|
|
|
|
Как сообщают новости, с понедельника в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, который расположился на Красной площади, заняв при этом десятую ее часть. До этого, столь масштабные идеи не реализовались в России. Несколько лет назад на Красной площади уже был залит каток размером 15 на 30 метров. Но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.
Ледовая арена общей площадью 2,7 тыс. квадратных метров, по мнению организаторов, должна стать одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Сам каток оборудован бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей, первый из которых состоится 9 декабря. В нем скрестят клюшки "лучшая пятерка мира" и "лучшая пятерка ветеранов хоккея России".
Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней", - пояснил один из организаторов этого проекта.
Кроме самого катка, для отдыхающих предусмотрены теплые раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. По заверениям организаторов, арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта независимо от погоды.
Торжественное открытие катка состоялось в воскресенье вечером. Организаторами были предусмотрены песни, подарки, банкет и даже возможность поиграть в снежки, снег для которых был предусмотрительно припасен организаторами несмотря на такую аномально теплую погоду.
Кроме катка на Красной площади, по информации агентства ИА Regnum, в этом году планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.
Порадует новыми предложениями своих посетителей и катки в саду Эрмитаж, сообщает ЦАО Информ, где помимо ледовой площадки для массового катания, планируется открыть и корпоративный каток, который сможет арендовать любая компания или организация.
Кроме того, впервые в саду появится детский каток, где, возможно, будет искусственный пластиковый лед. Там откроют кафе, в котором можно будет купить горячие напитки и сласти, будет играть музыка, а вечером работать ледовая дискотека.
В декабре планируется также запуск катков в ЦПКиО имени Горького и в ПКиО Сокольники.
Может кто нить уже успел покататься, поделитесь впечатлениями
|
_____________________________ Не будите во мне зверя, особенно зайца
123.jpg - Просмотров: 135
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слышала об этом, вот подумываю съездить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
теперь точно заню куда на метнуться на выходных!!!! хочу хочу хочу!!
|
_____________________________ P.S.:выбросить дурь из головы не трудно,но...жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
завтра-завтра....
ееееееееееееее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда увидела глаза мои стали вот такими: Тоже оЧЧЧень хочу съездить!!!
|
_____________________________ Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
собираем весь unsorted и валим на каток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NASTENKA писал(а): |
собираем весь unsorted и валим на каток!
|
я за!
может, на выходных?
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже за! можно собраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
прикольная идея!!!!я за
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну что ж нужно теперь определяться когда ехать
|
_____________________________ Не будите во мне зверя, особенно зайца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туда надо в будни ехать,во время учебы,или тогда когда нет пар,в выходные там народа буит тьма тьмущая,не протолкнуться.Хотя я все равно за...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да да, мы все за))) с моей стороны +2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
приличная толпа уже собирается чувствую поедем большой дружной толпой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На буднях если тока ближе к НГ или после него,а так оч хочется съездить.Надеюсь что до марта мы всё таки организуем поездку
Правда у меня коньков нетю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я и Xbeam будем завтра на Красной площади в 3 часа дня.
всем, кто хочет присоединиться, советую звонить 8 926 283 43 73. это мой номер, а зовут меня Илья.
адиос! )
кстати, вход на каток стоит 100 рублей.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|