|
|
|
|
Люди помогите,делал маховый элемент и воткнулся пальцами левой ноги в пол,сегодня утром ваще жестко было,ща отошло,вроде ваще не опухли ваще,только болят в некоторых часатях,и у оснований,где пальцы начинаються,мне тренер знакомый сказал что просто ушиб сильный,если двигать можешь то норма,ну я папарил.Может совет дадите какой нить?
|
_____________________________ http://hapyto.by.ru/bars/userbars/009.gif
http://vkontakte.ru/id11016961(я в контакте))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к врачу в поликлинику на осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Dav78, соглашусь, перестраховаться всегда полезно...
JampeR, но вообще тренер-то прав- можешь двигать, значит всё ок.
Восстанавливайся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трещины, осколки и все дела ... лучше все же сделать рентген
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2009 Репутация: 51.6
|
|
а лучше сразу ехать в приемный покой, там и осмотрят и рентген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
, но вообще тренер-то прав-
не всегда,в спорт школу записан- в Жуке при больничке есть спортбольничка сходи узнай.
Есть желание-переборишь все,...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
три месяца назад была такая же фигня.если болит более трёх дней,значит перелом.если менее то ушиб.так мне подсказали спецы в этой области.неделю была острая боль потом стихла.т.е по времени гдето месяц заживало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потологоанатом зделает заключение.........
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
к врачу конешно, но не в прием. покой , а то скажут , что об морду какого-нить дятла сломал и какую-нить баклуху на тебя повесят...а ты расхлебывай..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
собсно, как помощник, травматолога могу сказать, что в приемный уже поздно, там только свежую травму. Дай осевую нагрузку на пальцы, если очень заболит иди к травматологу в поликлинику, а так первая помощь это ХОЛОД первые 2ое суток и возвышенной положение ноги, покой. Никаких попарил, помазал и так далее. После 2х суток можно мази: травмгель, бутадионовая. Йодом только не мажьте
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как уже и сказали - возвышенное положение ноги для предотвращения отёка, при сильном ушибе может быть нарушение кровотока. А вообще лучше снимок сделать, плюсневые кости стопы очень хрупкие, сломать очень легко. Выздоравливай.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.05.2006 Репутация: 90
|
|
да у меня отека то почти и нет,а в приёмный покой нехочу),ток недавно палец ломал
Doctor-house, я говорю,сгибать и наступить могу,осевую нагрузку дал,вроде терпимо,только в одном боль где начало пальца,как и в прошлый раз выбивал мезинец на ноге,такая же боль была,а прошёл только 1 день,утром посмрим,а то что холод надо было я незнал.Да я впринципе и ходить могу нормально.А холод сколько по времени у ноги держать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
минут 15 можно держи с перерывами, а вообще холод впервые часы травмы, помогает от отёка и боли, я думаю тебе это уже не надо. Сам ломал стопу в 5 местах, знаю что это такое. Как вариант что у тебя может быть трещина, сходи снимок сделай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEONIK, холод первые двое суток, а не в первые 15 минут. Я вроде по-русски написал.
Kran, а мизинец пластырем к соседнему пальцу подбинтуй (фиксация). Холод через полотенце кусок мяса, или мешок со льдом на место ушиба. 10-15 минут подержал, 30 минут отдохнул и так несколько раз. Но если отек не развился, то можно ниче не делать.Только покой дать
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если на палец что-то упало, после нокоть почернел? Сам палец болел пару дней потом прошло, уже прошло почти 2 месяца, нокоть до сих пор чёрный.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
lovehate, ну у меня такое было, ноготь сам слез примерно через 1 месяц, но он был синеватого цвета правда...
|
|
|
|
|