Агитационные ролики сделаны по заказу Департамента по безопасности дорожного движения МВД РФ чуть ли ни год назад, однако федеральные телеканалы отказались показывать такую социальную рекламу, сославшись на то, что видеоряд слишком жесток.
И это при всем том обилии человеческого мяса, которое демонстрируется с телеэкранов в самое «горячее» время в многочисленных боевиках, триллерах и хоррорах. Я уж не говорю о программах вроде «Криминальной России», которые развлекают скучающего обывателя историями про маньяков-рецидивистов, склонных к расчленёнке и педофилии. Что особенно удивляет, по-моему у каждого теле-федерала есть в сетке программа такого толка.
Предлагаю вашему вниманию, если кто не видел, роллики и выразить ваше мнение стоит ли такими методами призывать к безопастности людей/водителей.
Мое личное мнение , что ролики стоит показывать, но при этом стоит как-то возможно оградить от простомотра детей.
Автор роликов – французский режиссер-рекламист Эрик Ифирган, ранее реализовавший сходный проект для Италии
озвучка играет огромную роль в каждом из роликов.. последний - просто ужас)
если почаще пускать такие агитролики как Стопспид, Героин убивает и эти, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону.
Яблоко, а как решили вопрос с трансяцией в Италии?
shithouse, ну стопспид и героин убивает, кажется не особо помогают. А вообще надо просто статистику на щитах писать и фотки с самых жестких аварий с мясом вывешивать на автостоянках и гаражах
Добавлено спустя 45 секунд:
С подписями типа "Ты-следующий! Задумайся!"
_____________________________ INDIZONE
Осенние скидки на ВИДЕОРЕКЛАМУ в Жуковском!
Чуваг, у меня один друг после просмотра сайта с авариями на мкаде, где все без купюр показывают.
Сам признался, что теперь лишний раз пару раз задумывается перед тем как на обгон пойти или очередной маневр совершить.
Я проголосовал против. Потому что считаю, что подобного роликам "без купюр" не должно быть места на экранах федеральных общедоступных телеканалов. Причина только одна: их могут увидеть дети или люди со слабой, неустойчивой психикой, беременные женщины.
При этом я не против создания подобных роликов, но их демонстрация не должна выходить за просторы интернет-пространства. Чтобы посмотрпеть эти ролики могли люди интересующиеся, а вся аудитория в случае, если демонстация будет по ТВ
PerSoStrat, а мне вот, например, пофигу до детей, беременных и умалишенных, если эти ролики заставят их думать. другое дело, что в нашей стране думать не принято, и даже та социальная реклама, что снимается беззуба и чуть ли не пропагандирует нарушение. про человека в мерседесе, уезжающего за кадр и бьющегося там даже вспоминать как-то нехочется. смерть то она такая, раз и ты уже там. ни боли ни страданий-просто раз и все...это если что. а уж если не ты на тот свет отправился, а например, пешеход-так вообще кайф-кармагедон можно вспомнить. ну или фильм недавний. не помню как называется. ремейк на "гонки 2000" со сталоне.
последний вроде не француз делал. я его на ютубе отдельно нашел. но подчерк похож.
просто последний ролик как-то несуразно сделан. спасатели не в тему. чего они там пилят не понятно.
согласен с вами полностью, ведь за руль содятся не дети и если показывать ролики после 11 они дойдут до той аудитории которой они адресованы
Яблоко, тоже видел уже эти ролики и не только в интернете но и по тв, а по последнему ролику там не только спасатели не в тему, но и скорая, ведь в 99% случаев она приезжает намного раньше спасателей и уже по её вызову приезжают спасатели и ещё в россии скорая трупы не возит а уж тем более не пристегивает их к носилкам
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
Я считаю, что в этих роликах нет ничего такого, что бы могло травмировать психику детей, в разных "боевиках" всего этого больше. А показывать их нужно, лучше даже после 9 или 10 часов вечера. И дети спят, и целевая аудитория уже дома. В вопросах безопасности движения не всегда получается учиться на своих ошибках, так как часто цена этой ошибки жизнь или здоровье. Думаю, такая реклама заставит хоть кого-то задуматься, и в итоге будет полезна.
Всем удачи на дорогах!