прям там же жрут, надо же после тяжелого рабочего дня отдохнуть, а то потом им дома еще и в колхозе работать Потом банька, опять водочки надо хряпнуть.
Ехал как-то на электричке в томбовской области.
Подали совсем новою. стаю в тамбуре. Девочка достает маркер и начинает "рисовать" всякие художества из серии вася +маша и т.п. .
На мой вопрос нафига это делать? и не противно ли ездить в грязных и засранных электричках, был дан ясный ответ - " Все равно через неделю все и без меня засрут!
это называется прими участие.
мое мнение народу нравится ездить в говне.
Половина пассажиров жрут и пьют. Такое впечатление, что из голодного края едут.
Как ни странно ничего просто так не бывает, через силу никто есть-пить не будет. Возможно эти люди, областные жители работающие в москве, настолько устали на своей работе, или мерзли весь день работая на улице, или банально у них даже времени на работе поесть нету,... вобщем решают свои потребности в электричке (может еще и брились бы и мылись еслиб было где? ).
Работают они чай не в офисах в теплом кресле.
Верю. Верю, что все эти люди работали всю ночь на морозе (где это, интересно? Ночных бабочек, сразу скажу, не видела). И пили они водку и пиво, конечно, с большой жажды и голода.
Если б все эти круглые лица и пузатые животы, не умещающиеся на лавках, не поели б еще дня 4, а не те 2 часа, что они ехали домой - я думаю, никто бы от истощения не свалился. Просто, животная привычка - от нечего делать есть и пить. По правде говоря, я почти не видела читающих. Люди не представляют, наверное, что ТАК можно занять себя в поездке.
А еще очень весело занять себя и окружающих громкой музыкой. Мне, например, на обратном пути пришлось перейти в другой вагон, слушать шансон в течение 1,5 часов уже не было сил.
Кстати говоря, ездил летом в Наро-Фоминск, думал ну все, еще хуже рязанской, оказалось что все не так и плохо. Никто не бухал, вагон чистенький. Ехал обратно, отчасти было тоже все в порядке, не считая мясных фанов
Последнее время, очень часто электрички с задержкой и битком, замучали уже, и не все топят, причем. Интересно, за что деньги платим...Уже надоело звонить на работу и говорить, что электричку отменили.
_____________________________ Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причины.
полтора года назад я часто ездил из мурома на електричках так вот та что от вековки до москвы всегда выходя из нее в люберцах там было выбито пара стекол електричку в вековке не убирают паетому после утренего рейса из москвы там все как есть и при отправлении сразу начинает куча бутылок перекатыватся в разные стороны вдоль и поперьк вагона звеня ударяясь об стойки лавок и стенки. по причине полного свинства на общественом транспорте не только електричках занебесных цен на проезд повышеной опасности пришлось пересесть на машину там всегда чисто и не на курено а главное обходится ДЕШЕВЛЕ
ездил с ленинградского и ярославского вокзала на электричках в ближайшее подмосковье.
электричка "пл.47 км" по сравнению с ними просто эталон чистоты.
так что чище наших еще не видел.
но тут конечно которые даьльше едут похуже,голутвинские там..
ну а про рязань вообще молчу)))зато она быстрее спутника до раменского доезжает
Последнее время, очень часто электрички с задержкой и битком, замучали уже, и не все топят, причем. Интересно, за что деньги платим...Уже надоело звонить на работу и говорить, что электричку отменили.
Не, ну а выйти из дома минут на 15 по раньше ни как? Я всегда стараюсь по раньше выдвинуться, за то из 7 случаев задержусь в худшем случае раза два.
Если почитать новости, то и в метро сейчас не каждый день все по графику.
А деньги Мы платим за транспортировку тела из пункта А в пункт Б а уж с какой задержкой это произойдет, этот уже в договоре (билете) не описывается.
На худой конец можно всегда попросить в кассе справку о том что Ваш поезд задержался и отклонился от расписания, в связи с чем Вы опоздали.
Наша железка монополисты, им хоть кол чеши... и все эти высказывания пройдут мимо, так как государство на них не слабые откаты имеет, так что стиснув зубы едем дальше...