|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 » |
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток всем.Однажды меня товарищ спросил кто такие Готы и Эмо и чем они отличаются.Я естественно как старый металюга и рокер сказал,что всё знаю и начал ему обьяснять,НО не смог,так как сам запутался.
Подскажите пожалуйста что это за направления,кто эти люди и чем они отличаются?
Мне просто интересно для общего развития
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Отличаются тем, что по разному одеваются, слушают разную музыку , ведут себя по разному - короче разница достаточно большая
Готы имеют мрачный имидж , любят всякую мистику и проч, одеваются по чёрному , слушают готическую музыку
Эмо - выражение эмоций , определённый шмот.
Сравнивают часто - музыка имеет общие корни из панк-рока , но готы используют стиль готики, а эмо нет
|
|
|
|
|
|
|
одни не вышли из переходного возраста, другие в переходном возрасте. Разнится очевидна
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Эмо вообще, по сути, не может существовать как культуры / субкультуры, так же как и направления музыки эмо-кор.
Отличия между готами ОГРОМНЕЙШИЕ. И я понять не могу, почему их как-то тесно связывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6
|
|
а откуда происходит боевая эмо-раскраска в чорно-фиолетовый ? например в клипах группы 30 sec. to mars раскраска именно такая, и еще у гр. A.F.I. И вообще как это так оказалось что меня штырит от эмо?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Началось все в далеком 1984 году, когда группа "Райтс оф Спринг" (Rites Of Spring) поразила мир новым панковским стилем исполнения, в который они добавили уникальную вокальную технику. Солист группы добавил в процесс исполнения личные переживания и эмоции. Порой казалось, что он не поет, а стонет словно юная девица. Многим эта музыка пришлась по вкусу.
Но первая революция состоялась годом позже. Америку захлестнула мода на рок-группы, которые ориентировались на рок-темп и очень мелодичный вокал. В числе таковых появились коллективы Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think, многие из которых живут и здравствуют по сей день. Именно звучание этих групп было охарактеризовано как "весьма эмоциональное", что после сокращения превратилось в "эмо". Так было положено начало эмо-музыке и эмо-движению.
Помимо направления "Эмо" появились некоторые ответвления от "генеральной линии партии". Ими стали:
"Хардкор Сан-Диего" - симбиоз классического хардкора и Эмо;
"Скримо" - утяжеленный вариант Эмо, в нем больше криков и жесткости;
"Фрэнч Эмокор" – гораздо более мягкий и мелодичный вариант "скримо".
Первый из них ("сандиеговский") приказал долго жить, а все остальные продолжают развиваться. Массовая же эпидемия эмо началась в середине 90-х годов прошлого века, после шумного успеха группы Sunny Day Real Estate, записавшей альбом "Дневник" ("Diary"). В это же время появилось множество эмо-групп, многие из них попали на телеканалы, увлекли молодежь и положили начало масштабному эмо-движению.
Сегодня неотъемлемой частью эмо-стиля является не только музыка, но и одежда, прически, в общем внешний вид эмо-людей. Появилось даже такое направление, как Эмо-дети (Эмо-Кидз), которые носят одежду черно-розовых тонов с узорами и различными значками. Удивительно, но многие из новоявленных эмо даже не в курсе того, как зарождалось это движение и не слушают музыку, которая легла в основу эмо.
отсюда: http://www.emopath.ru/
Просто когда-то, как и многие недалёкого ума люди сейчас, говорил и орал: "эмо-сакс!" и т.д. Но потом просто решил разобраться в этой культуре, чтобы понять: а действительно ли сакс?! Оказалось, что вовсе нет, и даже наоборот.
Даже зауважал эмо (имею ввиду не позеров, а Эмо).
Так что так вот...
...Ну а дойдя до России, как это обычно бывает, всё очень сильно исказилось... Пример: те же самые позеры, которые есть в любой культуре.
И вот после всего этого я как-то вообще не могу понять, почему их как-то связывают и сравнивают с готами?
Ведь готы это СОВЕРШЕННО другой народ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага,вот уже картина нарисовывается.
А почему ходит мнение,что ЭМО-люди постоянно думают о публичном суициде( и всегда грусные )????
Или я путаю??
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша-жук, "Черный цвет, как правило, символизирует несчастье, горе, траур, гибель. Считается также, что существует связь между черным цветом и сексуальной привлекательностью."
"Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение. "
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
ПАЛ_Борисыч, этот вопрос, думаю, надо задавать эмо-позерам, малолеткам, которые вдруг решили, что эмо это и есть: резать вены, ныть и т.д. Были у меня две (или три ) знакомые девушки, лет по 13 - 14 им было тогда, которые называли себя эмо и мазали глаза "звёздочкой", чтобы вызвать слёзы. Мы с другом, когда это увидели, долго смеялись. И, на сколько мне известно, они не одиноки в этой привычке.
А на самом деле вот ещё интересная статья:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/343050/cat/37/
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
А для меня те, кто выказывает своё внутренне "Я" внешними кричащими атрибутами - все позеры. И глубоко фиолетово, кто из них глубже в душе "проникнутый". Ну ,что-то типа сблева получается - внутренности наружу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Ну ,что-то типа сблева получается - внутренности наружу...
|
ммм, помоему самое удачное определения данных гомов и эмов. ещё с геммороем можно сравнить разьве что
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше быть одним из них чем типичным патсаном с района в найках или абибасах с рынка, ненавидящих всех кто не такие как они!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
RAPAPAI2, а крайности - это неизбежно? То есть "Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю - мы все сошли с умаааа!..."© так что ли? Человек, способный "самовыразиться"©, не крася волосы в розовый цвет, а губы - в черный, и при этом не одетый в найкоабибас - фантастика?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
RAPAPAI2, нет уж, лучше быть нормальным человеком.
лично в моих глазам и гопники и эмо с готами стоят примерно на одной ступени эволюции. низшей ступени, естественно.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|