|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
|
|
Покупатели «Ашана» попали под удар!!!
Покупатели «Ашана» утверждают, что стали жертвами избиения со стороны «нетрезвого охранника» в День милиции. МВД отказывает в возбуждении уголовного дела. Юристы рассчитывают отсудить у «Ашана» компенсацию.
Руководитель транспортного отдела компании «Инвитро» Олеся Столберова рассказала Infox.ru, что 10 ноября в гипермаркете «Ашан Марьино», расположенном по адресу ул. Люблинская, 153, она стала жертвой побоев «нетрезвого охранника». «Мы с мужем как обычно пошли за покупками. Купили молочные коктейли, стоим пьем и наблюдаем следующую картину: женщину пытаются заставить оплатить ее личную шапку», — рассказывает Олеся.
Вызвали менеджера магазина, который уладил ситуацию. Но, несмотря на это, двое охранников не давали женщине пройти, толкали тележку с покупками, один хватал ее за руку. Охранники начали издеваться над покупательницей и угрожать ей досмотром, говорит Олеся Столберова.
Девушка сделала замечание охраннику, на что получила, по ее словам, удар в область виска. Молочный коктейль, который держала Олеся, вылетел у нее из рук, облив ее и охранника. «Я закричала, последовал второй удар по голове сверху. Я присела, меня поймала женщина», — рассказывает пострадавшая. По ее словам, рядом находились остальные сотрудники охраны и наблюдали за происходящим. Прибежал муж Олеси (он отходил выбросить стакан от коктейля) и заступился за жену. «Наверное, он все-таки один раз его (охранника) достал, но мужа сразу же скрутили», — говорит пострадавшая.
Супруги пытались вызвать милицию. Пришел администратор магазина, который «в очень грубой форме высказался в адрес пострадавших и стал угрожать, что их самих посадят в тюрьму», говорит Олеся. После этого Столберовы вызвали милицию в «Ашан». «Перед приездом наряда охранник ушел. Мы дождались участкового, он сказал, что сам найдет виновника», — рассказывает Олеся Столберова.
Пострадавшие поехали в ОВД по району Марьинский парк, где гражданка Емцова Е. А., ранее обвиненная в краже своих же личных вещей и избитая Олеся Столберова написали заявления. В отделении милиции у Олеси Столберовой началась рвота. Ее отправили в травмпункт, куда позднее приехала карета «скорой помощи» и увезла Олесю в больницу. По словам потерпевшей, она написала отказ от госпитализации из-за несовершеннолетней дочки и матери-инвалида. «Две недели я была на больничном, выписалась, так как нас долго не держат, но на данный момент я опять на больничном, потому что идут последствия после травмы», — жалуется Олеся.
Олеся Столберова пыталась призвать руководство марьинского «Ашана» к ответственности. На вопрос пострадавшей, почему другие охранники за нее не заступились, когда их коллега бил девушку, администратор гипермаркета ответила, что без команды старшего они не имеют на это права. На встречный вопрос: «А где же был старший?», последовал ответ: «А старший с вами конфликтовал».
При повторной попытке достучаться до руководства «Ашана» и потребовать хотя бы извинений Олеся была названа «психически неуравновешенной». Сотрудники кинули ей жалобную книгу со словами: «Пиши, что хочешь», утверждает она.
Милиция не возбуждается
Рассмотрев сообщение о преступлении, произошедшем 10 ноября в марьинском «Ашане», участковый уполномоченный ОВД по району Марьинский парк Москвы лейтенант милиции Габибов Р. А. отказал в возбуждении уголовного дела. Постановление утверждено начальником ОВД по району Марьинский парк подполковником милиции Шейнкиным Б. М.
«Уголовное дело возбуждать на стали, мотивировав это тем, что нанесенная травма не средней тяжести, а легкой», — утверждает пострадавшая Столберова.
В распоряжении редакции Infox.ru имеются копии всех медицинских справок с заключениями врачей, где пострадавшей Олесе Столберовой поставлен следующий диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Цефалгический синдром, внутричерепная гипертензия.
«Гр. Щекин Д. П. оскорблений в чей-либо адрес не высказывал, побоев кому-либо не наносил», — говорится в решении милиции. Также там указано, что охранник Щекин «сам получил побои от гр. Столберова А. Ю. (мужа Олеси Столберовой. — Infox.ru)».
«Нас обвинили в том, что это я со своим мужем избили его», — жалуется покупательница. По словам Олеси, один из следователей опросил их по телефону и сделал заключение о том, что именно муж Олеси нанес телесные повреждения охраннику. Подписать это постановление в отделении супругов никто не пригласил.
В день происшествия охранник Щекин находился в нетрезвом состоянии — 10 ноября был День милиции, утверждает Олеся. Она попросила участкового сделать экспертизу.
«Я обратилась сразу, есть телефонограмма (она в отделении), есть все документы. Он (Щекин) обратился с повреждениями мягких тканей на голове (у него царапина) только на следующий день», — говорит Олеся Столберова.
На официальный запрос Infox.ru пресс-служба «Ашана» не ответила. Секретарь «Ашана Марьино» в пятницу заявила Infox.ru, что охранник Щекин всю неделю отсутствовал на работе.
http://www.infox.ru/wallet/tolose/2009/12/10/Izbiyeniye_v_Ashanye.phtml
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типичный российский беспредел - круговая порука + покупаемая безнаказанность. Таким уже по-моему никого не удивишь. Одно напрягает - с каждым может случиться.
|
Последний раз редактировалось: Serge_HID (12 Дек 2009, 17:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле неплохо было бы знать ситуацию изнутри или хотя бы присутствовать при случившемся. У нас в подъезде была аналогичная ситуация, только больная на голову соседка облила словесным поносом соседа, который имел неострожность закурить на лестничной клетке в ее присутствии, потом ударила его, а когда тот, не выдержав всего этого, врезал ей как следует, та закидала 1-ый ГОМ заявлениями о том, что ее чуть не убили.
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler писал(а): |
На самом деле неплохо было бы знать ситуацию изнутри или хотя бы присутствовать при случившемся. У нас в подъезде была аналогичная ситуация, только больная на голову соседка облила словесным поносом соседа, который имел неострожность закурить на лестничной клетке в ее присутствии, потом ударила его, а когда тот, не выдержав всего этого, врезал ей как следует, та закидала 1-ый ГОМ заявлениями о том, что ее чуть не убили.
|
Т.е. вы допускаете что баба смогла избить худенького-слабенького охранника "Ашана"?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в ашане, по крайней мере на белой даче я постоянно, и вот как-то раз с женой идём спокойно по магазину - подходит охранник и начинает нам тыкать, мол ты не должен открывать в магазине и кушать шоколадку, на что мной было сказано что я оплачу, но хамство от охранника хотело было уже продолжиться и я, ))) удивившись такому хамству, попросил его отойти в сторону, чтоб жена не слышала и на ушко шепнул, что если он не испарится через секунду, то очень крепко пожалеет, естественно я приложил к этим словам и мат... через пару секунд охранник удалился. ))) не бойтесь вы этих увольней - там же энцефалитные имбицилы в основном работают. вы видели где-то охранников более или менее похожих на людей? я нет
|
_____________________________ Молодой, кровь кипит, тело так себе!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
А чё Вы радуетесь ? Как с голодного края приехали и жрать начали не своё, оплати и жри сколько влезет. Всегда удивляли такие люди, а потом ещё возмущаются. Не все оплачивают фантики потом, а недостача вешается на всех работников благо благодаря Вам ответственность коллективная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Россию спасет только "кровь за кровь", а никакие не суды и прочее ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon-Garmon писал(а): |
вот как-то раз с женой идём спокойно по магазину - подходит охранник и начинает нам тыкать, мол ты не должен открывать в магазине и кушать шоколадку,
|
а он между прочим был прав!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, да будет вам известно товарищь, что такие вещи включены в цену товара в таких магазинах на каждый продукт - знать надо такие вещи!! а теперь по делу: дело не в том, что я кушаю там где хочу - хотя это моё законное право, нельзя считать человека преступником если он ещё не совершил деяние! одним словом я плачу всегда - это как бы даже не обсуждается! а вот вопрос хамства со стороны охраны и вообще людей я крайне не терплю. товарищь мог бы просто вежливо попросить и объяснить, вместо этого началось совсем другое. так что сам виноват!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Flaxman, мне не важен факт, мне важно то, как это преподносилось изначально. Соответственно этот товарищь меня провоцировал, возовнив себя НАЧАЛЬНИКОМ ЖРАЧКИ )))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
я на самом деле. возвращаясь к тебе изначальной - не удивлён что такое произошло. и дело даже не в ашане а вообще в общем в системе охраны. товарищь раньше работал наверное на заводе, может ментом был низкопробным, его уволили, а потом вдруг на тебе - охранник магазина и всё... власть власть власть... а власть, да ещё и мифическая, но столь приятная в уме - развязывает не только руки и язык
|
_____________________________ Молодой, кровь кипит, тело так себе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в ашане, по крайней мере на белой даче я постоянно, и вот как-то раз с женой идём спокойно по магазину - подходит охранник и начинает нам тыкать, мол ты не должен открывать в магазине и кушать шоколадку, на что мной было сказано что я оплачу, но хамство от охранника хотело было уже продолжиться и я, ))) удивившись такому хамству, попросил его отойти в сторону, чтоб жена не слышала и на ушко шепнул, что если он не испарится через секунду, то очень крепко пожалеет, естественно я приложил к этим словам и мат... через пару секунд охранник удалился. ))) не бойтесь вы этих увольней - там же энцефалитные имбицилы в основном работают. вы видели где-то охранников более или менее похожих на людей? я нет
|
Во всех сетевых магазинах в цену товара в обязательном порядке закладывается маленькая наценка, покрывающая убытки в случае кражи. Сам неоднократно был свидетелем того, что мужички с похмелуги тихончко окрывали банку с пивом в Ашане и выпивали её, что-бы никто не видел, а потом ставили на место. А если быть честным, кто из нас жевачки и шоколадки в магазинах не тырил? Русский менталитет ничем не перешибёшь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АтаманПарамонов писал(а): |
|
Во всех сетевых магазинах в цену товара в обязательном порядке закладывается маленькая наценка, покрывающая убытки в случае кражи. Сам неоднократно был свидетелем того, что мужички с похмелуги тихончко окрывали банку с пивом в Ашане и выпивали её, что-бы никто не видел, а потом ставили на место. А если быть честным, кто из нас жевачки и шоколадки в магазинах не тырил? Русский менталитет ничем не перешибёшь!
|
Только всех под одну гребенку не надо
P.S. Не тырил никогда ни жевачки, ни шоколадки, ни чего-либо ещё. Считаю это низким. Насчет менталитета согласен - такое ощущение, что лозунг многих людей (не всех) в нашей стране "не нае%%шь - не проживешь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так я не понял, есть до кассы нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_HID, Под одну гребёнку не буду. Убедили. Но я не спроста об этом отписал. Сидели в бане, говорили, как раз об этом недавно. Абсолютно все из присутствующих были свидетелями, того, что, что-то кто-то тырит в Ашане. Один из знакомых знакомых двд-плеер умудрился тиснуть! Поржали, конечно! Вынес под курткой оторвав все магнитики, чтоб на выходе не пищал. Я купил в Реале СД диск. Принёс домой, а там одна коробочка. Неприятно! Про шоколадки я молчу. Недавно вспомнил был ещё случай. стою на кассе в Ашане, а женщина ребёнку рот от шоколада вытирает - ребёнок киндер-сюрприз захотел съесть до кассы. Так нет - не оплатила! Фантик в карман и рожа кирпичом!
Добавлено спустя 23 секунды:
ildofer, нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АтаманПарамонов, ну так а я о чём? я о том же и написал! это там просто товарищь не знал видимо!
Serge_HID, в супермаркетах не тырил, но знаю что даже очень богатые товарищи не гнушаются этим, а что по мне - так это стрёмно просто! умнее надо быть и взрослее! вот как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
если не втерпёж - оплати туже шоколадку и ешь.
А то, что охрана подходит и проверяет - за эту "работу" им деньги платят. Если все зайдут и начнут "жрать" .... Ладно я понимаю дети голодные...гастробайтеры и то покупают.
Представьте все зашли и стали есть ...Прямо флешмоб какой то получится. Кстати в одном небольшом магазине так и сделали - зашло много молодёжи - все из кармана вытащили по банану и стали есть - охрана непонимающе бегала, но ничего не смогла сделать....
Если честно я как то давно съел не заплатив орехи в шоколаде - стыдно, больше так не делаю...
Как выше было сказано....в цену товара в обязательном порядке закладывается маленькая наценка, покрывающая убытки в случае кражи.... естественно это не должно быть поводом...
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|