|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Народ, где можно поискать работу в кризис, если нет друзей в фирмах, если нет высшего... Просто смотрю я на сайтах типа: hh.ru з/п 15000-20000р и требуется вышка, неужели люди с вышкой идут на такую зар. плату в москве ? Может быть посоветуете стабильные фирмы, где будут смотреть не на вышку, а на трудовой стаж и готовы будут обучить ? Вам такие фирмы знакомы...
P.S. торчу уже месяц без работы...
P.S.S не хотелось бы идти в евросети и связные продавцом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дурь,в хелпдеск-эникеем и смену на инженерство 3й категории всегда нужны люди-довольно востребовано. Там как раз ожидаемый вами уровень дохода,ну может немного меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
З.Ы. А люди с высшим образованием кстати идут на любую работу где платят и ничем не отличаются от людей без образования. Правда если есть опыт+в-о тогда картина все таки меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Просто смотрю я на сайтах типа: hh.ru з/п 15000-20000р и требуется вышка,
|
плохо смотрите значит. у меня есть привычка постоянно мониторить подобные сайты, даже тогда, когда работу я не ищу. так вот, полтора года назад когда устраивался ту да где работаю сейчас нашел 4-5 вариантов зв 2 часа сидения в интернете. потом из них выбрал один.
недели две назад так же лазил по вакансиям и опять таки за пару часов опять таки нашел 4-5 вариантов куда лично я позвонил бы (если бы искал работу). причем это варианты, устраивающие меня по объявляемой (может не совпадать с реальной) з\п (не 20 тыщ), по области деятельности и по расположению (для меня это важно, лучше если где нить в области, юго восток-не стоять в пробках, а ещё лучше окрестности жукорамы-были и такие варианты).
так что ищущий да обрящет. хотя конечно если хотите сходу зарплату в полтинник (без вышки, кстати сам её не имею тоже) то такое место сложно найти, и скорее по знакомству (хотя манагером можно но на любителя). но тридцатка для начала-реальность, а дальше от вас зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, всё зависит от навыков и опыта, которыми вы обладаете.
С навыками и опытом без в/о спокойно берут на неплохую (для области навыка, скажем так) зарплату и без всяких знакомств.
Если навыков нет, то без высшего возможно устроиться, сказав (но бывают места, где это нужно доказывать), что вы являетесь студентом-заочником. Иногда прокатывает.
Знакомый, как раз студент-заочник, нашёл через superjob или hh работу себе, причём руководящую. Правда, как он говорит, для того, чтобы найти, нужно искать, то есть отправлять резюме даже если требуется высшее, а его нет, если требуется опыт, а его нет и т.д. и проходить кучу собеседований.
|
_____________________________ POISON FREE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легче устроиться с опытом работы без в/о, чем без опыта с в/о.
Щас в/о уже не так ценится как раньше. Т.к. щас учат за деньги, заплатил за семестр сдал сессию, в основном так.
А работы щас много, можно и на стройку устроиться за полтос, только ты же к чуркам не пойдешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во время кризиса работу в Жуковском найти реально?
|
_____________________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fiola, везде найти работу реально. И во время кризиса тоже. Вопрос в другом - что ты умеешь и чего стоишь.
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня слушал утром передачу по сити FM, где говорили, что работа есть , только вот зарплатные ожидание у некоторых слишком завышены. Особенно у выпускников, с чем я в общем и целом согласен.
Немного офигиваешь от людей , когда они требуют большую зарплату на собеседовании и при это на простой вопрос "Почему вы считаете , что стоите этих денег?" -не могут ответить.
Могу одно сказать на данный момент, чтобы найти работу надо проявлять инициативу, слать резюме, названивать, писать сопроводиловки, заручаться рекомендациями и посещать посещать собеседования (с прямым работодателем) чем чаще тем лучше. В рекрутские компании лучше не ходить вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, ищи работу не с большой зарплатой, а с хорошим леваком. Ибо реальные деньги в России можно заработать исключительно таким образом. Либо нужно подыскать работу, где можно будет обрости полезными связями, а они сейчас очень ценятся.
А устроиться просто так с улицы на зп выше 20к-25К сейчас практически нереально, ибо сейчас даже мелкие "топы", типа руководителей отделов и то, получают 50-60к, хотя год назад они получали 100-120к.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, попробуй в кадровое агенство обратиться, может там помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
мониторить каждый день сайты с работой.
обязательно с утра,прям как только позавтракаешь ,обновляй резюме.желательно сделать на нескольких сайтах по нескольку резюме.и тебе по любому посыпяться предложения.
ну а если ты знаешь кем хочешь пойти,то шли резюме свои,да поболее.желательно научится грамотно составлять сопроводительные письма.
опыт в какой области имеешь?думаю стоит написать,мало ли кто какую компанию сможет посоветовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuvaev писал(а): |
А устроиться просто так с улицы на зп выше 20к-25К сейчас практически нереально
|
Реально даже в подмосковье. Сайты вакансий ежедневно пополняются десятками вакансий на любой вкус.
Когда я искала работу, то каждое утро начинала с просмотра hh.ru. Могу сказать, что на резюме стали отвечать существенно реже, чем, к примеру, год назад, на поиски работы можно потратить на месяц-два больше, но достойную работу найти вполне возможно.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|