Во сколько лет лучше всего забеременеть? |
18-19 |
|
9% |
[ 14 ] |
20-22 |
|
27% |
[ 41 ] |
23-25 |
|
62% |
[ 92 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы услышать мнение, можно ли запланировать пол будущего ребенка?
|
_____________________________ Мы не верим в идеальных людей,но каждый день высматриваем среди толпы свой идеал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно, только вероятность 50\50 будет..
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Бестия_, нет. это как решит Господь Бог. Так же как и наличие детей.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но сейчас многие врачи говорят о том что от возраста и месяца зачатия зависит пол будущего ребенка
|
_____________________________ Мы не верим в идеальных людей,но каждый день высматриваем среди толпы свой идеал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
насколько я знаю пол ребёнка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.
среда, в которой они передвигаются может быть как слабощелочной, так и слабокислотной. в одной выживают сперматозоиды одного пола, в другой -другого. характер среды зависит от множества факторов, в том числе от пищи.
как это связать с возрастом и месяцем не знаю.
и главное нельзя строго запрограммироваь пол, можно только повысить вероятность того или иного исхода
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
запланировать пол можно в пробирке
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Бестия_, это тема не работает
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
согласен с ПагАнка,
Только если в пробирке (ЭКО или ИКСИ). В момент до подсаживания эмбриона женщине можно сделать анализ на пол. При этом сами врачи не рекомендуют, так как у эмбриона, который состоит буквально из нескольких клеток нужно будет брать клетки на анализ. После этого статистика удачного приживания эмбриона значительно снижается.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.02.2007 Репутация: 82.7
|
|
Можно.
Удалось найти немного адекватной информации на рус-яз сайтах
Цитата: |
Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка.
А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее "добегут" до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей.
Но для сперматозоидов существует определенный лимит времени. Надо успеть достичь цели за 24-48 часов. Это время жизни яйцеклетки. Тем, кто не успел, придется ждать следующего цикла. Ученые объясняют механизм метода изменением кислотности среды. Так как по мере приближения дня овуляции выделения из половых путей женщины становятся более щелочными. Если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для рождения мальчика, так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам.
Но если сношение происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда становится кислой, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды.
|
Основное условие - здоровье женщины и мужчины + отсутствие генетических заболеваний и заболеваний ППП.
|
_____________________________ There's no pride in prejudice and no prejudice in pride.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Планировать безусловно можно, только исполнение таких планов не имеет никаких гарантий. Все предлагаемые методики в лучшем случае несколько повышают вероятность желаемого результата, но никакой уверенности в поле ребенка у вас не будет до самого рождения. Даже УЗИ бывает ошибается в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключевые слова во всем этом: "На основании этого возникли теории..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik, я с тобой не согласна!!!!!!!!!!!!valanta, кстати говорят что Х и Y хромом не всигда влияют на пол ребенка, вот в чем проблема......так же инет кишит просто всякими таблицами по определению пола ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Есть известный репродуктолог из Жуковского (сейчас он живет в Москве, но родился и рос в Жуковском:) Павел Базанов.
Ссылка на одно из его интервью: http://www.eko-mamadeti.ru/razdel/index.html?id=85
Краткая выдержка про пол ребенка:
Расул , Москва : Насколько часто Вам приходится предопределять пол ребенка для исключения наследственного заболевания, носителями которых являются только мальчики или только девочки? Проводите ли Вы тестирование пола ребенка по просьбе пациентки, если у нее нет показаний для прохождения генетической диагностики?
Павел Базанов: Определение пола ребенка является одним из классических и наиболее частых показаний к проведению ПГД. Учитывая дополнительную нагрузку на эмбрион, оказанную во время проведения ПГД, показанием для данной диагностики являются именно наследственные заболевания, сцепленные с полом. Действительно, достаточно часто семейные пары просят провести селекцию пола эмбрионов или вследствие большого числа имеющихся детей одного пола, или по религиозным соображениям, или просто по желанию. В данном случае проведение ПГД может быть трактовано как социальная селекция пола, проведение которой не разрешается соответствующими приказами Министерство здравоохранения и социального развития РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бестия_,
пол определяеют всегда (!) и только всегда 23-я пара хромосом - X, У
ХХ - девочка
ХУ - мальчик
и по-другому никак
PS конечно, возможны варианты ХХУ и ХУУ, и ХХУУ, но это, простите уже патология, когда мальчик с внешними половыми признаками девочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потология- это конечно страшно((((а что вы думаете об этой таблице?
|
|
|
|
|
|
|
|