|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Пожалуйста, подскажите, есть ли в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что вряд ли... Но на курсах для беременных рассказывают-показывают как заботиться о малыше.
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik - При женской консультации есть курсы, там покажут минимум. Но лучше всего понаблюдайте за подругами или родственницами у которых есть дети.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Если кому-то нужно, при Люберецком роддоме есть такие. В понедельник- занятия по подготовке к родам. По четвергам- как ухаживать за малышами. Курсы бесплатные.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас, кстати при ЖК тоже бесплатные, только не знаю сейчас как, надо ли брать направление от гинеколога своего или нет.. 3,5 года назад надо было...
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
курсы курсами,а на яву совсем другое дело.лучше смотреть за подругами.вот у меня мама родила,у нас разница в 18лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новый курс по уходу за новорожденным - занятия для молодых мам а Жуковском и Раменском, стартует в сентябре 2010.
1. Новый курс по долгожданной школе мам - занятий для состоявшихся мамочек на разные важнейшие темы по уходу, развитию ребенка, укреплению иммунитета, прививок, и профилактике заболеваний - начинается в сентябре. Ведут занятия различные специалисты - врач-педиатр-гомеопат; детская мед.сестра; консультант по ГВ; психолог-специалист по вопросам развития ребенка до года; консультант по слингам!
Цикл из 12 занятий. Раз в неделю.
2. Посиделки с малышней. Цикл из 7 занятий
Как добиться того, чтобы ваш малыш с первых дней жизни рос здоровым, крепким, жизнерадостным, как построить общение с ним, еще не умеющим ни говорить, ни ходить, установить и поддерживать доверительные отношения, научить воспринимать окружающий мир, одним словом, как добиться того, чтобы между вами и вашим ребенком сохранился единственно верный диалог - диалог любви?
Разобраться во всех этих вопросах вам поможет "познавательный досуг" - Посиделки с малышней до года
Примерные темы занятий:
* игры, способствующие развитию взаимодействия между ребенком и взрослым
* игры, развивающие зрительное восприятие
* игры, способствующие развитию слухового восприятия
* игры, стимулирующие и развивающие звуковую активность и предпосылки понимания речи
* игры и упражнения, развивающие движения и нормализующие двигательную активность
* игры и упражнения, развивающие и нормализующие движения рук и пальцев руки
* игры, развивающие первые предметные действия
Посиделки идут курсом из 7 занятий. Каждая тема раскрывается в соответствии с возрастом ребенка - от рождения до 3-х мес, от 3-х мес до 6; от 6 до 9, и с 9 до 12.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, существуют ли в Жуковском курсы по подготовке к родам и уходу за новорожденным ребенком?
В интернете нашли только курсы в Свободной школе (на ул. Строительная, 10) , но в этом году они курсов не проводят
P.S. Виктория_Наумова, подскажите пожалуйста, в Жуковском филиале центра "Дар Рождения" проходят сейчас подобные курсы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asgoroth, да, проходят. подробности расскажу по телефону 8-926-2064197
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|