ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Насколько внимательно и терпимо Вы относитесь к чужому мнению? Что лично для Вас означает понятие"Свобода выражения мнения"
На страницу 1, 2  »

Насколько внимательно и терпимо Вы относитесь к чужому мнению?
к любым мнениям отношусь терпимо, не пытаюсь переубеждать
15%
 15%  [ 9 ]
если чьё-то мнение мне не нравиться, то всеми путями стараюсь не дать возможность его выразить
1%
 1%  [ 1 ]
моё мнение всегда самое верное, другие же только тогда, когда совпадают с ним
8%
 8%  [ 5 ]
в случае неприятия оного, стараюсь объяснить собеседнику в чём конкретно он ошибается
38%
 38%  [ 23 ]
в случае неприятия оного, стараюсь понять чьё же мнение из двух верное через дополнительные вопросы к собеседнику
26%
 26%  [ 16 ]
другой вариант, пишу в теме
10%
 10%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 60

senya
Сообщение  14 Авг 2009, 3:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Предлагаю в этой теме обсудить то, что лично для Вас означает понятие"Свобода выражения мнения". Для начала разговора хотелось бы увидеть ответы на некоторые вопросы касательно этого самого выражения мнения.
Считаете ли Вы уместным пользователю форума давать возможность задавать вопросы в начале темы так как ему заблагорассудится при условии соблюдения им "сетевого этикета"?
В ситуации, когда пользователь сформулировал свой вопрос на определённую тему и создал опросник, то что для Вас важнее:
увидеть желаемые именно Вам варианты ответов или дать возможность людям и себе проявить свою способность к мышлению и выразить своё мнение в сообщениях ниже по теме в том виде в котором они считают нужным, но отвечая-таки на вопрос в опроснике?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
SlyStreem
Сообщение  14 Авг 2009, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

На все имеется свой взгляд, новое мнение принимается только при надлежащем обосновании и последующей проверке Весело

[Шейнов - Скрытое управление человеком. Психология манипулирования]
ым.jpg

ым.jpg - Просмотров: 51

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DJ_AQUATIC
Сообщение  14 Авг 2009, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2007

всё правильно ребят. Только SlyStreem, зачем манипулировать, будьте открыты; если хотите - почитайте Дейла Карнеги, если хотите послушайте аудиокнигу http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=128863&highlight=%EA%E0%F0%ED%E5%E3%E8

Я думаю она Вам доставит огромное удовольствие, только сделайте, как я прошу.

Avielka
Сообщение  14 Авг 2009, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Проголосовал за четвёртый вариант.
У меня есть знакомый - упёртый как баран. Он может нести полную чушь (причём я на 10000% знаю что это чушь) и он не понимает, а если ему что-то обьяснять против его мнения, начинает ругаться орать и беситься Смешно

Сообщение  14 Авг 2009, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

DJ_AQUATIC, Дейл Карнеги — популистская фигня. Почитать, конечно, можно, но серьезно относиться... Лучше почитать вот эту книгу, к примеру.
В начало
NATASIKmilasik
Сообщение  14 Авг 2009, 21:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

4-5 вариант. Я уважаю тех людей которые имеют своё собственное мнение и отстаивают его. Именно свое, а не "как сказал мой друг, подруга, папа, мама...". И когда остаивают адекватным способом, а не бьют себя в грудь со словами " да что ты понимаешь, я прав, я знаю". И даже буду благодарна, если меня переубедят, если я действительно пойму что ошибалась.. Юзер

reyb
Сообщение  14 Авг 2009, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

важно не столько мнение человека, а того, кто это сказал, к дурачкам прислушиваться глупо, также есть люди, которые врут во благо себе...а есть настоящие друзья, которых люди уважают, неглупые, также как вариант родственники плохого не посоветуют, правда зависит от адекватности восприятия мира этих самых родных.. Подмигивание
В начало
senya
Сообщение  14 Авг 2009, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Как вы расшифровываете понятие"Свобода выражения мнения"? Даже статья закона такая имеется, но почему-то никто пока не решается по-рассужать\рассказать на эту тему
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Vantuz
Сообщение  19 Авг 2009, 5:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Всегда готов выслушать мнение человека по какому то либо вопросу, ноесли оно меня не устроит я всегда об этом скажу, конечно если не начальство Улыбочка

Гера
Сообщение  25 Авг 2009, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Иногда думаю о том, кто же прав, но чаще настаиваю на своём Весело

Рыбка
Сообщение  29 Авг 2009, 1:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2007

всегда, прежде всего, интересно послушать дргуюу точку зрения и возможно в ней найти что то новое для себя. вообще считаю, что человек должен быть гибким и развиваться и впитывать в себя всю окружающую информацию. и если уж не координально менять свою точку зрения, то принять во внимание, что существует другая просто необходимо. так же я за обеими руками за здоровую полноценную дискуссию, в которой вполне возможно смогу донести до собеседника свою позицию и приобщить к ней!!!))))))))))

Griphon
Сообщение  29 Авг 2009, 9:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

DJ_AQUATIC писал(а):
всё правильно ребят. Только SlyStreem, зачем манипулировать, будьте открыты; если хотите - почитайте Дейла Карнеги, если хотите послушайте аудиокнигу http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=128863&highlight=%EA%E0%F0%ED%E5%E3%E8

Я думаю она Вам доставит огромное удовольствие, только сделайте, как я прошу.

Вообще-то, книги Дейла Карнеги - как раз о том как манипулировать людьми. Улыбочка

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

senya писал(а):
Как вы расшифровываете понятие"Свобода выражения мнения"? Даже статья закона такая имеется, но почему-то никто пока не решается по-рассужать\рассказать на эту тему

Право всегда сопровождается ответственностью.
Ты имеешь право высказать своем мнение по любому вопросу (в чем проблема - открываешь сайт или тему на форуме и высказываешься).
Но при этом ты можешь понести наказание за тот ущерб которое принесло или может принести обнародование твоего мнения.

Например, ты можешь высказать свое мнение как из мыла и уксуса сделать взрывчатку - но кто-то из-за этого может подорвать себя или других.
Ты можешь высказать мнение что наркотики это клево - а кого-то это подтолкнет попробовать.
Ты можешь высказать свое мнение что рыжие женщины ведьмы и их надо сжигать - а если кто-то так и сделает?
Ты можешь высказать мнение что нужно жечь машины во дворах чтобы освободили место под детские площадки - а если будут жечь?

Свобода выражения мнений это не "звиздеть не мешки ворочать".
Эта свобода совершенно не означает безнаказанность.
Ты можешь выразить мнение но и ответить за это. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Avielka
Сообщение  29 Авг 2009, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Мнение и призыв - разные вещи
Я , к примеру , думаю, что нужно уничтожать реперов, они мне просто не нравятся. Но кому-то же они нравятся и им будет начхать на моё мнение

Сообщение  29 Авг 2009, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Avielka писал(а):
Мнение и призыв - разные вещи
Я , к примеру , думаю, что нужно уничтожать реперов, они мне просто не нравятся. Но кому-то же они нравятся и им будет начхать на моё мнение

Нет, пока ты свое мнение не выражаешь - это просто мнение.
Как только ты выразила мнение что "нужно уничтожать реперов" - это уже призыв. Улыбочка
"Но кому-то же они нравятся и им будет начхать на моё мнение" - но кому то они не нравятся и они могут последовать вашему призыву. Улыбочка

PS
мне кажется, что во многом, легкое отношение к собственным словам у нас связано с укоренившимся мнением что "от нас ни чего не зависит". То есть, говори - не говори ни на что это не повлияет. Поэтому исчезает не только желание "повлиять на что-то", но и просто ответственность за свои слова (все равно ни на что это не влияет значит и отвечать не за что). Улыбочка
В начало
Angel_of_Honor
Сообщение  29 Авг 2009, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2007

Вижу много народу ответило,что они переубеждают ,если человек ошибается,но вопрос,а кто знает не ошибаются ли они?
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Насколько внимательно и терпимо Вы относитесь к чужому мнению?

Ответить на тему

Перейти: