|
|
|
|
Проблема слудующего плана. Есть видеокарта ATI на базе X1950 с VIVO, т.е. с видеозахватом. На XP SP2 все драйвера становились без заминок, чего не сказать о XP SP3. Видеодрайвера работают хорошо, но WDM-драйвер для работы VIVO инсталлятором устанавливаются, но не "подцепляется", что называется. В диспетчере устройств висит неопознанный девайс "PCI Device" и отказывается глотать необходимый INI-файл. Перепробовал несколько версий драйверов, в т.ч. и последние, и для висты - все тоже.
У меня есть две идеи: либо отредактировать INI, отключив проверку системы, либо указав нужную. Как сделать не знаю, игрался со значением "os=", но безрезультатно, наверно что-то не так делаю. Или же, как вариант, поменять идентификацию ОС, выдав XP SP3, скажем, за Win2000 или тот же XP SP2. Конечно можно установить XP SP2, потом драйвер, позже обновить до SP3, но система уже стоит, не хотелось бы... Как все вышеперечисленное реализовать не знаю, в интернетах ответа не нашёл, может конечно плохо искал Может есть другой способ или кто-то знает как сделать то, что я предлагаю? Прошу совета.
P.S. Как же приятно работать в Linux...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
xen, удали устройство в лиспетчере, перегрузись, когда обнаружит - "натрави" на папку с самыми поздними XP-ными дровами.
Не факт, что поможет, но именно под XP SP3 пару раз встречалась такая ерунда - система находит устройство, определяет как неизвестное и ни через "обновить дрова", ни через "тупо-setup-на-диске-с-драйвером" ни в какую не признает это устройство тем, к которому предлагается драйвер..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробовал, не спасало... Тут нужен какой-то более изощрённый способ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы уверены, что именно ini? Обычно это inf
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верно, ошибся, конечно INF. Но сути дела это не меняет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестолку, всё за одно... Завтра постараюсь в какой-нибудь другой ПК с SP2 воткнуть, посмотреть что будет, может карта сбоит. Мне кажется какие-то идентификаторы не совпадают в драйвере и карте, только почему так стало - не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без сучка, без задоринки, даже 9.10... Проблема в SP3... Есть еще идеи?
|
|
|
|
|
|
|
|