Unsorted   ~  Software  ~  Отключается при старте флешка
IDMAN
Сообщение  16 Дек 2009, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2008

Когда втыкаю в комп usb флешку она определяется компьютером и отключается. Я искал в интернете эту проблему но там говорится про вирус который прописан в autorun.inf а у меня такого файла на флешке нет, в свойствах папок отображать системные и скрытые файлы галка стоит. Может кто сталкивался с такой проблемой как мне быть там очень важные данные остались на флешке и по таму немагу форматировать ее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ivory
Сообщение  16 Дек 2009, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

autorun.inf это скрытая папка,почему при вашей ситуации не отображается не знам... Я не знаю Если не сразу отключается,то лучше проверить Каспером с последними базами обновления.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Phil
Сообщение  16 Дек 2009, 20:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

IDMAN писал(а):
а у меня такого файла на флешке нет

А как Вы смогли это определить, если:
IDMAN писал(а):
Когда втыкаю в комп usb флешку она определяется компьютером и отключается.

Опишите проблему подробнее, чтобы Вам смогли помочь. Надеюсь мне не изменяет память, но если перед подключением устройства, в системе Windows XP (я предполагаю что у вас она) зажать клавишу "Shift", то автозагрузка с носителя будет отменена. Попробуйте, если флешка после этого "останется в системе", проверьте её антивирусом.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
IDMAN
Сообщение  17 Дек 2009, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2008

Автозапуск я отключал через Пуск>Настройка>Панель управления>Администрирование>Службы>Определение оборудования оболочки
при этом флешка не отключается но кагда захожу на нее через 2-5 сек отключается. А как я узнал про autorun.inf - если нажать правой кнопкой мыши на букву флешки в "Мой компьютер" то в самом верху меню будет написано жирным шрифтом Автозапуск если там есть этот файл, если нет то просто Открыть. И проверял заходил на саму флешу.

опишу по подробней ситуацию:
втыкаю usb флешку в usb компьютера сзади,
после мой компьютер определяет ее, если стоит автозапуск то она сама отключается через 2-5 секунд патом опять появляется и так в цикле повторятся, если автозапуск не стоит то так флешка остается не отключается но когда я на нее захожу или в захожу в свойства ее то она отключается через пару секунд.

пробовал сканировать но она тоже отключается флешка при сканировании.
В начало
ivory
Сообщение  17 Дек 2009, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

IDMAN, Какой Антивирус у вас стоит? Если autorun заражён,то Каспер его сразу вычислит и предложит удалить.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
K!ng
Сообщение  17 Дек 2009, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2004

IDMAN, другие флешки и устройства нормально работают в том же порту?
нормально ли работает флешка в других компах?
какая операционка стоит, какой сервиспак?
какая версия юсб на компе?

IDMAN
Сообщение  17 Дек 2009, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2008

всем спасибо, проблема была именно во флэшке видимо был поврежден сектор, помогла программа Test SM32x I0910 v1.17.71 и статья http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  Отключается при старте флешка

Ответить на тему

Перейти: