|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Oracle покупает Sun
Oracle, третья по величине софтверная компания в мире, приобретет компанию Sun Microsystems за 5,6 миллиарда долларов, сообщили корпорации в официальном совместном пресс-релизе (http://www.sun.com/third-party/global...).
С учетом долга Sun Microsystems сумма сделки составит 7,4 миллиарда долларов (9,5 доллара за акцию).
Предполагается, что сделка будет закрыта летом 2009 года, после того, как компании получат одобрение властей США и акционеров компаний.
Подробности: http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/buy1/
Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3644616&lastmod=1240245957272
От себя: жаль... Уходит целая эпоха... Sun у меня ассоциируется конечно же с Солярисом...
Лучьше бы продались IBM к Oracle дышу не ровно... Ох и не нравятся мне эти ребята... Ох не нравятся. VirutalBOX Mysql капец..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, ничему ещё не капец. Сделка еще не оформлена, и Оракл обещал что ничего не испортит. Ларри - клевый чувак, верь в него
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9
|
|
DALDON писал(а): |
От себя: жаль... Уходит целая эпоха... Sun у меня ассоциируется конечно же с Солярисом...
|
Так говорите что Оракл спецально покупает Sun что бы распылить на атомы все ее наследие.
На самом деле это обосновонное и своевременное решение для Оракл. Теперь они смогут поставлять полностью готовые решения начиная от железа и ОС и заканчивая СУБД.
Что касается MySQL это вполне успешный и прибыльный проект наврятли кто то будет уничтожать. Скорее всего он будет либо позиционироваться как СУБД для web, либо будет продан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotozaurus, а openoffice vitualbox etc...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, сам Oracle недолюбливаю, но IBM конкурирует с Sun практически по всем продуктам. Даже если бы они их сохранили - развивать их для конкуренции самому с собой IBM вред ли стал бы.
А с Oracle - практически ни каких пересечений зато есть возможность для дополнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как сказать... Если не считать СУБД то...
Вообще я категорически против слияний. Хорошо когда много фирм, много рабочих мест, много конкуренции... Много предложений.
P.S. забавно будет, бедный VirualBox только поменял логотип с Innotek на Sun, затем в самой последней версии поменяли новую заставку Sun, теперь снова видимо менять будут.
P.P.S. а не волнует никого, что будет Sun Spark платформой..? Меня лично беспокоит, хоть оно мне не надо, но всё же... Конкуренция...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
Лучьше бы продались IBM к Oracle дышу не ровно... Ох и не нравятся мне эти ребята... Ох не нравятся.
|
Можно узнать, что такого страшного сделала Oracle, чтобы заслужить такую нелюбовь? Все, что до текущего момента было куплено Oracle - процветает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как сказать... Если не считать СУБД то...
P.P.S. а не волнует никого, что будет Sun Spark платформой..? Меня лично беспокоит, хоть оно мне не надо, но всё же... Конкуренция...
|
MySQL - плохой конкурент Oracle 10/11. Они нацелены на разных потребителей, и то что MySQL попал в руки к "великому и ужасному" Ораклу может оказаться только на пользу первому.
Во-вторых, архитектура всё-таки называется SPARC она открыта, качай даташиты и клепай на здоровье процы, если есть пара десятков миллиардов на организацию производства и сбыта. Закрывать всю линейку спарковых серверов не выгодно, в их разработку вложены огромные денежные и людские ресурсы, а М-серия и Т-серия действительно крутые штуки
Сделку еще должны одобрить анти-монопольные органы и акционеры Sun, это будет только летом. Пока лишь достигли соглашения о стоимости покупки, а не купили - это две большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
снеговик, кстати о птичках. Наши эльбрусы , основаны на спарковской архитектуре
|
_____________________________ Выпрямись и убери руки от лица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silicoid, наши эльбрусы их кто-то еще делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снеговик писал(а): |
Во-вторых, архитектура всё-таки называется SPARC
|
Упс...
Ну что-ж может оно и действительно не всё так и плохо. Но всё равно я против слияний. - О чём писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
снеговик писал(а): |
MySQL - плохой конкурент Oracle 10/11.
|
Если речь идёт о серии "g", то да.
Однако к чести Oracle они до сих пор поддерживают и чуть-чуть развивают RDB$, некогда жемчужину, благополучно просранную маркетологами DEC. Не БЕЗплатно - имеют 100 лимонов в год на RDB$. Весьма вероятно с MySQL будет так же.
Я бы больше БЕСпокоился об OpenOffice и UNO. OO переписывают без J, но сколько займёт замена???
А MySQL всегда можно заменить на FB или PG.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelius писал(а): |
Лучьше бы продались IBM к Oracle дышу не ровно... Ох и не нравятся мне эти ребята... Ох не нравятся.
|
Можно узнать, что такого страшного сделала Oracle, чтобы заслужить такую нелюбовь? Все, что до текущего момента было куплено Oracle - процветает.
|
Дело не в процветании, а в любви к нестандартности.
(Или нелюбви к стандартам )
Они уж очень альтернативны всему остальному миру.
А кстати, что было куплено Ораклом и процветает?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Silicoid писал(а): |
снеговик, кстати о птичках. Наши эльбрусы , основаны на спарковской архитектуре
|
Несколько наоборот.
Sun купил наработки по Эльбрусу и использовал их для спарков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, не стоит слушать байяниста Бабаяна
то что сейчас выпускается - это обычный старый спарк. а то что там они яко-бы купили, на самом деле тупейший pr расчитаный на вислоухий электорат. Подробнее читайте на fcenter-e http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730
|
_____________________________ Выпрямись и убери руки от лица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я общался с разработчиками и знаю из первых уст.
А статья по твоей ссылке, даже по тону изложения и стилю, больше похожа на флуд чем то обиженного подростка.
Кроме того, ты знаешь что Эльбрус и Эльбрус-2000 - это очень разные процессоры?
Е2K - это "новая" попытка Бабаяна создать новый процессор.
А технологии которые Sun покупал - это Эльбрус.
Более того, разработчики Эльбруса активно участвовали в разработке спарка с 1991 года.
http://ru.sun.com/partners/partners/elbrus.html
http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
|
|
|
|
|
|
|
|