ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Моральная измена? Или нечто другое? Случалось ли у вас?
На страницу 1, 2, 3, 4  »
teardrop
Сообщение  29 Ноя 2006, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2006

Было ли у вас такое?
Долгие стабильные отношения,вы уверены друг в друге...любовь,можно сказать. И ВДРУГ...встречаете ЕГО(её)...и всё...сердце бьётся в бешеном ритме,глаза горят,когда вы видитесь,понимаешь,что зацепило.НО,ведь есть отношения!! И знаешь,что просто так разрушить их-невозможно и неправильно.И прекращаешь общаться ним(с ней),в надежде,что всё забудется.И всё забывается...Постепенно. Может не легко,но забывается.

Так вот. Как это называется? Можно ли это считать моральной изменой? И могут ли (при долгих отношениях) такие мимолётные чувства стать по-настоящему серьёзными?

Larka
Сообщение  29 Ноя 2006, 1:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2006

Я думаю, что это нельзя назвать моральной изменой, вообще что такое моральная измена? А чувства могут стать серьёзными. Ведь сердцу не прикажешь. Вот почему люди расстаются? В большинстве случаев они находят новую симпатию.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Datura-Inoxia
Сообщение  29 Ноя 2006, 2:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

у меня все происходит так - я иногда встречаю девушек, к которым обязательно подошел бы и попытался познакомиться, не будь у меня моей. а сейчас я не то, чтобы не обращу внимания, но просто выкину любую подобную мысль из головы. а ведь бывало, что и симпатичные встречались...
так что своей я не изменяю не только физически, но и морально -)

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Забава_Непутятишна
Сообщение  29 Ноя 2006, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

Моральной изменой было бы, если начать встречаться сразу с двумя .

LIVE_SOLNCE
Сообщение  29 Ноя 2006, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2006

ни о ком другом и думать не могла...просто не обращаю внимания...
а вообще все в жизни бывает,лучше уж тогда ни к кому не привыкать...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
copper
Сообщение  29 Ноя 2006, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Бывает хуже. У человека есть тип людей, который ему нравится, но который в обычной жизни не встречается, а только на телеэкране. И, понимая что такого принца (принцессу) можно искать всю жизнь, человек женится (выходит за муж) за простого человека, который ему сильно понравился (но понимает, что при других обстоятельствах он на него даже не посмотрел бы). А потом вдруг - он (она) - именно тот тип, похожий на того, что в телевизоре. И общаться с ним (ней) легко, и интересно. И всё! тот, с кем он делил все горести и радости больше не нужен! Он так... просто время провести в ожидании принца (принцессы).

И в этом и в том (выше) случае - это моральная измена. Если со своей половиной отношения не ладятся, ссоры и т.д., то это нормально, что полюбился кто-то другой. А если со своей половиной всё хорошо, любовь и никаких ссор по пустякам, то это не то что измена, а просто подлость.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Zhura
Сообщение  29 Ноя 2006, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

конечно так бывает. и если есть уже кто-то и если никого нет. и это нормально, так и должно быть. а моральной изменой я считаю это будет в том случае если ты позволишь себе не прекратить этих отношений и влюбиться по-настоящему. замечу кстати что прекращение отношений строго говоря не обязательно, иногда хорошим вариантом может стать ограничение до чисто дружеских, особенно если вы вынуждены по какой-то причине часто видеться - например учитесь или работаете вместе
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Pablo
Сообщение  29 Ноя 2006, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2005

По моему надо посмотреть на это со стороны твоей половины! Стоит сразу же все рассказать. У меня был пример когда из-за вранья на эту тему я со своей девушкой чуть не расстался...

-PRINCE-
Сообщение  29 Ноя 2006, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

хехе )) а я никогда не рассказывал и всегда был белым и пушистым, хотя у меня было наверно всего пара девушек , которым даже не было никакого желания изменять, насколько все было было классно)) в прошлом ... все в прошлом... На самом деле когда ты изменяешь , это значит что тебе впринципе пофигу на то если она узнает, иначе ты бы довольствовался только той которая рядом а той которая дает.

Datura-Inoxia
Сообщение  29 Ноя 2006, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

-PRINCE-, я на протяжении полугода довольствовался той, которая не дает, имея при этом возможность встречаться с той, которая дала бы. просто мне от нее было нужно совсем не это, да и сейчас это не первопричина наших отношений. именно поэтому я на других и не смотрю. просто мне с ней хо-ро-шо, а дает она или нет - это вопрос другой и для другой темы

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
teardrop
Сообщение  29 Ноя 2006, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2006

Datura-Inoxia, Рукопожатие
Moderation by Zhura @ 29 Ноя 2006, 15:56:
предупреждение! флуд. если нечего сказать - молчите

-PRINCE-
Сообщение  29 Ноя 2006, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

дык я не спорю, дело говоришь . Понимаю тебя. Согласен.
Moderation by Zhura @ 29 Ноя 2006, 20:04:
предупреждение! флуд

Plamya
Сообщение  29 Ноя 2006, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Что значит невозможно и неправильно разрушить те отношения, которые есть? А не наводит на мысли, что если "цепляет" кто-то другой, то уже что-то не так в этих самых нынешних отношениях?
Я бы такие оношения как минимум пересмотрела и, вполне возможно, прекратила.
Если я люблю, и все у меня хорошо, то я ни на кого другого и не буду засматриваться, для меня вообще все мужчины, кроме одного, естественно, становятся бесполыми существами.

-PRINCE-
Сообщение  29 Ноя 2006, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

Moderation by Zhura @ 29 Ноя 2006, 20:06:
предупреждение! переход на личности удален

Svetic
Сообщение  29 Ноя 2006, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

teardrop, это всё-таки моральная измена, на мой взгляд... Ты говоришь, что отношения долгие и стабильные, а не превратились ли они в оковы? Ты встретила другого человека (Его именно с большой буквы), потому что подсознательно этого хотела. Проанализируй нынешние отношения: что тебя не устраивает, чего не хватает. Попробуй поговорить на эту тему со своим молодым человеком (но только в том случае, если уверена, что он тебя поймёт). А ещё подумай, нужны ли тебе отношения, которые уже дали трещину, может быть, они просто исчерпали себя? Рассуждая умом, бросаться в новые, неизведанные отношения, сжигая за собой все мосты, довольно опасно: а вдруг из этого ничего не выйдет, и ты останешься ни с чем (т.е. ни с кем)... В данной ситуации сложно что-либо посоветовать. Слушай свой внутренний голос и поступай так, как ты считаешь нужным, следуя своим осознанным желаниям.
Сама я с такой ситуацией не сталкивалась: я люблю своего молодого человека и не смотрю (и не хочу смотреть) на других парней. Другие парни могут мне быть только друзьями, в другом качестве я их не воспринимаю.

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Моральная измена? Или нечто другое?

Ответить на тему

Перейти: