Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  вегетарианство
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  »

вегетарианство для меня - это...
просто модно,но по-моему опасно
13%
 13%  [ 44 ]
глупость, я не могу без продуктов животного происхождения
58%
 58%  [ 187 ]
да, я придерживаюсь этого способа питания
27%
 27%  [ 87 ]
Всего проголосовало : 318

аэд
Сообщение  11 Окт 2009, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 04.10.2009
Репутация: -1

Тафарай писал(а):


Но только умный человек давно понял, что весь этот спор - совершенно пустое. А кто-то даже, будучи ещё умнее, сумел осознать, что, - не первый раз повторяю в данной теме, - большинство вегетарианцев / веганов, ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО, стали ими не потому, что считают, что мясо - это вредно и т.д., а по своим личным причинам, чаще всего, как говорится, этическим, моральным.

Смешно.

Действительно смешно. Большинство веганов стали ими по существенной причине - отсутствие ума. Всё остальное - их левые отмазы.
Ну что поделать, скучно некоторым живётся, зажирели совсем. Вот и ищут се развлечения. Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
редкостная тварь
Сообщение  11 Окт 2009, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.11.2005
Репутация: 122.6

Moderation by редкостная_тварь @ 11 Окт 2009, 14:37:
Тема потихоньку перерастает в конкурс: кто кого больше оскорбит и обвинит в отсутствии ума. Высказывайте аргументы за или против вегетарианства, без перехода на личности. Прочие сообщения будут удаляться. В противном случае, тема будет закрыта.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
аэд
Сообщение  11 Окт 2009, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 04.10.2009
Репутация: -1

Главный аргумент - есть пищу животного происхождения естественно. К тому же переход на другой рацион для организма не дорогу перейти.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Тафарай
Сообщение  11 Окт 2009, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.09.2008
Репутация: 1.6

хондрион, а никто и не следует.

аэд, зажирели скорее мясоеды. Весело в прямом смысле этого слова.
аэд писал(а):
К тому же переход на другой рацион для организма не дорогу перейти.


вот! хоть один человек понял!


Последний раз редактировалось: Тафарай (11 Окт 2009, 14:52), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
axel-666
Сообщение  11 Окт 2009, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 06.08.2006
Репутация: 76.4

редкостная_тварь,
Moderation by senia @ 11 Окт 2009, 14:57:
обсуждение действие модераторов вне соответсвующей темы запрещено
, а доказанное медиками последствие дефицита в организме карнитина (витамина А), витамина В12 и железа. Если вы так же, как многие веганутые в этой ветке не в курсе - прочтите о таком заболевании как железодефицитная анемия.

Тафарай писал(а):
вот! хоть один человек понял!


Это скорее ты опять не понял. Я думаю аэд имел ввиду, что переход на овощи для организма это огромный стресс.

_____________________________
«В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Тафарай
Сообщение  11 Окт 2009, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.09.2008
Репутация: 1.6

Дам-с... Смешно

Тема начинает повторять свой уже третий или четвёртый круг.
В споре участвуют одни и те же фразы. И кому-то что-то объяснять и доказывать - бесполезно. Вывод не спроста сделан. У каждого своё мнение. Ведь тут если даже человеку объяснять, что... Например...
Такой-то такой-то не ест мясо потому, что у него на это религиозные или ещё какие-то там причины, НО НЕ МОДА, НЕ ПРОСТА ТАК И НЕ ПРОЧИЙ БРЕД, то ему опять же пишут в ответ:
мясо надо есть, без него ты не получишь то-то и то-то и вообще не есть мясо - очень глупо и невежественно.
И, наверное, если даже человек напишет, что у него на мясные продукты просто на просто сильнейшая аллергия то ему напишут то же самое.
Тема зациклена и ходит по кругу.
Смысл тогда в ней? Читать одно и то же на каждой странице? Пора бы её уже закрыть, так как кроме оскорблений со стороны мясоедов в теме больше ничего не осталось.
Или уж тогда переименовать её в "Трупоедство" и начать заново. Так как, в принципе, эта тема именно в это и переросла.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
axel-666
Сообщение  11 Окт 2009, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 06.08.2006
Репутация: 76.4

Тафарай писал(а):
мясо надо есть, без него ты не получишь то-то и то-то и вообще не есть мясо - очень глупо и невежественно.


И это будет абсолютная правда

Тафарай писал(а):
И, наверное, если даже человек напишет, что у него на мясные продукты просто на просто сильнейшая аллергия то ему напишут то же самое.


Если бы кроме ансортеда ты прочитал хотя бы одну книгу по рациональному питанию, то знал бы, что у человека НЕ БЫВАЕТ аллергии на мясо. Совсем. Вообще. Абсолютно. Никогда.

Тафарай писал(а):
Пора бы её уже закрыть, так как кроме оскорблений со стороны мясоедов в теме больше ничего не осталось.


Если я опубликую оскорбления веганутых из своих ЛС, думаю чаша весов переместится не в твою пользу.

_____________________________
«В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
cerveaux
Сообщение  11 Окт 2009, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 01.09.2008
Репутация: -0.7

Аллергия к молоку - это да. Человек так долго ел жаренное мясо, что сырое уже не усваивается Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mememe
Сообщение  12 Окт 2009, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской 
C нами с 14.02.2008
Репутация: 1.5

Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (1997)
Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов,
ноябрь 1997, том 97, выпуск 11Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD;
Suzanne Havala, MS, RD, FADA;
D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA;
Vegetarian Nutrition dietetic practice group
(Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)

Научные данные указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска ряда хронических дегенеративных заболеваний, включая ожирение, коронарную болезнь артерии, гипертонию, диабет, и некоторые виды раковых заболеваний. Вегетарианство, как и все другие типы питания, должно быть правильно спланировано.

Официальная формулировка позиции
Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.

Вегетарианство в перспективе
Рационы вегетарианцев могут сильно различаться. Лакто-ово-вегетарианкое питание состоит из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, семян, орехов, молочных продуктов и яиц. Оно исключает мясо, рыбу, и домашнюю птицу. Веганский, или строго вегетарианский рацион, отличается от лактоововегетарианства отсутствием яиц, молочных продуктов и другой пищи животного происхождения. Но и в этих рамках разные люди в разной степени отказываются от животных продуктов. Поэтому для точного определения пищевых качеств вегетарианского рациона его надо рассматривать конкретно.

Исследования показывают, что, часто у вегетарианцев более низкая чем у невегетарианцев заболеваемость (1) и смертность (2) от определенных хронических дегенеративных болезней. Недиетические факторы, такие как физическая активность и воздержание от курения и алкоголя, также могут играть роль, но диета – это важнейший фактор.

Люди переходят на вегетарианство не только из медицинских соображений, но еще и из соображений экологии и голода в мире. Также среди причин, по которым люди становятся вегетарианцами, — соображения экономики, проблемы этики, религиозные убеждения. Потребительский спрос на вегетарианские продукты приводит к увеличению предприятий общественного питания, предлагающих продукты для вегетарианцев. В настоящее время большинство столовых в университетах предлагает вегетарианское питание.

Значение вегетарианства для здоровья
Вегетарианский рацион с низким содержанием жиров, или насыщенных жиров, успешно использовался как часть всесторонних программ защиты здоровья, чтобы полностью изменить сложившуюся ситуацию с коронарной болезнью артерий (3,4). Вегетарианские диеты полезны для профилактики, потому что в них меньше насыщенных жиров, холестерина и животного белка, больше фолата, который уменьшает уровень гомоцистеина в сыворотке (5), антиокислителей типа витаминов C и E, каротиноидов, и фитохимических веществ (6). Вегетарианство останавливает развитие ишемической болезни сердца (8,9) и снижает смертность от ИБС (7). У вегетарианцев обычно ниже общий уровень холестерина и липопротеина низкой плотности, но уровень липоротеина высокой плотности и триглицерида меняется в зависимости от типа вегетарианской диеты(10).

Вегетарианцы менее подвержены гипертонии, чем невегетарианцы (11). Этот эффект, судя по всему, проявляется вне зависимости от веса тела и потребления натрия. Вегетарианцы гораздо реже умирают от диабета 2 типа, возможно, тут дело в более высоком потреблении сложных углеводов и более низком индексе массы тела(12).
Вегетарианцы меньше подвержены раку легких и раку прямой кишки (2,13). Снижение риска рака прямой кишки связано с увеличенным потреблением клетчатки, овощей, и фруктов(14,15). Микрофлора толстого кишечника у вегетарианцев, заметно отличается от микрофлоры невегетарианцев, что снижает риск рака толстой кишки(16,17). Среди западных вегетарианок не наблюдается снижение заболеваемости раком груди, но, данные, полученные при сравнении различных национальностей, указывают, что уровень риска рака груди ниже в тех поселениях, где рацион основан на растительной пище. (18). Защитным фактором может быть более низкий уровень эстрогена у вегетарианок. (19).

Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть полезна для профилактики и лечения почечной болезни. Клинические исследования и моделирование состояния на животных показали, что некоторые растительные белки могут увеличить шансы выжить и сократить протеинурию, скорость клубочковой фильтрации, приток крови в почках, и гистологическое повреждение почек по сравнению с невегетарианской диетой (20,21).

Анализ питания вегетарианцев
Необходимое количество важных аминокислот можно получить из растительных источников белка при условии, что растительный рацион разнообразен и содержит достаточное количество калорий. Исследование показывает, что введение дополнительных белков не требуется, а ежедневное потребление разнообразных источников аминокислот обеспечивает нормальное задержание и использование азота у здоровых людей (22). Хотя в вегетарианских диетах общее количество белка ниже, и, возможно, его употребление нужно немного увеличить из-за более низкого качества некоторых растительных белков, и лактоововегетарианцы, и веганы получают достаточно белка (16).

Растительные пищевые продукты содержат только негемсодержащее железо, которое более чувствительно, чем гемсодержащее, к ингибиторам (замедлителям) и к агентам, усиливающим усвоение железа. Хотя вегетарианские диеты по общему показателю выше по содержании железа, чем невегетарианские, запасы железа в организме вегетарианцев ниже, потому что железо из растительных продуктов усваивается в меньшем количестве (23). Но клиническое значение этого явления, если таковое вообще имеется, является неясным, потому что уровень заболеваемости железодефицитной анемией одинаков у вегетарианцев и у мясоедов (23). Усвояемость железа может улучшаться, благодаря более высокому содержанию витамина С.

Растительная пища может содержать витамин В 12 на своей поверхности в виде остатков почвы, но это не надежный источник B-12 для вегетарианцев. Большая часть витамина B-12 находящегося в спирулине, морской капусте, морских овощах, темпехе (ферментированный соевый продукт), и мисо показала себя скорее как неактивный аналог B-12, чем полноценный витамин. Хотя, молочные продукты и яйца содержат витамин B-12, исследование показывает низкие уровни витамина B-12 в крови лакто-ово-вегетарианцев. Вегетарианцам, которые избегают или ограничивают пищу животного происхождения, рекомендуется потреблять пищевые добавки или продукты, обогащенные витамином В 12(24).

Поскольку человеческому организму требуется очень мало витамина B-12, а его запасы сохраняются и используются повторно, признаки дефицита могут появиться спустя многие годы. С возрастом усвоение витамина B-12 снижается, поэтому всем пожилым вегетарианцам рекомендуется принимать добавки.

Лакто-ово-вегетарианцы получают достаточно кальция, столько же или даже больше чем невегетарианцы (25,26). Однако веганы получают меньше кальция, чем лакто-ово-вегетарианцы и люди со смешанным питанием (26). Следует отметить, что веганы могут меньше нуждаться в кальции, чем невегетарианцы, потому что при рационе с меньшим содержанием белка и большим количеством щелочной пищи происходит экономия кальция (27).

Кроме того, когда человек питается пищей с низким содержанием белка и натрия и имеет достаточную физическую нагрузку, его потребность в кальции может быть ниже, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни и питается стандартной западной пищей. Эти факторы, а также генетическая предрасположенность, помогают понять, почему состояние костей порой не зависит от потребления кальция.

Поскольку еще не установлено, сколько кальция требуется веганам, и учитывая, что его недостаток ведет к остеопорозу у женщин, веганы должны потреблять столько кальция, сколько Институт медицины установил для их возрастной группы (28). Кальций хорошо усваивается из многих растительных продуктов, и веганские диеты содержат достаточно этого элемента, если в них регулярно присутствуют пищевые продукты, богатые кальцием (29). Кроме того, множество новых вегетарианских пищевых продуктов обогащены кальцием. Если веганы не получают требуемого кальция из продовольствия, рекомендуются диетические пищевые добавки.

Витамина D в пище мало (это касается и вегетарианского, и невегетарианского питания), если в нее не входят продукты, обогащенные витамином D. В веганских диетах может быть недостаточно этого вещества, так как его самый распространенный источник — коровье молоко, обогащенное витамином D. Но сейчас можно купить веганские пищевые продукты с добавлением витамина D, такие как соевое молоко и некоторые продукты из хлебных злаков. Кроме того, исследования показывают, что организм получает основную дозу витамина D под воздействием солнечного света, и что его важно получать с пищей только тогда, когда человек мало бывает на солнце (30).

Считается, для получения достаточного количества витамина D достаточно подставлять солнцу руки, плечи и лицо в течение 5-15 минут в день (31). Людям с темной кожей, а также тем, кто живет в северных широтах, облачных или задымленных областях, вероятно, надо больше времени проводить на солнце. Синтезу витамина D препятствует использование солнцезащитного крема. Если веганы мало находятся на солнце, им рекомендуются пищевые добавки витамина D. Это особенно касается пожилых людей, чей организм синтезирует витамин D менее эффективно.

Исследования показывают, что потребление цинка у вегетарианцев ниже или такое же, как у невегетарианцев (16). Большинство исследований показывает, что у вегетарианцев уровень цинка в волосах, сыворотке, и слюне в норме (32). При питании, бедном цинком, вегетарианцам, возможно, помогают компенсационные механизмы (33).Но, поскольку в растительной пище цинка мало, а последствия цинкового дефицита еще не до конца изучены, вегетарианцам надо съедать столько цинка, сколько рекомендуется в нормах потребления, или даже больше.

В диетах без яиц и рыбы содержится мало жирных кислот омега-3 (докозегексакислота или DHA). В крови у вегетарианцев бывает более низкий уровень липидов этой жирной кислоты, хотя не все исследования согласуются с этим утверждением (34,35). Одна из жизненно важных жирных кислот - линолевая кислота, может быть преобразована в DHA, хотя уровни преобразования, по всей видимости неэффективны и высокое потребление линолевой кислоты препятствует этому преобразованию (36). Воздействие низкого уровня DHA не изучено. Но вегетарианцам рекомендуется включать в рацион хорошие источники линолевой кислоты.

Вегетарианство в разные возрастные периоды жизни.
Сбалансированный веганский или лакто-ово-вегетарианский рацион подходит для всех периодов жизни, в том числе во время беременности и кормления грудью. Он также удовлетворяет пищевые потребности младенцев, детей и подростков и способствует их нормальному росту (37). Дефицит питательных веществ наиболее вероятен у людей с очень ограниченной диетой. Все дети-веганы должны иметь надежный источник витамина B-12 и, если они мало находятся на солнце, получать пищевые добавки витамина D, или обогащенные им пищевые продукты. В рацион должна включаться пища, богатая кальцием, железом, и цинком. Удовлетворять потребности в энергии детям-вегетарианцам помогают частые приемы пищи и небольшие перекусы, а также некоторые рафинированные и богатые жирами продукты. Основные принципы, касающиеся пищевых добавок железа, витамина D, и введения в рацион твердых пищевых продуктов одинаковы для обычных младенцев и младенцев-вегетарианцев. Когда подходит время вводить в рацион белковую пищу, малыши-вегетарианцы могут получать очищенный тофу, творог, и бобы (очищенные и растертые). Младенцы-веганы, все еще находящиеся на грудном вскармливании, должны получать витамин B-12, если диета матери неполноценна, и витамина D, если они мало бывают на солнце.

Вегетарианство несколько больше распространено среди подростков с пищевыми расстройствами, поэтому, диетологи должны знать о подростках, которые очень ограничивают выбор продуктов и у которых наблюдаются признаки пищевых расстройств (38). Однако, по современным данным, сам по себе переход на вегетарианство не ведет к пищевым расстройствам (39).Если рацион правильно спланирован, вегетарианство – это правильный и здоровый выбор для подростков.

Вегетарианские диеты также удовлетворяют потребности спортсменов в период соревнований. Количество белка, возможно, нужно увеличить потому что тренировки увеличивают метаболизм аминокислот, но вегетарианские диеты, которые покрывают расходы энергии и имеют хорошие источники белка (например: соевые продукты, бобы), могут обеспечить необходимый белок без использования специальных пищевых продуктов или добавок. Молодым спортсменам особое внимание надо уделять калорийности пищи, белкам и железу. Среди спортсменок вегетарианок может чаще встречаться аменорея, чем среди невегетарианок, хотя не все исследования подтверждают это наблюдение(40,41). Одним из способов поддерживать нормальные менструальные циклы может быть рацион с повышенной калорийностью, большим количеством жиров и меньшим количеством клетчатки, а также снижение интенсивности тренировок.

Лакто-ово-вегетарианские и веганские диеты могут удовлетворять потребности беременных женщин в питательных веществах и энергии. Масса тела новорожденных детей, которые родились у правильно питавшихся вегетарианок, соответствует норме (42). Беременным и кормящим веганкам надо ежедневно добавлять в рацион от 2.0 до 2.6 микрограмм витамина B-12. И, еслиженщина мало бывает на солнце,10 микрограмм витамина D ежедневно (43,44). Пищевые добавки фолата рекомендуются для всех беременных женщин, хотя обычно в питании вегетарианок фолата больше, чем в питании невегетарианок.

Планирование вегетарианского рациона
Разнообразие подходов в планировании меню поможет обеспечить вегетарианцев адекватным питанием. Таблица 2 предлагает один из таких подходов. Кроме того, следующие руководящие принципы могут помочь вегетарианцам планировать здоровые диеты:
Выбирайте разнообразную пищу, в том числе зерновые цельные продукты, овощи, фрукты, бобы, орехи, семечки, можно молочные продукты и яйца.
Чаще выбирайте цельную, нерафинированную пищу, и ограничьте пищу с большим содержанием сахара, жиров и сильно рафинированную.
Выбирайте разнообразные фрукты и овощи.
Если вы используете пищу животного происхождения — молочные продукты и яйца — выбирайте те, которые имеют более низкое содержание жира. Сыры и другие жирные молочные продукты и яйца употребляйте в ограниченном количестве, потому что в них много насыщенных жиров, а также потому, что за их счет сокращается количество растительных продуктов.
Веганы должны регулярно включать в пищу витамин B-12, а также витамин D, если воздействие солнца ограничено.
Младенцы, находящиеся только на грудном вскармливании, начиная с 4-6 месяцев должны получать добавки железа, и, если воздействие солнца ограничено, добавки витамина D. А также пищевые добавки витамина B-12, если в питании матери этого витамина мало.
Не ограничивайте жиры в диете детей младше 2 лет. А чтобы более старшие дети получали достаточно энергии и питательных веществ, включите в рацион пищевые продукты с большим содержанием ненасыщенных жиров (например, орехи, семена, масла орехов и семечек, авокадо, и растительные масла)

Ссылки:
1. Knutsen SF. Lifestyle and the use of health services. Am J Clin Nutr. 1994;59(suppl):1171S-1175S.
2. Key TH, Thorogood M, Appleby PM, Burr ML. Dietary habits and mortality in 11,000 vegetarian and health conscious people: results of a 17-year follow up. BMJ. 1996;313:775-779.
3. Franklin TL, Kolasa KM, Griffin K, Mayo C, Badenhop DT. Adherence to very low fat diet by a group of cardiac rehabilitation patients in the rural southeastern United States. Arch Fam Med. 1995;4:551-554.
4. Gould KL, Ornish D, Scherwitz L, Brown S, Edens RP, Hess MJ, Mullani N, Bolomey L, Dobbs F, Armstrong WT, Merritt T, Ports T, Sparler S, Billings J. Changes in myocardial perusion abnormalities by positron emission tomography after long-term intense risk factor modification. JAMA. 1995;274:894-901.
5. Janelle KC, Barr SI. Nutrient intakes and eating behavior scores of vegetarian and nonvegetarian women. J Am Diet Assoc. 1995;95:180-189.
6. Jacob RA, Burri BJ. Oxidative damage and defense. Am J Clin Nutr. 1996;63(suppl):985S-990S.
7. Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K. Risk of death from cancer and ischaemic heart disease in meat and non-meat eaters. BMJ. 1994;308:1667-1670.
8. Fraser GE, Lindsted KD, Beeson WL. Effect of risk factor values on lifetime risk of and age at first coronary event. The Adventist Health Study. Am J Epidemiol. 1995;142:746-758.
9. Roberts WC. Preventing and arresting coronary atherosclerosis. Am Heart J. 1995;130:580-600.
10. Melby CL, Toohey ML, Cedrick J. Blood pressure and blood lipids among vegetarian, semivegetarian and nonvegetarian African Americans. Am J Clin Nutr. 1994;59:103-109.
11. Beilin LJ. Vegetarian and other complex diets, fats, fiber, and hypertension. Am J Clin Nutr. 1994;59(suppl):1130-1135.
12. Dwyer JT. Health aspects of vegetarian diets. Am J Clin Nutr. 1988;48(suppl):712-738.
13. Mills PK, Beeson WL, Phillips RL, Fraser GE. Cancer incidence among California Seventh-day Adventists, 1976-1982. Am J Clin Nutr. 1994;59(suppl):1136S-1142S.
14. Almendingen K, Trygg K, Vatn M. [Influence of the diet on cell proliferation in the large bowel and the rectum. Does a strict vegetarian diet reduce the risk of intestinal cancer?] Tidsskr Nor Laegeforen. 1995;115(18):2252-2256.
15. Steinmetz KA, Potter JD. Vegetables, fruit and cancer. II. Mechanisms. Cancer Causes Control. 1991;1:427-442.
16. Messina MJ, Messina VL. The Dietitian’s Guide to Vegetarian Diets: Issues and Applications. Gaithersburg, Md: Aspen Publishers; 1996.
17. Adlercreutz H, van der Wildt J, Kinzel J, Attalla H, Wahalla K, Makela T, Hase T, Fotsis T. Lignan and isoflavonoid conjugates in human urine. J Steroid Biochem Mol Biol. 1995;59:97-103.
18. Cancer Facts and Figures—1994. Atlanta, Ga: American Cancer Society;1994.
19. Barbosa JC, Shultz TD, Filley SJ, Nieman DC. The relationship among adiposity, diet and hormone concentrations in vegetarian and nonvegetarian postmenopausal women. Am J Clin Nutr. 1990;51:798-803.
20. Pagenkemper J. The impact of vegetarian diets on renal disease. Top Clin Nutr. 1995;10:22-26.
21. Barsotti G, Morelli E, Cupisti A, Meola M, Dani L, Giovannetti S. A low-nitrogen, low-phosphorus vegan diet for patients with chronic renal failure. Nephron. 1996;74:390-394.
22. Young VR, Pellett PL. Plant proteins in relation to human protein and amino acid nutrition. Am J Clin Nutr. 1994; 59 (suppl 5):1203S-1212S.
23. Craig WJ. Iron status of vegetarians. Am J Clin Nutr. 1994;59 (suppl):1233S-1237S.
24. Helman AD, Darnton-Hill I. Vitamin and iron status in new vegetarians. Am J Clin Nutr. 1987;45:785-789.
25. Slatter ML, Jacobs DR, Hilner JE Jr, Caan BJ, Van Horn L, Bragg C, Manolio TA, Kushi LH, Liu D. Meat consumption and its association with other diet and health factors in young adults: the CARDIA study. Am J Clin Nutr. 1992;56:699-704.
26. Tesar R, Notelovitz M, Shim E, Dauwell G, Brown J. Axial and peripheral bone density and nutrient intakes of postmenopausal vegetarian and omnivorous women. Am J Clin Nutr. 1992;56:699-704.
27. Remer T, Manz F. Estimation of the renal net acid excretion by adults consuming diets containing variable amounts of protein. Am J Clin Nutr. 1994; 59:1356-1361.
28. National Academy of Sciences, Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Calcium, Phosphorus, Magnesium, Vitamin D and Flouride. Washington, DC: National Academy Press; 1997.
29.Weaver CM, Plawecki KL. Dietary calcium: adequacy of a vegetarian diet. Am J Clin Nutr. 1994;59(suppl):1238S-1241S.
30. Henderson JB, Dunnigan MG, McIntosh WB, Abdul-Motaal AA, Gettinby G, Glekin BM. The importance of limited exposure to ultraviolet radiation and dietary factors in the aetiology of Asian rickets: a risk-factor model. QJM. 1987;63:413-425.
31. Holuck MF. Vitamin D and bone health. J Nutr. 1996;126 (suppl):1159S-1164S.
32. Freeland-Graves JH, Bodzy PW, Epright MA. Zinc status of vegetarians. J Am Diet Assoc. 1980;77:655-661.
33. Lei S, Mingyan X, Miller LV, Tong L, Krebs NF, Hambidge KM. Zinc absorption and intestinal losses of endogenous zinc in young Chinese women with marginal zinc intakes. Am J Clin Nutr. 1996;63:348-353.
34. Sanders TAB, Roshanai F. Platelet phospholipid fatty acid composition and function in vegans compared with age-and sex-matched omnivore controls. Eur J Clin Nutr. 1992;46:823-831.
35. Conquer JA, Holub BJ. Dietary docosahexaenoic acid as a source of eicosapentaenoic acid in vegetarians and omnivores. Lipids. 1997;32:
341-345.
36. Emken EA, Adlof RO, Gulley RM. Dietary linoleic acid influences desaturation and acylation of deuterium-labeled linoleic and linolenic acids in young adult males. Biochim Biophys Acta. 1994; 1213:277-288.
37.Sanders TAB, Reddy S. Vegetarian diets and children. Am J Clin Nutr. 1994;59(suppl):1176S-1181S.
38. O’Connor MA, Touyz SW, Dunn SM, Beaumont PJV. Vegetarianism in anorexia nervosa? A review of 116 consecutive cases. Med J Aust. 1987;147:540-542.
39. Janelle KC, Barr SI. Nutrient intakes and eating behavior scores of vegetarian and nonvegetarian women. J Am Diet Assoc. 1995;95:180-189.
40. Pedersen AB, Bartholomew MJ, Dolence LA, Aljadir LP, Netteburg KL, Lloyd T. Menstrual differences due to vegetarian and nonvegetarian diets. Am J Clin Nutr. 1991;54:520-525.
41. Slavin J, Lutter J, Cushman S. Amenorrhea in vegetarian athletes. Lancet. 1984;1:1474-1475.
42. O’Connell JM, Dibley MJ, Sierra J, Wallace B, Marks JS, Yip R. Growth of vegetarian children: the Farm Study.Pediatrics. 1989;84:475-481.
43. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Nutrition During Pregnancy. Washington, DC: National Academy Press; 1991.
44. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Nutrition During Lactation. Washington, DC: National Academy Press; 1991.
ADA Position adopted by the House of Delegates on October 18, 1987, and reaffirmed on September 12, 1992, and September 6, 1996. This position will be in effect until December 31, 2001. ADA authorizes republication of the position statement/support paper, in its entirety, provided full and proper credit is given. Requests to use portions of the position must be directed to ADA Headquarters at 800/877-1600, ext 4896, or hod@eatright.org.
Recognition is given to the following for their contributions:
Authors:
Virginia K. Messina, MPH, RD, and Kenneth I. Burke, PhD, RD
Reviewers:
Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD; Suzanne Havala, MS, RD, FADA; D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA; Vegetarian Nutrition dietetic practice group (Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)
This position paper appeared in the Journal of the American Dietetic Association, November 1997, Volume 97, Number 11

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Стада коров наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), выдержки из которого публикует британская газета The Independent.

Специалисты изучили воздействие на окружающую среду не только коров, но и овец, коз, свиней и кур. Однако именно коровы оказались наиболее опасными для экологии.

По данным 400-страничного исследования, живущие на планете около 1,5 млрд коров прямо или косвенно ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых.

Для производства удобрений для кормов, для изготовления и транспортировки мяса, а также для создания пастбищ необходимо топливо. Сжигание этого топлива дает 9% мировых выбросов самого распространенного парникового газа - углекислого, передает "Интерфакс".

Коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу другого парникового газа - метана - который нагревает Землю в двадцать раз быстрее, чем углекислых газ.

В общей сложности, поголовье коров производит более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей. Две трети попадающего в атмосферу аммиака исходит от коров.

Кроме того, для пастбищ приходится расчищать обширные территории, что приводит к исчезновению лесов. Нередко после прохождения коров пастбища превращаются в пустыни. Наконец, в процессе ухода за коровами образуются вредные отходы, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Например, из-за попадания отходов в моря и океаны ущерб наносится коралловым рифам.

По прогнозу ФАО, в дальнейшем положение может ухудшиться: поскольку спрос на мясо в мире растет, в следующие десятилетия люди станут разводить больше коров. В результате ущерб экологии, наносимый стадами этих животных, может увеличиться в два раза уже к 2050 году.

Источник - NEWSru.com
http://www.newsru.com/world/11dec2006/cow.html
http://www.independent.co.uk/environment/climate-change/cow-emissions-more-damaging-to-planet-than-cosub2sub-from-cars-427843.html

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:

Если человечество станет потреблять меньше мяса, то глобальное потепление можно будет остановить. Такое мнение высказал Раджендра Пачаури, глава Комиссии ООН по климатическим изменениям, сообщает Компьюлента со ссылкой на агентство France Presse. По словам Пачаури, землянам будет достаточно отказаться от мясных продуктов хотя бы на один день в неделю, чтобы потепление прекратилось. Шестидесятивосьмилетний индийский экономист, придерживающийся вегетарианской диеты, полагает, что изменения в питании жителей планеты будут иметь большое влияние на сокращение объемов выбросов парниковых газов и помогут решить проблемы, связанные с разведением крупного рогатого скота и других животных.

Источник - ФОБОС | Gismeteo.Ru
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pushok
Сообщение  12 Окт 2009, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Женский 
C нами с 13.08.2008
Репутация: 45

axel-666 писал(а):
Если бы кроме ансортеда ты прочитал хотя бы одну книгу по рациональному питанию, то знал бы, что у человека НЕ БЫВАЕТ аллергии на мясо. Совсем. Вообще. Абсолютно. Никогда.

у маленьких детей бывает, когда прикорм вводишь. нам вообще сказали только свинину кушать, непереносимость к белку молока.и почему то врач ребенку не посоветовала совсем отказаться от мяса!

_____________________________
Пушок вырос и стал одуванчиком!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
wowoff
Сообщение  12 Окт 2009, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 13.03.2007
Репутация: 60.5

У моего одногрупника тоже аллергия на белок,штука опасная(съел яйцо и пошло сильное воспаление)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pushok
Сообщение  12 Окт 2009, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Женский 
C нами с 13.08.2008
Репутация: 45

и так к слову источник вам не назову, но сказали что человеку в пищу по содержания полезных веществ и усвояемости больше подходит мясо таких же человеков. так о чем спорим? я надеюсь мясоеды не побегут сразу вегетарианцев есть, потому что кто-то так сказал?

_____________________________
Пушок вырос и стал одуванчиком!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
axel-666
Сообщение  12 Окт 2009, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 06.08.2006
Репутация: 76.4

Цитата:
у маленьких детей бывает, когда прикорм вводишь


Это не аллергия. Это псевдоаллергические реакции, которые по своим проявлениям ничем не отличаются от истинных аллергических реакций, но не имеют иммунологической фазы и не связаны с повышением содержания иммуноглобулина Е в крови. Характерно для детей в начале прикорма, как вы правильно заметили.

_____________________________
«В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
mememe
Сообщение  12 Окт 2009, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской 
C нами с 14.02.2008
Репутация: 1.5

Выдержки из книги академика, Героя Социалистического Труда А. Н. Несмеянова и доктора химических наук, профессора В. М. Беликова "Пища будущего". Эти ученые обращали особое внимание на укорачивание пищевых цепочек. Немаловажно и то, что в книге "Пища будущего" затрагивается вопрос потребления мяса и этики отношения к животным. В 70-е годы была очень популярна идея синтетической пищи, которая подробно рассматривается в книге. В наши дни ученые доказали, что гораздо полезнее получать витамины и другие необходимые вещества из натуральных источников. Вместе с тем, в основе экономических преимуществ вегетарианства и веганства лежит именно принцип сокращения звеньев пищевой цепи.

Пища будущего

Несмеянов А. Н., Беликов В. М.

Несмеянов Александр Николаевич (28.VIII (9.IX).1899 - 17.I.1980) крупнейший советский химик-органик, академик с 1943 года, Герой Социалистического Труда (1969, 1979), лауреат Государственной (1943) и Ленинской (1966) премий. В 1948-1951 гг. - ректор МГУ, в 1951-1961 гг. - президент Академии наук СССР. В 1954 г. был открыт первый Институт элементоорганических соединений АН СССР, который он возглавил (в настоящее время институт им. А.Н.Несмеянова).
Примечательно, что в 9 лет он отказался от употребления мяса, а затем и рыбы, и всю жизнь пробыл вегетарианцем.

Эпиграф к книге - это слова великого русского химика Д. И. Менделеева "Хотя в первобытном быте, особенно же в охотническо-пастушеском, многое из необходимейшего для людей прямо должно было получаться от животных, но уже ныне человечество настолько освободилось от этой печальной необходимости, что мыслима потребность совершенно избавиться в пище, одежде и всем прочем от потребности в каких-либо животных для продолжения всего развития людей" (стр. 3)

В связи с пищевыми цепочками приводится такой пример, который является ключевым:
"Представьте себе, что один мальчик прожил целый год своей жизни, от 12 до 13 лет, питаясь одной только телятиной. Телята же пасутся на поле, засеянном люцерной, поле, само собой разумеется, освещается солнцем.

Почему же 20 млн. растений на поле площадью в 4 га вырастили только 8 т бобов и прокормили меньше пяти телят с общим весом около 1 т? Почему 1 т живого веса обеспечила только одного мальчика весом в 48 кг, да и тот прибавил в весе за год всего лишь 2-3 кг?

Да потому, что солнце греет поле вовсе не для того, чтобы растить люцерну, а люцерна растет не для того, чтобы ее жевали телята, а те бегают по полю не ради того, чтобы стать отбивными. Они растут, чтобы сохранить свой биологический вид, а для сохранения вида им нужно отстоять себя, свою собственную жизнь. Для этого требуются ноги с копытами, рога, шкура, зубы, способные пережевывать люцерну, но сами по себе несъедобные. Телятам нужна кроме всего энергия, чтобы бегать по полю, ходить от растения к растению, спасаться от хищников. Энергию для движения тоже дает съеденная люцерна, которая, в свою очередь, растет, чтобы сохранить свой люцерновый род. А для этого ей нужны не только бобы, но и листья, улавливающие солнечную энергию и углекислый газ, нужны стебли, поддерживающие листья, да еще и корни, совсем невкусные, но без них не достанешь пищу и влагу. Кроме того, растение тратит бездну энергии, чтобы испарять воду - примерно тысячу литров на килограмм сухого веса. Расточительство это необходимо, чтобы подать влагу верх по стеблю в листья, нужно и для того, чтобы создать микроклимат внутри каждого кустика. Растение как бы потеет, испарением предохраняя себя от зноя и сухости. На испарение и тратятся солнечные лучи. Всюду потери, потери, потери…

Из всей солнечной энергии, падающей на поле, люцерна использует для своего роста всего лишь 0,24%. Из энергии, накопленной люцерной, телята используют для своего роста 8%. Из энергии, накопленной телятами, мальчик использует для своего роста 0,7%". (стр.12-14)

Природа не ставила перед собой цель прокормить человека. Некогда солнце зажглось само по себе. Свет его падает на близлежащие планеты (тоже не весь- миллиардная доля); люцерна впитывает его, чтобы поддерживать свой вид, телята поддерживают свой вид. Мы же - люди - конечное звено этой экологической цепи. Но в отличие от солнца, люцерны и телят у нас есть разум. Мы можем сделать расчет кормовой цепи и прийти к выводу, что с такой цепью трудно прокормиться как следует. Исправить ее надо, улучшить!

Надо улучшить, между прочим, и потому, что на земном шаре не хватит земли, чтобы выделить по четыре гектара на едока. Расчет простейший: 4 миллиарда жителей, площадь суши- 15 миллиардов гектаров. Но 90% суши это льды, болота, каменистые горы, песчаные пустыни. Для обработки пригодны примерно 1,6 миллиарда га, т. е. по 0,4 га на человека.
Стало быть, только одного мальчика из десяти молено кормить телячьими отбивными. На долю остальных - рисовая каша или соевые бобы. (стр. 81)

"Какие есть варианты химической рационализации, упрощения пути, упразднения звеньев?
Четыре можно наметить:
1. Растительная пища из несъедобных растений
2. Животная пища без животного звена
3. Пища из клеток, без животных и без растений.
4. Пища из молекул, без клеток, без растений и без животных.

Есть надежные, испытанные пути получения пищи - от растений и от животных. К этим двум химия добавляет еще четыре:
1. Получение растительной пищи из несъедобных растений (сахар из дров)
2. Животная пища без животного звена (бифштексы из пшеницы и из сои)
3. Пища без животных и без растений - из дрожжевых клеток
4. Синтетическая пища без клеток, без растений и без животных - с помощью энергии из молекул" (стр. 89-91).

Сокращение каждого звена повышает выход продукции раз в десять, если не больше.
Вы запомнили, что телята используют для своего привеса только 8 % съеденной люцерны? Балансирование растительной пищи позволяет обходиться без животного звена.

Телятина без телят, баранина без баранов!

Балансировать можно любую растительную пищу. Но ближе всего к мясу белок сои, обычно его и берут за основу, балансируя метионином. Попутно получают соевое масло. Соевый творог тофу - традиционная пища японцев. Ежегодное производство таких продуктов в Японии- 1 млн. т, в США - около 500 тыс. т. Соевый белок добавляют в колбасы, сосиски, фарш, увеличивая их вес и не ухудшая качества.

Достаточно чистый белок сои или пшеницы можно прясть, как прядут искусственный шелк, и получать волокна. Если их склеить, придать необходимый запах, вкус, цвет, получится самая разнообразная пища. Так, в каталоге одной из американских фирм значится:

Котлеты отбивные из пшеницы.
Жареное мясо из пшеницы.
Котлеты вегетарианские из пшеницы и сои.
Колбаса из сои и кукурузы.
Говядина из сои.
Ветчина из сои.
Сосиски из пшеницы и сои.
Цыпленок из сои.
Индюшатина - воскресное жаркое из сои и пшеницы.
Бекон из сои, пшеницы и дрожжей.
И еще десятка два мясных и вегетарианских блюд.

По вкусу эти продукты неотличимы от естественной пищи, по цене - дешевле и охотно покупаются.

"Питаясь мясом, мы вынуждены убивать миллионы быков, баранов, свиней, гусей, уток, кур, приучая тысячи и тысячи людей к хладнокровному кровопролитию, к работе кровавой и грязной. И очень это не вяжется с воспитанием любви к природе, доброты, сердечности. Будет мясо, но без кровопролития. Будут животные, но в парках, на воле" (стр. 122-124).


Несмеянов А.Н., Беликов В.М
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pushok
Сообщение  12 Окт 2009, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Женский 
C нами с 13.08.2008
Репутация: 45

mememe писал(а):
По вкусу эти продукты неотличимы от естественной пищи, по цене - дешевле и охотно покупаются

это уже по-моему не вегетарианство, а дешевая замена полноценному продукту, состоящая из сои и вкусовых добавок с кодом Е.могу предположить что mememe отказался б от "подсолнечного масла" из нефти. и вместо всего выше перечисленного съел кусок мяса в НАТУРАЛЬНОМ соку!

_____________________________
Пушок вырос и стал одуванчиком!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  вегетарианство

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты