|
|
|
|
Последнее время стал замечать, что многие (а в соц сетях вообще каждый второй) люди стали называть себя меломанами. А ведь многие даже не понимают смысла этого слова. Меломан - человек который слушает все жанры музыки(разумеется имея личные предпочтения), разбирается в них, их устройстве, знает исполнителей и тп.
И вот на почве этого у меня недавно состоялся разговор:
Я - Вот ты говоришь что ты меломан?
Знакомый (З) - Ну да
Я - Ну посоветуй мне чегонибудь из Деса. (сказанно с издевкой)
З - Из чего?
Я - Ну из Дес Метала
З - Аааа, из метала... Ну Металлику послушай
(уже начинаю почти что ржать)
Я - *просвящаю по поводу разновидностей металла*
З - Аааа.. ну ясно
Я - (уже с елеуловимой надеждой в голосе, надеждой на то что этот меломан хоть что-то знает) Ну ты хоть о The Doors или Genesis слыхал?
З - Это кто-такие....
Ну вобщем как мог передал раговор... Смысл сохранен))
Вот такие нынче "меломаны" повелись)))) А на деле ничего кроме димы билана и пары подобных человеков ничего не знают. А так надеешься порой, что встретишь человека и он просветит пробелы в твоих познаниях мира музыки....Да всё тщетно к сожалению....
Перевелись настоящие меломаны(((
А теперь просьба: Люди! Не называйте себя меломанами Если вы не знаете Всех разновидностей клубной музыки, если вы не можете отличить Хеви от Треша, если вы никогда не слушали R'n'B, не слышали психоделик-рока и не знаете кто такой Бадди Холли тд и тп.
Честно признаюсь что себя меломаном ни в кое случае не считаю потому как слушаю только с десяток жанров (Другие либо потому что просто их музыкой не считаю, например рэп, другие потому что просто не уепляют меня, например индастриал). Но при этом знаю больше этих "меломанов".
Вобщем кто желает поговорить на эту тему прошу в эту тему (тавтология получилась, ну да ладно)
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бред, скоро будут тру меломаны и не тру меломаны. Лично мне кажется, что вообще не важно на самом деле человек меломан или нет
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Буш, Я про то, что надо называть вещи своими именами
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
аналогично.слушаю конечно много.очень много.без музыки даж незнаю чего делать, но!я не меломан.просто люблю музыку.
меломаны помойму чеканутые все-таки.слушать все подряд невозможно.например нашу попсу.это же не музыка.или айрэнби, стиль железная пчела блин))
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Буш, важно то что если человек говорит что он меломан то он должен этому соответствовать, а не просто так сказать для своей крутости
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да не важно кто ОН, главное, чтобы человек был хороший!
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1  
|
|
получается, что меломаны должны свободно ориентироваться во всех стилях музыки и быть ходячей музыкальной энциклопедией?
странная логика, я не знаю Бадди Холли - яговно значит?
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5  
|
|
меломанов не бывает, ибо переслушать всё, за всю жизнь- не реально. даже физически)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Буш, тут не хорошесть обсуждается а то что люди говорят сами не знают что!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
pincher писал(а): |
получается, что меломаны должны свободно ориентироваться во всех стилях музыки и быть ходячей музыкальной энциклопедией?
|
Меломан и есть ходячая музыкальная энцеклопедия. А если это не так то почему бы человеку просто не сказать что он слушает только отдельные жанры?)
MAESTRO, Бывают) Воплощение меломанизма в нашей стране - Валдис Пельш или скажем Дмитрий Дибров.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1  
|
|
не согласен. это уже музыкальные критики какие то получаются.
меломан вобще слово из моей юности какое то, ещё его говорили, когда не очень хотелось получать люлей от скинхЭдов
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
EpSiLoN, меломан, как вы написали, это человек который слушает все жанры и в них разбирается. Так вот открою секрет напримере одного жанра. Жанр Electronic, туда входя стили: Trance, House, Hardcore, Psychedelic (и это если не брать ответвления). Кто же тогда меломан? Или это человек который слушает все-таки все стили и направления их?
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лена-Зайка, Открытия вы для меня не сделали)
Отвечу на ваш вопрос. Это человек который слушает все стили и как минимум знает о существовании этих ответвлений, слышал их и представляет что они из себя представляют и чем отличаются от др ответвлений этого стиля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.01.2005 Репутация: 44.5  
|
|
а кто-то уже составил список "всех" стилей?
|
_____________________________ made of steel
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5  
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
EpSiLoN, меломан, как вы написали, это человек который слушает все жанры и в них разбирается. Так вот открою секрет напримере одного жанра. Жанр Electronic, туда входя стили: Trance, House, Hardcore, Psychedelic (и это если не брать ответвления). Кто же тогда меломан? Или это человек который слушает все-таки все стили и направления их?
|
открою вам секрет -метал тоже разделяется на Fast, britain,Death,Core,WTF,Trash,Black,Melodic,Heavy,Power и прочие.
+ переплетаются. пусть я и некритик, но дать характеристику любого-метал трека приблизительно могу.
ваш пост несет такую же нагрузку смысловую как и мой. (неочем)
меломан (имхо) должен не ток "знать" все стили, но и хотя бы чуточку знать кого он слушает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
CecTpeHka писал(а): |
а кто-то уже составил список "всех" стилей?
|
Конечно. Он хранится у самого тру-меломана в сундуке.
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
 |
|
|