Кто верит офицальному росту поддержки москвичами "Единой России"? |
Верю в поддержку |
|
10% |
[ 4 ] |
Не верю, это невозможно |
|
67% |
[ 27 ] |
Воздержусь от оценок |
|
22% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
|
|
|
|
|
В воскресенье состоялся единый день голосования, в ходе которого выборы разных уровней прошли в 74 российских субъектах Федерации. В Москве, Республике Марий Эл и Тульской области избирались региональные парламенты.
По официальным данным, после обработки 90% бюллетеней в Московскую городскую думу (МГД) проходят лишь две партии: «Единая Россия» – 66,12% и КПРФ – 13,27%. Причем во всех 17 одномандатных округах побеждают «единороссы». Таким образом, у «Единой России» будет 31–32 мандата, у коммунистов – 3 – 4. Остальные партии не преодолели 7%-ный барьер. У ЛДПР – 6,29%, «Справедливая Россия» получила 5,31%, «Яблоко» – 4,71%, «Патриоты России» – 1,87%.
Явка избирателей составила около 35%. Официальная явка, которая стала «основной заботой» властей. Пустота избирательных участков говорила сама за себя. Например, на выборах 2005 года, когда официальная явка была на процент меньше, многие участки выглядели куда многолюднее. По многим прикидкам, реальная явка была около 20%. Остальное – накрутки с помощью «карусели» или вброса бюллетеней. В пользу какой именно партии эти накрутки – очевидно.
Если вспоминать, перелом в организации выборов произошел в декабре 2007-го, а особенно – на мартовских президентских выборах 2008 года. Именно тогда и в Москве начали без всякой оглядки и массово заниматься прямыми фальсификациями. Но скорость, с которой происходит перелицовка выборов «на кавказский манер» в столице, на первый взгляд поражает воображение.
Хотя по большому счету все логично: в условиях кризиса «Единая Россия» реально утрачивает поддержку, тогда как у оппозиции она растет. Единственный способ самосохранения – это полное игнорирование, а теперь уже и прямое надругательство над демократическими процедурами. Тем более все механизмы для этого, созданные еще в 90-е, окончательно отлажены в путинское десятилетие.
Представителям «Солидарности» удалось заснять интервью с членом ТИК с решающим голосом Андреем Клюкиным, представившимся «единороссом». Клюкин рассказал, что с утра 35 машин, в каждой из которых сидело по 5 человек, ездили по району Зябликово. «Пассажиры» голосовали на каждом участке района по два раза. В итоге партии «Единая Россия» было приписано около 10 тысяч дополнительных голосов. По словам Клюкина, среди голосовавших были иногородние россияне и жители стран СНГ. Паролем для выдачи бюллетеней было слово «Лужков». По его словам, деньги за участие в фальсификациях должны были раздаваться около метро «Красногвардейская» с 22.00 до 23.00.
Между тем имеется еще одна характерная подробность. В девять часов вечера, во время прямого включения из Московского избиркома, были обнародованы данные официального опроса на участках, из которых следовало, что «Единая Россия» набирает 55%, КПРФ – чуть меньше 17%, ЛДПР – 9,2%, «Справедливая Россия» и «Яблоко» находятся на грани прохождения в МГД, имея около 6,5% каждая. Причем особо было подчеркнуто, что результаты «ЕР» и «Яблока» имеют довольно большой «разброс»: у первых от 40% до 65%, у вторых – от 5 до 12% в зависимости от округов и участков.
В свою очередь Всероссийский центр изучения общественного мнения с применением технологии sms-голосования давал «ЕР» 45,2%, КПРФ – 17,7%, «Яблоку» – 13,6%, «СР» – 10,7%, ЛДПР – 8,4%, а «Патриотам России» – 4,4%.
Показательно, что Жириновский (возглавлявший список ЛДПР на московских выборах) после того, как его партию, которая имела все шансы впервые попасть в московский парламент, так опустили – сохранял молчание.
«Яблоко» заявило, что обжалует итоги выборов.
Зато другой глава списка, он же мэр Москвы Юрий Лужков высоко оценил прошедшие выборы. По его словам, никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.
В значительной степени объясняют воскресную избирательную вакханалию в Москве заявления мэра, сделанные им 12 октября, в которых он опровергает все чаще появляющиеся слухи о своей отставке: «Я считаюсь одним из организаторов «Единой России» в Москве, они лидируют: если на прошлых выборах партия получила около 48% в Мосгордуме, то сейчас более 60%. Оставьте все эти разговоры, у меня нет намерения уходить… Всему придет свое время, оно еще не настало. Когда время придет, я скажу об этом без каких-либо напоминаний со стороны тех, кто этого хочет, кто хочет, чтобы Москва стала слабее. Я думаю, что государственная власть таких мыслей не держит, а если держит, то я бы ответил, как на встрече в Одессе один знакомый спросил у другого «Как твое здоровье?» – А тот ответил: «Не дождетесь!»
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
По вопросам возабновления моих раздач, пишите мне личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Голосовали не за единую россию , а голосовали за Лужкова, поэтому это всем ясно. Бабушки, а это основной (самый активный) электорат, его очень любят.
В России не голосуют за партии, а голосуют за людей кого они представляют, такая специфика наших людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Причём тут бабушки? Посмотрите какие "бабушки" "голосовали" за ЕР!
Кодовое слово было "Лужков"...
http://krasnoe.tv/node/2436
Это ваще беспредел!
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saryed, ахахаххаха ппц... нее ребят в Солнцево было малец по другому)) я просто там работал с ребятами как наблюдатель)) Вобщем вот я вам что скажу, единоросы все равно бы победили, даже без всяких подтасовок! потому что как раз бабушки за них и голосуют, как было сказано выше... а подтасовка как я понимаю чисто для того чтобы был выше процент, и соотвественно больше мест в парламенте... вот и все. В Солнцево конечно так каквказцы не приходили, зато по окончанию выборов каким то странным образом из урн, при их открытии, выпадали пачки листов по 50 бюллитеней аккуратно сложенных одного цвета) и конечно как можно догадаться все они были за единоросов и лужкова соотвественно)))
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да везде такая же хрень как и у нас!!!Только у них там,не такое распи......во как у нас в Жуковском да и "выступают" в Москве поменьше.Там быстро на место поставят и объяснят кто ты и что ты?
|
_____________________________ Друг — это тот, кто помогает бросить труп в реку, не задавая вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было два варианта: либо рейтинг «Единой России» должен был пойти вниз, как это происходит во всем мире, где снижаются результаты партий власти в условиях кризиса, что естественно и логично. Либо остаться примерно таким же и даже укрепиться за счет усиления фактора фальсификации. Так вот мы фиксируем, что в России произошло второе.
Лицом этой картины стали результаты в столице страны – Москве. В 2005 году на выборах в Мосгордуму «Единая Россия» имела здесь 47%, в 2007 году на думских выборах 54%, теперь – более 66%! Они назовут это ростом доверия к партии или залогом авторитета мэра города. Мы должны называть это грубейшей фальсификацией. Вспомним опрос о доверии к мэру города, опубликованный в начале октября. И в оценке деятельности мэра цифра «очень плохо» резко выросла, цифра «оцениваю средне» – тоже подскочила. Кроме того, Москва – самый информированный город. Здесь самый большой доступ к альтернативной информации за счет интернета. И здесь самое вопиющее социальное расслоение. Поэтому каждый разумный, здравомыслящий человек понимает: чудес не бывает. Никакого роста у партии власти быть не могло, что показали и независимые опросы еще до дня голосования. А также результаты опросов на выходе с участков, так называемы «exit-pool».
Из интервью Ивана Мельникова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы видели как был"неподдельно" возмущен г-н Миронов[пред.Совета Федерации] методом подсчета бюлетеней в Самаре?Такое ощущение,что он с неба свалился!А мы ему еще в марте писали о нашихвыборах и этих "технологиях"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень важно, анализируя эту картину, представить себе проекцию: что было бы, если бы выборы были честными.
И тут можно посмотреть снова на участок Московского государственного университета в Москве:
- 44 процента за КПРФ и очередная победа
- над «Единой Россией», у неё только 26 процентов.
Почему так? Всё просто: там был объективный подсчет, там высокая концентрация анализирующих жизнь в городе людей. На этом же участке одномандатник от коммунистов Н. Губенко получил 61 процент поддержки, вчистую переиграв «единоросса» В. Платонова, у которого 20 процентов.
Там, где честно, где по совести, там и результат совсем иной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая вот картина на эталонных избирательных участках
....московском избирательном участке №192 в районе Хамовники. Именно здесь голосовал лидер «Яблока» Сергей Митрохин, а также члены его семьи, однако, по официальным данным, за «Яблоко» не было отдано ни одного из 1020 голосов. Вообще не получили голосов на этом участке ЛДПР и «Патриоты России», что лишь усугубляет абсурдность происшедшего.
«Это абсолютно беспрецедентная ситуация. На моем участке были две урны, в одну из которых я и опустил свой бюллетень. Наверное, я голосовал в виртуальном мире. Кстати говоря, мое голосование снимал Первый канал», – возмущается Митрохин.
Он также обратил внимание, что на тех участках, где голосовали руководители государства, Москвы и «Единой России», результаты выборов очень сильно отличаются от «среднемосковских».
Так, на «путинском» участке «Единая Россия» вообще проиграла коммунистам, а «Яблоко» набрало более 20%. «На участке Путина никто не посмел даже пылинку стряхнуть с бюллетеней, вот так и вылезает наш реальный результат. Как и в прошлый раз, у нас украли две трети голосов»,— убежден Митрохин.
Судя по всему, эти участки, где гласность явно мешала фальсификациям, действительно дают более или менее реальную картину предпочтения избирателей. Отметим также, что явка на них далека от официально объявленных 35%.
Данные по участкам, где отдали свои голоса Медведев, Путин и Лужков.
|
2-10.jpg - Просмотров: 1
2-12.jpg - Просмотров: 0
2-14.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВОЗМУТИМ И ИЗВОРОТЛИВ
Как выглядел В. Чуров в диалоге с оппозицией в Госдуме?
Отчитываясь в минувшую пятницу перед депутатами, глава Центризбиркома РФ В.Чуров был невозмутим и изворотлив. Ни одно из официально признанных 453 нарушений закона об избирательных правах граждан на выборах в региональные органы власти 11 октября не смутили его.
Для многих думцев единый день голосования 11 октября стал днем потрясений. Они были свидетелями вопиющих подтасовок, тотальной фальсификации итогов, давления на избирателей и кандидатов от оппозиции. О пережитом они намеревались проинформировать главу ЦИК РФ В. Чурова, чтобы тот отреагировал.
Чуров согласился выслушать. Но сначала сам вышел к трибуне и изложил статистические данные о прошедших выборах.
Странноватые оценки он высказал относительно участия избирателей в выборах. Из 25 млн 754 тыс. 718 человек, обладающих избирательным правом, 11 октября, по данным Чурова, пришло 10 млн 243 тыс. 485 россиян или – 39,8%. Это «очень неплохой результат», им «можно гордиться», полагает Чуров.
Коммунисты считают, что гордиться нечем. Российский избиратель инертен и давно не верит в честные выборы. То, что голосует всего треть населения, не прибавляет веса и авторитета избранным органам власти. Люди убеждены, что исход выборов предопределен заранее, избиркомы посчитают, как прикажут сверху. Эта точка зрения во многом подтвердилась на последних выборах. И Чуров этой тайной владеет.
Ему было задано около 20 вопросов, касающихся огромного количества нарушений. Но ни на один из них главный ЦИКовец не ответил по существу.
«Нужны ли выборы, если они проходят под диктовку исполнительной власти, если невозможно добиться от председателей участковых избиркомов элементарного соблюдения закона, а ЦИК не способен предотвратить фальсификации, установить реальную явку?», – спрашивал Владимир Улас (КПРФ), имея в виду выборы в Московскую городскую Думу. Чуров заявил, что не может отвечать «на предположения». Он в курсе инцидентов, происходивших на избирательных участках. Знает, что некоторых наблюдателей от оппозиции, которые схватили за руку тех, кто вбрасывал фальшивые бюллетени или голосовал по несколько раз по открепительным талонам, – устраняли силком из помещений для голосования. Чурову известно, как «выносили» с избирательного участка представителя от КПРФ Андрея Клычкова, воспрепятствовавшего вбросу «лишних» бюллетеней. Только он не видит в том ничего особенного.
Депутаты приводили примеры об обнаруженных пачках вброшенных бюллетеней, о приписках по явке избирателей. Чуров – готов принять во внимание факты, но только при наличии доказательных документов. Он допускает проведение процедур оспаривания. Но они, подчеркивал Чуров, должны проводиться только на основе «юридически значимых документов». ГАС-«Выборы» он охарактеризовал как уникальную непогрешимую систему.
Между тем, думская оппозиция не унималась, требовала разъяснений, почему это в среднем по стране свыше 15% избирателей воспользовались выносными урнами? А в некоторых регионах – 20%, 22%. Практически четверть голосовавших – малоподвижные граждане, которые к тому же голосовали досрочно. И еще загадка – почему в этих урнах были бюллетени, в основном, за «Единую Россию»? Чуров, опуская последнюю деталь, пояснял: «Цифры вполне нормальные, к сожалению, они свидетельствуют о некотором количестве людей старшего возраста».
Вопрос: «В день голосования эти пожилые лежачие-сидячие граждане, если верить членам избиркомов, умудрялись заполнять свои бюллетени со спринтерской скоростью. В Туле за 7 часов работы выносной урны в ней было обнаружено 499 избирательных бюллетеней. Математический подсчет показал, что на одно голосование ушло менее одной минуты с учетом перемещений по городу. Не считаете ли вы, Владимир Евгеньевич, что с данным феноменом надо разобраться?»
Чуров: «Все голосования проведены по закономерным заявлениям…».
Вопрос: «Повсеместно в Тульской области действовали «карусели» – автобусы с молодыми людьми, которые ездили по избирательным участкам и голосовали. В Новомосковске таких две «Газели» задержали. Вбросы были через урны. Это ли не основания для пересчета результатов?».
Чуров: «То, что в Тульской области кипят страсти, к компетенции Центризбиркома не относится…».
События в Марий Эл – разгон ОМОНом группы депутатов-коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым во время встречи с избирателями, арест предвыборных выпусков газет, Чуров комментировал просто: «это прямое незнание законов», к тому же «впрямую предъявлять претензии к конкуренту, имеющему более высокий рейтинг, вредно для здоровья…».
Чуров даже намекал, не называя имен, что в ночь подведения итогов от неких партий получал просьбы «подправить процентик… полпроцентика…». И тут же демонстрировал принципиальность: «Ко мне бесполезно обращаться с такими просьбами». Но его принципиальности не хватило обнародовать, кто был данный проситель.
Бросалось в глаза, что Чуров тщательно подготовился к отражению ожидаемых претензий и обвинений со стороны обсчитанных его комиссиями партий. И отступать не собирался. Впрочем, некоторые нехорошие эпизоды согласился расследовать и обсуждать. В том числе – заявления по Марий Эл, жалоба Вадима Соловьёва об отключении электроэнергии во время выступления перед избирателями кандидата от КПРФ во Ржеве, столкновения в Астрахани, случай в Архангельске на избирательном участке №75, где председатель избиркома досрочно голосовал за пожилых людей старше 80-ти лет и другие незаконные действия. Но все будет происходить постепенно, дела поступят в суд, где тоже будут тщательно рассматриваться, взвешиваться. Потом – вынесут решения… Только к выборам это уже не будет иметь никакого отношения, и результаты их не изменятся. К тому времени все избранные и полуизбранные успеют обжиться в своих должностных креслах, забыв о том, что, может, это кресло и не его вовсе, а другого, более достойного кандидата.
Выступивший от КПРФ В.Соловьёв перечислил инциденты, которые, будь в стране объективный ЦИК и судьи, подчиняющиеся закону, а не власти, могли бы стать причиной для отмены результатов выборов 11 октября.
На территории московских районов Вешняки, Ивановское и Перово расхождения с показателями первоначальных протоколов составили 11 тысяч 788 голосов в пользу партии «Единая Россия». Наблюдателями от КПРФ были зарегистрированы многочисленные факты вброса бюллетеней. В Тульской области только на избирательном участке № 857 вброс составил более 600 штук. В нарушение действующего законодательства администрацией Республики Марий Эл не была удовлетворена ни одна заявка на предоставление помещений лидеру списка КРПФ, депутату Госдумы Николаю Михайловичу Харитонову. Все встречи с избирателями он был вынужден проводить на улице.
Ситуация в Марий Эл, уверен В.Соловьёв, не дошла бы до открытого столкновения с оппозицией, если бы два года назад ЦИК России и Генпрокуратура надлежащим образом отреагировали на массовые нарушения избирательного законодательства, допущенного в Республике Мордовия на выборах депутатов Госдумы. На этих выборах, благодаря усердию господина Меркушкина, голосование за «Единую Россию» на ряде участков превысило стопроцентный уровень. Заинтересовавшись этой ситуацией, юристам КПРФ удалось четко зафиксировать использование для голосования второго комплекта бюллетеней, в связи с чем были предъявлены соответствующие иски.
«К сожалению, пройдя все установленные судебные процедуры внутри нашей страны, и не найдя их справедливой оценки, мы были вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека», – отметил В.Соловьёв.
Тот беспредел, который творится сегодня на российских выборах, считает В.Соловьёв, вызван тем, что партия власти хорошо понимает: в честной и равной борьбе она никогда не сможет победить оппозицию, и подтверждением тому являются муниципальные выборы в городах Твери и Ржеве, где коммунисты, применив тактику тотального контроля, сумели сохранить свои голоса и одержали убедительную победу над единороссами. Но усиление позиции коммунистов вызывает у власть имущих стремление с помощью репрессий восстановить статус-кво.
Центральная избирательная комиссия из органа по организации выборов превратилась в комиссию по защите «Единой России». Лишним тому подтверждением стали последние заявления господина Чурова, попытавшегося убедить российское общество в том, что самой пострадавшей на этих выборах является "Единая Россия". «От кого она могла пострадать, Владимир Евгеньевич? – обратился к Чурову В.Соловьёв. – От самой себя? Как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя выпорола?».
(Наш корр.)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Ну вот как можно требовать от ЕдРа не фальсифицировать результаты, если сами фальсифицируем даже общедоступные цифры? Ну так, "малЭнько, тИлькИ для сЭбЭ"©...
Saryed писал(а): |
44 процента за КПРФ и очередная победа
- над «Единой Россией», у неё только 26 процентов.
|
На самом деле за КПРФ там 42,4%, что в принципе дела не меняет, но математику, которой автор округлял 42,4 до 44 бегло прослушать было бы интересно.
Saryed писал(а): |
Почему так? Всё просто: там был объективный подсчет, там высокая концентрация анализирующих жизнь в городе людей. На этом же участке одномандатник от коммунистов Н. Губенко получил 61 процент поддержки, вчистую переиграв «единоросса» В. Платонова, у которого 20 процентов.
|
Как вы думаете, кто голосовал на этом участке?.. Кто эти люди, "анализирующие жизнь в городе©"?
И, внимание:
Число действительных бюллетеней: 181 (источник)
Да это просто переворачивает всё с ног на голову
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, ну конечно все показатели за "Едим Россию" правильные. Как смеем мы, презренные, сомневаться в этом? А КПРФ - партия дряхлых стариков и только...
..Только непонятно почему за коммунистов все наукограды голосуют, в т.ч. Жуковский?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему государственные преступления, которыми являются нарушения выборного законодательства, должны расследовать сами партии, а прокуратура и милиция остаются в стороне? Почему функцию контроля за соблюдением закона переложили на случайных, зачастую не подготовленных к этому наблюдателей? Почему на избирательных участках работники милиции находятся в распоряжении председателей комиссий и фактически «крышуют» фальсификаторов?
Ответ на все эти «почему» один: отсутствует политическая воля высшей власти.
Любой гражданин страны вместо рассуждений о «массовой демократии, зависящей от каждого нового изобретения», предпочел бы услышать от президента что-нибудь более существенное, понятное и касающееся жизни обыкновенных людей. Хотелось бы услышать осуждение беспредела в выборной системе и гарантии наведения порядка в ней. Ведь стоит президенту приказать полностью зависимым от него губернаторам обеспечить честные выборы под угрозой отстранения от должности, как порядок, которому позавидует вся Европа, будет. Для них же самих сделать это будет проще и приятнее, чем «организовывать» требуемые проценты для партии Путина.
Не склонный, да и вряд ли способный к дипломатическим изыскам Грызлов оценил результаты встречи с президентом в Барвихе в стиле известного грибоедовского героя: «Он (президент) продемонстрировал готовность к диалогу, но отстоял твердую линию – пересмотра итогов выборов не будет». Таким образом, сама встреча, все улыбки, реверансы, эпатажный «прикид» главного героя предназначались для отстаивания сфальсифицированных результатов выборов и сохранения возможности применять бандитские избирательные технологии в будущем.
Президент ясно дал понять обществу, что он за диалог с оппозицией, но всегда будет так, как решат Путин, «Единая Россия».
Власть поставленной цели достигла, измордованный народ проглотил выборный гостинец. Конечно, от него может перехватить дыхание, не исключено появление слез, но наши доктора-футурологи предложат лекарство в виде новых специальных посланий и других сочинений о праве граждан на свободу и о светлом будущем великой России. Не беда, что рецептура будет повторять назначения пяти-, а то и десятилетней давности, вымирание народа установленной планки в миллион душ в год не превысит.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но за "Едим Россию" тоже не 66%...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Древние римляне говорили так: «Мы часто видим, что побежденный побеждает победителя (Victoret a victo superari saepe videmus)». Победа «единороссов» и их вождей – это пиррова победа. «Единая Россия» за фальсифицированную победу 11 октября 2009 года заплатила полным саморазоблачением и потерей уважения народа. Никогда еще так откровенно не проявлялось истинное лицо этих фарисеев, их лицемерие, ханжество и лживость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahiles, я понимаю, что ты сомневаешься в итоговых цифрах. а ты сомневаешься в их победе?
в приведенном мной голосовании они бы получили 47%. и это в интернете у достаточно молодежной, часто протестной аудитории. что тогда удивляться цифре 66% полученной у общей аудитории, которая думаю более консервативна, чем местная.
имхо правда в любом случае будет лежать между 47% и 66%, а значит партия власти имеет поддержку большинства голосующих избирателей, что дает им большинство (более 50%) и в ГД, и в МосОблДуме, и даже в СД в Жуковском. так решил весь народ, а не те кто находятся на стороне проигравших партий.
Будут выявлены фальсификаторы или нет для победившей партии не важно, тк она в любом случае останется победившей и получит большинство мест в парламентах.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|