|
|
|
|
Наверняка многие из нас с вами в детстве или уже в зрелом возрасте со своими детьми бывали в знаменитом цирке Куклачева. Этот человек в рекламе не нуждается. Но кто из нас задумывлся над тем, что стоит за всеми этими, на первый взгляд, безобидными и смешными представлениями?
А за всем этим стоит жестокая, суровая действительность. Во избежания суда - такого, как его пресс-аташе уже подал на известного блогера, математика и культуролога Михаила Вербицкого и на других блогеров рунета , я буду избегать (и вам рекомендую) голословных обвинений, а просто ограничуь цитатми из интернета.
Цитата: |
Это так и есть. Дрессура — это именно живодёрня. У меня
приятель работал у Куклачёва. Так поседеть можно, его
слушаючи...
|
http://radulova.livejournal.com/843609.html?thread=40785753#t40785753
В театре Куклачева та же фигня, мучают кошек, вонь, бедные
животные... СЭС и Вет. служба не могут их закрыть, выносим
постановление на закрытие, а он идет в Правительство
Москвы, собирает журналистов и начинает кричать, что
уникальный цирк кошек хотят закрыть и отнять здание на
Кутузовском.
|
http://radulova.livejournal.com/843609.html?thread=40803929#t40803929
По поводу Куклачева хочу отписаться, 15 лет назад был грузчиком в подмосковном городе Ям, в небольшом театре, где проходил концерт с кошками Куклачева. Хочу заметить вонь от клеток была огромна (видать они с 19 века не менялись), кошки голодны, я с дура ума их покормил своим завтраком (колбасой докторской), за что был после представления был покрыт матом от самого маэстро (кошки отказывались выполнять трюки).
|
http://oper.ru/news/print.php?t=1051603954
А чего стоят его шуточки про бедных животных:
— Как-то я побывала на выступлении Юрия Куклачева, и мне показалось, что нечто подобное ваш коллега проделывает со своими кошками. Уж больно они заторможенные.
(Хором): — Это не дрессировщик и не клоун — человек, делающий деньги. За 40 лет ни одного нового трюка, все держится на трех старых репризах. Мы как-то работали во Франции в одной программе и видели куклачевские «чудеса». На глазах у зрителей ассистентка поковыряется черенком от ложки у кошки в заднице и давай орать: «Ой, Юра, у нее запор!». А тот в ответ: «Лена, что ты делаешь? Я же этой ложкой кушаю!». Вот такие «милые» шутки доброго дяди Юры.
Что касается заторможенности кошек... В корм им можно подмешать специальные добавки, и дело с концом.
Владимир: — Вы бы знали, как он свои «выставки» устраивает! Приезжает за несколько дней до гастролей в город, дает ассистенту задание отловить по помойкам побольше бездомных кошек. Потом каждую помоет, расчешет и усадит в клеточку с надписью: «Ангорский кот», «Сиамский кот», «Шотландский»... Это и называется «Выставкой-продажей кошек от Куклачева».
|
http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/43/471e32765f278/
upd: Из форума Комсомольской Правды
Берлин, 02.12.2009, 07:16
Мы видели в аэропорту в Берлине ровно две недели наза (КП,
проверить можете - был Куклачев на коммерческих гастролях
в Германии) клетки с животными. Привязали собаку, посадив
на стул, она дрожала и писала прямо на себя. Это
искалеченные животные! А кошки набиты в металлические
клетки как огурцы в банке. Ор и вонища на весь аэропорт. Я
вообще удивляюсь, как его в Европу пускают? Мрак, просто
ужас.
Оля Лаптева, 02.12.2009, 07:13
Я была в компании сына Куклачева. Он ненавидит животных,
ненавидит кошек. И говорит, что вешать их можно через
одну. Мне вообще показалось что он потомственный
садист. Династия душегубов.
одесса: 02.12.2009, 07:09
Куклачев останавливался в нашей гостинице. То что мы
увидели - дочки у меня плакали потом двое суток. Бедные
кошки напиханы в клетки, сидят согнувшись по трое суток,
мочатся под себя, а поскольку брезгливые животные, не
ложатся на решетку. Мы потребовали от ассистента
куклачева, чтобы животным дали воды. Он сказал что это не
наше дело. Котики все время мяукают, но уже не голосами -
голоса попросту нет у них, просто ми мим имм, еле
слышно. Худые, Куклачев их перед выступлением пудрит
крахмалом, за ночь одна кошла умерла. Я хочу сказать что
легко доказать что он издевается и море кошек уничтожил
для выгоды, просто снимите его в вашем городе в
гостинице. У меня не получилось потому что ассистент стал
кричать на нас и закрыли двери. Они изверги. Уважаемая КП
просто езжайте по следу за этим Куклачевым и снимите как
животные погибают и что он творит. Говорят что у него
есть в мэрии Москвы заступники.
|
http://www.kp.ru/daily/forum/article/579266//
Или его русофобские высказывания:
Русские наглецы несут грязь!
«А как еще с наглецами? Русские наглецы не понимают, что
вести себя надо скромно. Они несут грязь и все. Их надо
только так наказывать. Юрий Михайлович [Лужков, мэр
Москвы] правильно делает и с Жириновским и с Немцовым [в
отношении них мэр подал иски о защите чести и достоинства,
Борис Немцов суд уже проиграл]. Дело не в деньгах, дело в
принципе. Когда этого придурка также дернут, он будет
думать писать или не писать, — сообщил Куклачев.
|
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/274738.html
Запретить театр мы не можем, с тотальной коррумпированостью власти и его "заслугами" перед обществом - это нереально, поэтому предлагаю единственно действенный и разумный вариант - наказать "циркача" рублем. Активно бойкотировать его выстепления, передать изложенную здесь ифнормацию другим людям.
Нам всем стоит призадуматься над тем, что стоит за этим зрелищем, когда вы собиретесь пойти на представления куклачева или звериного цирка Дуровой. В Европе все эти звериные (в прямом и переносном смысле слова) цирки всячески искореняются, там давно поняли что к чему.
Будем надеятся, что и в России поймут когда-нибудь
Особое мнение revenge о цензуре, об эстетике вцелом.
Внимание! Для борьбы против куклачевщины используете FAQ по Куклачеву
2 декабря повилась информация о том, что суд Куклачева над критикой d интернете в его адрес - Начало глобальной акции по введению цензуры в интернете . инициатором которой является пресс-аташе Куклачева - некий Гриценко:
напиши. и завтра к придет иск ))) открою секрет - это
начало глобальной акции. и идеолог ее я. так кто из нас
глыбу пытался или пытается столкнуть? ))))
|
Куклачерт:
засудят блогеров, и снимут приличные суммы, то
другие остерегутся. тут как повернуть, если плохо будет с
пиаром, то куклачев действительно будет агнцем, а если
будет работать правильная пиар-группа, то он может стать
во главе движения за чистоту интернета.
|
Открыта группа вконтакте для всех желающих:
http://vkontakte.ru/club13534064
И ЖЖ-сообщество:
http://community.livejournal.com/kuklachizm/
|
Последний раз редактировалось: Zudwa (05 Дек 2009, 0:46), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это какая-то модная движуха появившаяся лет пять назад на западе.
Тогда "прогрессивная" общественность озабоченная "зелеными" идеями и гуманизмом к животным начала активно распространять разные идеи типа "байкот изделиям из меха", "пропаганда вегетарианства", "байкот дрессировщикам". Соответственно все это происходит с основательной информационной накачкой: мнения экспертов, интервью со звездами, впечатления очевидцев.
С развитием блогосферы и web2 это получило просто огромный размах.
Правда в нашу "отсталую и дикую азиопу" это проникает медленно.
И слава богу!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.05.2009 Репутация: 10.1
|
|
Moderation by senia @ 02 Дек 2009, 22:57: |
предупреждение за флуд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, я не защитник прав животных, как некоторые могли бы подумать, отнюдь. Такие методы борьбы, как отказ от меха или кожи или мяса, мне кажется неубедительными по той простой причине, что они неэффективны (соответсвенно эффективные методы я бы поддержал). Мы не сможем остановить производство меха или мяса, бойкотируя эту продукцию, однако здесь речь идет о конкретном человеке и его конкретных преступлениях. Данный человек - Куклачерт, как его еще называют, заслуживает наказа рублем, а его суд должен принести ему большие затрат в виде бойкота его услуг, чем дохода с тех людей, которые ему тыкнули в лицо правдой. "Не пинай на зеркало, коли рожа крива", как говорится.
Лично я верю, что чем больше людей узнают о его бизнес, тем выше шанс, что он получит меньше денег, а чем меньше он получит денег, тем быстрей накроется его "зверский" бизнес. Не все же еще потеряли свою совесть, а Griphon?
Griphon писал(а): |
Правда в нашу отсталую и дикую азиопу это проникает медленно.
|
Без кавычек выглядит правдой.
|
Последний раз редактировалось: Zudwa (03 Дек 2009, 5:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zudwa писал(а): |
Данный человек - Куклачерт, как его еще называют, заслуживает наказа
|
А за что? За то что кто-то на него наговорил? Вы сами видели все эти ужасы или просто так доверчивы?
Послушайте аргументы тех кто призывает к отказу от изделий из меха - цитаты просто студят кровь так что триллеры отдыхают.
А уж невинно убиенные бройлеры!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Интересно, почему мне это напомнило высеры известного провокатора А.Невзорова на тему лошадей, которые в пух и перья развенчали и ветеринары, и заводчики? Zudwa, там в списке авторов никто не отметился в свое время на пиаре "антилошадиной темы?" Уж больно стиль похож!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошки тоже должны отказаться от ношения меха!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может тогда вообще в цирк не ходить?
|
_____________________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
а у меня вопрос - если я никогда в жизни не был на выступлении Куклачева, и даже не собираюсь - это можно считать бойкотом?
а то я таким же образом много чего бойкотирую
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Гуманизм? Гуманизьмом мальчики в детстве занимаются. (с)
А на концерты Куклачёва водить детей и так не стоит, потому как дебилизм, увиденный в детстве, вызывает необратимый фимоз головного мозга. У нас и так полстраны подросших жертв Пугачёвой, Петросяна и прочих Газмановых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimmy, ;)Согласен,фразу первую к себе возьму
Я даже не знаю как тут поступать,если судить так,то все цирки надо закрывать.Не только Куклачева.Мало таких деятелей кто решил заработать на кошачих *душах*.Вот он и вырвал кусочек и наживается на нем. А насчет слухов,да бы пока нету достоверной информации,видео как он отлавливает с помойки кошек,какие они там не кормленные и т.д. Не стоит даже и баламутить воду.Прикрыть это не смогут ,пока нету докозательств в мучении животных..Ну что могу сказать пусть колесит по стране Кошковик с клетками-вонючками....В этот цирк в детстве не ходил,да и никого не поведу туда...уж лучше просто на выставку кошек,собак и прочей живности сходить.
Zudwa писал(а): |
По поводу Куклачева хочу отписаться, 15 лет назад был грузчиком в подмосковном городе Ям, в небольшом театре, где проходил концерт с кошками Куклачева. Хочу заметить вонь от клеток была огромна (видать они с 19 века не менялись), кошки голодны, я с дура ума их покормил своим завтраком (колбасой докторской), за что был после представления был покрыт матом от самого маэстро (кошки отказывались выполнять трюки)
|
Да и не такое кошки на голодный желудок вытворять будут
|
_____________________________ Гуманизм? Гуманизьмом мальчики в детстве занимаются. (с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
aleks93 писал(а): |
Да и не такое кошки на голодный желудок вытворять будут
|
и это типо хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А за что? За то что кто-то на него наговорил?
|
Читайте первый пост. Я уже говорил, что голословные обвинения приводить не буду во избежание суда, поэтому ограничился цитатами из интернета.
Вы сами видели все эти ужасы или просто так доверчивы?
|
Не вижу выгоды в высказываниях отдельных личностей без координации своих действий. Не вижу никакого смысла писать в интернете, кроме как донести свою позицию, донести до людеей то, что они может быть еще не знают. Поэтому не вижу причины не верить в вышесказаное.
Однако если вы сами не доверяете этим высказываниям, прошу привести пример опровержений, иначе ваши слова просто брехня.
MajorQ писал(а): |
Интересно, почему мне это напомнило высеры известного провокатора А.Невзорова на тему лошадей, которые в пух и перья развенчали и ветеринары, и заводчики?
|
Чего не знаю, того не знаю, вам видней в высерах разибраться, а здесь люди беседут о бизнесе, за которой в цивилизованых странах, а не "в нашей отсталой и дикой азиопе" (золотые слова!), уже давным-давно бы посадили в тюрьму.
MajorQ писал(а): |
Zudwa, там в списке авторов никто не отметился в свое время на пиаре "антилошадиной темы?" Уж больно стиль похож!
|
На флуд не отвечаю.
может тогда вообще в цирк не ходить?
|
Я призываю бойкотировать только цирки с заведомо порочной репутацией - походы в цирки Куклачева и заодно в цирк Дуровой. Насчет других ничего не могу сказать, однако, если вы сделаете любезность и приведете примеры относительно деятельности других "циркачей", буду признателен, внесу в заглавный топик.
|
Последний раз редактировалось: Zudwa (03 Дек 2009, 0:32), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, Это был сарказм к цитированому тексту.
К кошкам с плохой стороны не отношусь,домашнее животное ,ласковое и пушистое
Я против насилия над живыми организмами
|
_____________________________ Гуманизм? Гуманизьмом мальчики в детстве занимаются. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks93 писал(а): |
. А насчет слухов,да бы пока нету достоверной информации,видео как он отлавливает с помойки кошек,какие они там не кормленные и т.д. Не стоит даже и баламутить воду.
|
Предлагаете у моря погоды ждать? Может быть Куклачев сам про себя видео снимет и в интернет выложит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|