|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 » |
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Кто имел дело с фирмой Форема -
подскажите, пожалуйста,
какие нюансы, тонкости, подвохи
выплывают в период установки кухни?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.06.2009 Репутация: 44.7  
|
|
Не советую вам с нмии связываться. Лучший вариант это кухня в Икеи. А сборка сбростье в личку дам мастера в Жуковском, мне он ставил, очень прилично, подсоединил все и воду и газ.
Преимущества Икеи. Можно вернуть и поменять, что не пригодилось и получить деньги или нужные элементы обратно, без проволочек и истерек.
Всегда все есть в наличии, недорогая доставка и подъем на этаж. Все подходит до миллиметра, там же бесплатно сконструируют по вашему желанию и разменрам, в каталоге Икеа можно и самому сконструировать есть все для этого. Не покупайте кухню Российского производства, будут проблемы и головная боль за свои деньги!
|
_____________________________ "Вы не спрячетесь от своего яда, либералы, он найдёт вас!"
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.03.2008 Репутация: 70.9  
|
|
В прошлом году установил себе Форемовскую кухню.Ничего не скажешь качественно,но очень дорого!Мне посоветовали знакомые,я своим не посоветовал бы!Думаю при сегодняшнем насыщенном рынке -можно найти каго нибудь попроще,к слову сказать -у меня кухня 2,20 обошлась порядка 110тыс!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.06.2009 Репутация: 44.7  
|
|
А Икеа 2,2 метра - 47000 рублей+1000 за машину (делали возврат элементов на 5000 рублей) с учётом установки , доставки и подъема на 5-й этаж без лифта. Учитывайте что у меня нет газовой плиты только варочная поверхность. Икеа Белая Дача. Ближайшая. Правда одна навесная полка из-за газовой колонки. Фурнитура Итальянская, доводчики горизонтальных полок фирменные, столешница Францунцузская - 4 см.
Цвет можно выбрать любой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друзья.делал ремонт в начале этого года и так как имею(пока)достаточно свободный график провел подобные исследования почти по всем нишам,дабы не платить по просту в т.ч. и по кухням.
Большую чать работ делал сам поэтому речь о том чтоб платить за сборку не шла сразу.На мой взгляд тратить 10000 тыс чтоб потратить полдня с шуруповертом и лобзиком -глупо.
Итак-могу рассказать то на что были мной за поверте очень большое время чтений и изучений общений с менеджерами....
Если ты хочешь построить кухню и не заморачиваться ничего не изучая-обратитесь в разрекламированные фирмы для лохов-форема,фабрика кухни,стильные кухни и т.п.
причем как и в остальных сферах все хорошо будет тока пока вы не отдали деньги-далее как везде...тут не сделали-тут сделали не то...а цены на некоторые услуги поражают....
цены на материалы не оправданы,на услуги тем более...
Сначала надо сходить в магазин любой посмотреть что бывает и нарисовать для себя несколько вариантов кухни в ваших размерах,написать что куда будете класть,где какой ящик будет,так как вы придете в магаз голова пойдет кругом и вы станете жертвой вкуса менеджера.
Еще-факт подтвержденный многими продавцами кухонь-самые продававемые цвета-те из которых изготовлены выстовочные образцы.Цвета образца покупатель видит и представить другие цвета ему тяжело на своем вариант-так что цветовую гамму под свой интерьр тоже жеалтельно определить.
Форема-у меня маленькая кухня 2,2 погона-ручки которые мы выбрали из дешевых стоили более 400 руб.В кухне их 20=9тыс. тока на ручки.Подобные ручки продаються в ОБи по 80-100.
Стоимость навески фасадов на холодильник 4500(без сборки и установки холодильника!) 4500. Эту работу выполнит любой к тому же есть инсрукция на рус.языке.
ИКЕя,ОБИ-кухни.... конечно цена в разы ниже...но отвратительные материалы,очень маленький выбор размеров шкафов и тумб-например в икее горизонтальная полка-это вертикальный шкаф просто перевернутый с дурами под петли доля шкафа...
Если Вы планируете сделать кухню удобной то ничего не получиться-т.к. придется собирать из тех что есть.Плохая фурнитура.Правда у икея достаточно не плохо сделан закос на тандем-бокс BLUM-точнее это копия и работает даже долгое время.
Моя цель была-сделать кухню с точными размерами ну либо из тумб фирмы с шагом 5 см. где можно реализовать почти все.
сначала присматривался к магазину мелодия мебели (вроде) на лацкова-в раме тоже есть филиал-вроде не плохо.Правда опять же ограниченнсость в размерах и ограниченность фурнитуры.
Затем была найдена фирма антей-все под заказ правда только элементарная фурнитура-про BLUM или hettich они не слышали.
У них есть плюс-есть возможность сделать кухню из формавских фасадов(они заказывают фасады на формовской фабрике по вашим размерам а короба и фурнитура ихняя).
Идете в форему-менеджер улыбаясь рисует Вам проекты -потом красит его в резные цвета.Берете проект запоминаете номер цвета и идете в АНТЕЙ.Вместо 120 тыс-60!!!правда без BLUM а с обычным метабоксом...
Я хотел купить отдельно доводчики для ящиков и дорогой подьемник для одной полки-на каширке тока ящики получались пости на 30 тыс. тока фурнитура.Там(на каширке) познакомился с человеком которые после обратил мое внимаение на одну фабрику и дал контакт даже-которая чудом оказалась рядом в красково.
Называется МИДИ-мебель.Без магазинной наценки т.к. с фабрики.
Вообщем(устал писать-стока мыслей) получиалсь кухня из фирменного пластика ARPA (италия)- гамма ну просто огромная и ранообразная-думаю вариантов 120-150.ящики все(8 шт) BLUM Tandem и один дорогой подьемник для 900 сушки-blum aventos.
плюс выслкий шкаф и под встроенный холодильник.Плюс доп столешница на подоконник. все вышло около 60000.
В фореме к примеру такая кухня (на пластике) около 160000, правда со сборкой.Ручки в оби.
Надеюсь кому нить поможет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zap,
писал(а): |
Большую чать работ делал сам поэтому речь о том чтоб платить за сборку не шла сразу.На мой взгляд тратить 10000 тыс чтоб потратить полдня с шуруповертом и лобзиком -глупо.
|
не совсем так как вы описываете при самостоятельной сборке, вы должны очень внемательно принимать фасады на стадии доставки, если проглядели то возникают сложности. ещё есть аспекты с самой сборкой, ведь могут возникнуть непредвиденные сложности ведь почти всегда ранее вы не устанавливали встраеваемую технику и не регулировали фасады, и тем более не клеели камень
писал(а): |
ИКЕя,ОБИ-кухни.... конечно цена в разы ниже...но отвратительные материалы,очень маленький выбор размеров шкафов и тумб
|
вот тут вы на все 100 правы
в заключение раскажу свой опыт. составил проект в кухонном дворе и после этого объехал около 15 фирм цены варьировались от 130000 до 280000 при том что почти все было одинаково в итоге заказал в стильных кухнях за 144000.
это не реклама но их сервис действительно приятно удевил, мне есть с чем сравнивать это моя 3 кухня,
насчет небольших фабрик не советую они забывают о вас как только вы подписали акт приемки мебели и если дефект выявится через неделю поменять практически не возможно,
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.03.2008 Репутация: 70.9  
|
|
Завел разговор про наш спор на офисной кухне ,за обедом.оказалось три человека недавно ставили кухни,двое ставили Стильные кухни-в восторге полном!Кстати на МКАД возле поворота на Дзержинский на внешнем ,есть гипермаркет кухонь!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я покупал кухню в магазине ВСВ на ул. Коминтерна, 25 в Раменском. Обошёл несколько других магазинов и всё равно купил у них. С их доставкой и установкой обошлось в сотню. Всё аккуратно, грамотно; получил, что хотел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3  
|
|
Zorq, интересно у кого и почем ВСВ её(кухню) прикупили
Про ИКЕЙные кухни могу сказать - что внешне и качество вроде ничего так, но цена на мой взгляд завышена...
zap (опять же по моему скромному мнению ) поступил очень грамотно, в Антее самые дешевые цены за кв метр ДСП, фурнитура только "дешево и сердито",а фасады той же Форемы
Вообще можно фасады заказать и отдельно, на фабрике, работающей с частниками - так опять же дешевле.
Ну и соответственно руки должны расти из правильного места, чтобы эту всю петрушку собрать и установить
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
собираюсь купить небольшой кухонный гарнитур (2300см примерно) посмотрел цены в ИКЕА, столплит, форема и куче интернет-маганизов. Разброс цен ооочень большой!
например в фореме кухня будет стоить от 50000р., в икеа от 20000, но качество сомнительное, а, например, в интернет-магазине http://lifemebel.ru/ за 25000 продают кухню очень похожую на ту, что в фореме.
Подскажите, кто что и где покупал? Очень уж не хочется переплачивать непонятно за что!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.11.2006 Репутация: 79  
|
|
в прошлом году покупали кухню здесь http://www.rumebel.ru/127.html официальный магазин есть у нас на Театральной, но мы ездили в фирменный магазин в Москве, немного выиграли по цене + они нам дали скидку (5%) если скажете, что вам рассчитывали стоимость кухни на сайте. Цена зависит от материала из которого она будет выполнена, но по сравнению с Форемой в разы дешевле, а качетво ничуть не хуже, рекоменду.
|
_____________________________ Своя красная смородина и малина с доставкой по ЖукоРаме
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
prianik_lapa, не подскажешь, как павильон найти на театралке?
и ещё.. какую модель кухни выбрали, какая длина и во сколько обошлась?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 162.4  
|
|
256_оттенков_серого,
все не так просто...
На цену кухни, кроме материала фасадов, очень сильно влияет тип столешницы (материал, толщина); фурнитура, внутренняя компановка.
Выбирать кухню по интренету - выбрашенные деньги и время.
Имеет смысл в любом из салонов прорисовать компановку, которая Вас устроит, а потом, под выбранную компановку, просчитывать кухни в зависимости от материалов, фурнитуры и т.п.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Romires, согласен! вот меня и интересует, какие салоны посоветуют?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
256_оттенков_серого, покупали кухню в салоне "Кухни Мария" в районе Лацково. Кухни весьма дорогие. Качество материалов очень нравится. Не очень понравилось качество обслуживания при сборки. Ребята похалтурили. И есть пара косяков по сборке на заводе-изготовителе, которые потом монтажники правда исправили. Учитывая стоимость кухни почти в 250 к (кухня небольшая, но не совсем стандартной компановки),считаю что клиента должны облизать с ног до головы, а не так как у нас было. Ещё и ждали кухню 2,5 месяца.
Но при этом если бы выбирали второй раз, купили бы там же. Просто похожих материалов и фасадов больше нигде не видели.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 »
|
|